Re: Лошадиный РАЙ - Ставропольский край
Добрый день, Надя и все читатели дневника, особенно поклонники Птахи!
Я её хозяйка. Давно хочу написать о кобыле, но переда НГ накрыл вал работы. А сегодня увидела шикарные Надины фото, и молчать уже стыдно.
Птахе 15 лет, она ганновер с неплохими документами. Родилась и выросла в Рязанском конном заводе, в 2 года её привезли на конюшню «Поляна в Кузьминках» в Москве. Сначала её активно «пользовали» конкуристы (из-зи природного баскюля), потом – прокат. Угробить не угробили, но ноги, спину и сердце посадили. Спасло Птаху то, что она считалась лошадью для «опытных» всадников и массовый прокат не попала.
В прокате мы с ней и познакомились. Я ездила раз в неделю на разных лошадях, но Птаху всегда выделяла и за внешность, и за характер и за жизнелюбие. Поэтому когда конюшню закрывали и лошадей срочно рапсродавали, я решила её купить. Мне тут же радостно накрутили цену в 2 раза, но остановить уже не смогли! :mrgreen: Было это 6 лет назад.
Потом мы лечились, восстанавливались, узнавали друг друга, привыкали, учились работать в паре. Птахе я обязана многим: разрядом по конкуру, участием в любительском троеборье, призовыми местами на соревнованиях и даже устройством личной жизни! Но если характер её с годами только креп, здоровье стало подводить. Последние года два Птаха была на легкой работе: корда и прогулки в полях. Но выдели бы вы, как она заводилась при виде барьеров и прыгающих лошадей!
Этой осенью нам по ряду причин пришлось съезжать с конюшни, на которой мы все это время стояли. Я задумывалась о выпасе для кобылы, но подмосковные конюшни меня не устраивали условиями, присмотром за лошадьми, да и климат наш не особо подходит для круглогодичного выпаса. Надин дневник я изредка читала, восхищалась как и все и думала: «живут же лошади!» А потом все же решила написать (ну а о результате все знают).
При встрече с Надеждой мы долго удивлялись друг другу: она – тому, что я поперлась за 1400 км неизвестно куда, я – тому, что Надя согласилась взять на постой неизвестно кого! А теперь я смотрю на фото и видео своей довольной лошади и еще раз благодарю за все Надю (Птаха даже не похудела!
) Главное: я за кобылу спокойна.
С уважением к автору и читателям, Кира-хозяйка Птахи (с чужого адреса).
Всех с наступающим НГ, здоровья хозяевам и всем питомцам!