Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошадиный рай ПЕРЕЕХАЛ!!!

Стойла я так понимаю только для кормления?
А лошадям у вас делают бешенство? У нас, когда участились случаи, стали делать прививку.

Kinder написал(а):
Стойла я так понимаю только для кормления?
А лошадям у вас делают бешенство? У нас, когда участились случаи, стали делать прививку.

Да, стойла только для кормления.
Бешенство у нас делает тот, кому это надо)))
Обязательна вакцинация плотоядных, а с/х животных в обязательном порядке не вакцинируют.
Мои все привиты. В том году делала "Рабиков", в этом - "Нобивак Рабиес" уколола.

ninabara написал(а):
А можно поподробнее, что это за фильм такой был? Можно где-то скачать?
На счет скачать - не знаю..Мужинек решил сюрприз сделать -купил диск - школы Верховой езды.Среди них завод Янов Подласки(так и хочется сказать Подлански:))
Они выращивают шикарных арабов..
Lepestok написал(а):
Вообще я планирую сделать стойла для кормления, примерно вот такие:
Надь..если получиться с фильма фотку сделать..(не знаю правдо как) там есть как в этом огромном манеже сделаны стойла и кормушки..Шикарно..я бы низа что не додумалась так:))все просто - ничего не надо перегораживать - и место остается - и стойло есть - просто к стене кормушка крепится, типо арыка..или желоба, по которому вода идет, там же коновязь - с кольцами, пристегивается на чомбур и лошадь стоит - до других не достает и никому не мешает..

Мне нет смысла делать коновязи, т.к. лошади все ходят без недоуздков, и это перед кормлением каждую поймай, одень, приведи, пристегни - не вариант. А так смысл я поняла - очень хорошо придумано, но мне не подходит.
Я наоборот хочу все сделать так, что кони как бы сами все делают, т.е. пару-тройку дней я их поприучаю заходить в стойла и есть там, а потом они это будут сами делать и задача конюха будет только в том, чтобы насыпать еду в кормушку.
Я когда сделаю стойла, коней приучу - сниму видео, что получилось. Уже вижу картинку, как это будет: при виде (звуках) приближающегося обеда кони бегом расставляются по стойлам (последняя бегает и ищет куда приткнуться Британия :mrgreen: ) и ждут свою дозу)))

Какие красивые и ухоженные у вас лошади! Какая божественная природа!! Воплощение моей мечты! Разрешите записаться в ПЧ :wink:

жаль Уэльсика :(
пусть попрявляется золотой конек!

я видела такие стойла на активной конюшне- правда там они для сена- все лошади заходят и кушают когда захотят, а вот для концентратов у них немного другая система, но я думаю тут не принципиально. Главное чтобы поняли, что все получат еду ине надо суетиться :)

boston написал(а):
Какие красивые и ухоженные у вас лошади! Какая божественная природа!! Воплощение моей мечты! Разрешите записаться в ПЧ :wink:

Добро пожаловать! Всегда приятно видеть новых читателей)))

Scoundrel написал(а):
жаль Уэльсика :(
пусть попрявляется золотой конек!

Ему уже лучше, скоро переедет ко всем)))

Лошади, ограниченые в пространстве - совсем другие, нежели 100-гектарные)))
Узнают по звуку машину, Лепс сегодня с громким ржанием прискакал галопом (я еще дверь открыть не успела), за ним все остальные.
Вообще то, как ведет себя Лепс рядом со мной сейчас надо снимать на видео. Не отлепишь, никого ко мне не подпускает, постоянно предлагает все, что знает.
А еще надо снимать кормление. Самое смешное, как Британия с курами воюет))) Уписаться!!!
Куры летят вперед лошадей, как только видят, что сейчас комбикорм будет. И не прогонишь их, лезут прямо в тазики как тараканы. У меня уже глаз дергается, как они меня раздражают!!!
Надо стойла кормежные скорее делать, а еще скорее надо пастух большой ставить, да Уэльса перевозить, да скважину бурить, да ремонт в комнате делать, ширмы вешать от сквозняков, да еще столько всего, что еще долго кормиться будут из тазиков)))
Почти закончили латать крышу. Думали, что за день управимся - фига два! Там полкрыши пришлось перекрыть!!!
Невозможно расчитать сроки, особенно когда все делаешь сам.

иногда, как показывает практика лучше самому один раз сделать, чем за работнками 10 раз переделывать :)

А сколько у них будет по площади новое пастбище?
Крышу перекрываете на всей кошаре или только на том участке, где лошади будут?
А сами далеко живете от кошары?
Вообще волшебно, конечно, в свои собственные просторы переехать. Поздравляю!

Lepestok написал(а):
Куры летят вперед лошадей, как только видят, что сейчас комбикорм будет
А у меня проблема с голубями..Лира..эта интеллигенция..когда голуби стаей сядут к ней в тазик с кашей..она стоит и ждетС когда эти соизволят накушаться..Я стою и караулю..отгоняю
Музя - тот пытается задними ногами попасть в голубей:))

Scoundrel написал(а):
иногда, как показывает практика лучше самому один раз сделать, чем за работнками 10 раз переделывать :)

Да вот же)))

Аривидерчи написал(а):
А сколько у них будет по площади новое пастбище?
Крышу перекрываете на всей кошаре или только на том участке, где лошади будут?
А сами далеко живете от кошары?

Новое пастбище будет что-то около 150 ГА, периметр чуть больше 5 км. Крышу починяли всю, но над лошдьми это делалось более тщательно, каждую трещинку латали)))
Живем мы в городе, кошара в степи, от дома меньше 30 км получается, полчаса езды.

k@sta написал(а):
Лира..эта интеллигенция..когда голуби стаей сядут к ней в тазик с кашей..она стоит и ждетС когда эти соизволят накушаться..Я стою и караулю..отгоняю
Музя - тот пытается задними ногами попасть в голубей:))

Лепс тоже не ест с курами, уходит, это ниже его достоинства. Но он сразу же отбирает соседский тазик, который без кур)))
А Британия ничей тазик забрать не может, так уж вышло, что ее ступенька в табуне самая последняя, вот и приходится отбиваться от кур))) Так она и зубами, и передом, и задом - настоящий "Танец с курами" получается)))

mmm написал(а):
Поздравляю с переездом! Уэльсику выздоровления! :D

Спасибо))) Уэльс уже более-менее уверенно ходит, на этой неделе, думаю, перевезем. Тем более здесь у него будет компаньон)))

Бежит... Расхититель социалистической собственности)))

80553.jpg

Лепс еду требует.

80554.jpg

80555.jpg

80556.jpg

80557.jpg

80558.jpg

Классные зарисовки!
Расхититель понравился - красив! :)

Смотрю на фото и кажется, что у вас так тепло, так солнечно. Даже зеленушки много...
А 150 Га такое мне даже не снилось, как же повезло лошадям!
Дочитала, скорее досмотрела последние страницы дневника... все же ушел на это не один день. От просмотра остались теплые и счастливые впечатления. Можно вполне назвать твой дневник "анти стресс" смотришь и настроение улучшается :)
Что касается Уэльса - очень рада за мальчика. Ведь откровенно говоря шансов у него почти не было и если бы не ты, вряд ли кто-то заморачиваться стал... И конечно ждем фото и отчета о его новом компаньоне :wink:
Очень хочется надеяться, что когда-нибудь будет возможность посетить "Лошадиный Рай" ...

Расхититель бегает , как призовой рысак!
А табун не стремится на старое место жительства?

Pirog написал(а):
Смотрю на фото и кажется, что у вас так тепло, так солнечно. Даже зеленушки много...

Ну в общем у нас +20 и есть)))

Pirog написал(а):
И конечно ждем фото и отчета о его новом компаньоне :wink:

На днях все будет)))

Dezora написал(а):
А табун не стремится на старое место жительства?

Неееее, они первые дня 2 тока в том углу постояли, глядя в сторону дома)))

Надя, у меня слов нет! Ты такая молодец!
У лошадей теперь свой собственный дом, свои ПРОСТОРЫ!
Уэльсик с табуном уже бегает! Что бы с ним было, если бы не ты?!
Дневник как всегда оставляет самые хорошие впечатления! Очень хочется вживую посмотреть на РАЙ)))

P.S. Маленький вопросик - можно ли учить лошадь с вывихнутым когда-то плечом кранчу? Или это слишком рисоквано??? Сразу оговорюсь, что плечо на месте, лошадь бегает всеми аллюрами, не жалуется (ТТТ) Вет сказал, что при резкой нагрузке(старт с места, разворот) может вылететь. Вот я в раздумьях, не навредит ли кранч :roll:
Жду ответа :)

Ты же сама ответила - при "резких" поворотах. Если делать медленно и постепенно - то мышцы будут готовиться аккуратно)))

Надь, а у меня насущный вопрос: что там с анализами крови?

Sunshine написал(а):
Ты же сама ответила - при "резких" поворотах. Если делать медленно и постепенно - то мышцы будут готовиться аккуратно)))
Спасибо!

Сверху