Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Ниче не понимаю в этих ваших линиях, но кобылка такая изящная! А жеребенка от невесты кому?

Жеребенка владельцу невесты)))

А можно проявить праздное любопытство: как у вас с квалифицированными кадрами (хорошими ветеринарами/ковалями)?
Прощу прощение, если в дневнике уже это упоминалось - только начала читать с начала))

Смотря что считать хорошими. Врачей с рентгенами, УЗИ и другим оборудованием своих нет, но есть приезжающий. Есть рентген хороший мобильный в Аграрном университете. Т.е. если что-то срочное - приедут сделают. УЗИ тоже есть также там же.
Ковали есть, несколько.
Конкретно я сама и швец, и жнец, и на дуде игрец. И ветврач, и расчищаю.

Поздравляю с Днем Рождения! Побольше сил, здоровья и удачи! Счастья и тепла! Пусть ваше дело живет и радует!
0cc15edbd75da46c3bfbf1601f9d0e51bc81d694019531.jpg

С Днем Рождения! Здоровья, счастья, семейного благополучия! Пусть лошадки приносят только радость!

Надя, с днем рождения!!!!!!!!
Пусть все будет так, как ты запланировала!:D

С Днем Вас поздравляю! Вы много хорошего делаете для лошадок, очень хочется пожелать вам побольше сил и возможностей, здоровья!!!!

Пропустила все со своей работой!
От всей души поздравляю с Днем Рождения!!!! Всех благ, исполнения задуманного и огромного огромного здоровья вам и вашим близким!!!!

Спасибо всем еще раз!!!

Надеюсь меня никто не возненавидит, особенно кто застрял в вечном мартобре.

Что-то мне подсказывает, что через пару-тройку дней мы будем с травой))) В общем перезимовали!!!

0_b91da_e711bd7e_orig.jpg

Купаются каждый день, сами уходят только-только пробивающуюся травку грызть. По сену вижу, что уже чуть травкой наедаются.

Какая красота, +19!)
А вот интересно, почему некоторые лошади в табуне по мышцам аж как качки, а некоторые тонкие-звонкие?) вроде ж и условия одинаковые, и кормежка..
Т е чисто теоретически, не каждую лошадь можно раскачать до состояния качка? Некоторые просто мышцастые, но сухие, как в пробегах?
Интересуют ваши наблюдения на этот счет)
Спасибо!

По моим скромным наблюдениям все зависит от конституции, темперамента, возраста, здоровья.
Кровленые и тяжики будут накачаннее. Активная лошадь будет накачаннее. Есть ведь молодые здоровые лентяи, которые только из-под палки могут рысцой чуть-чуть пробежать. А кому-то достаточно ногой топнуть, и 15 минут лошадь носится. Сальма такая - вот зажигалка!!!! Когда весь табун подрывается - даже у лентяев выбора нет, приходится бежать.
Смотрю на Купу с Элей - вот их надо дополнительно нагружать, плоские селедки, сейчас вот-вот уже почти еще чуть-чуть и дети болеть перестанут, будут на полный день в садик ходить - так вот сразу шпринт сделаю, буду хотя бы через день двигать. Тем более есть мысли их летом на испытания свозить.
Лёпсика дополнительно двигать для набора мышечной массы даже мыслей нет, а вот чтоб пузо подобрать - это да)))
Вообще все эти табуны на больших пространствах - этого движения им достаточно для нормальной лошадиной жизни без проблем, связанных с гиподинамией. Т.е. по выносливости, дыхалке лошади в тренинге, естественно, сильнее.
И опять же по моим скромным наблюдениям табун двигается достаточно на территории более 50-70 Га. Я когда на теперешнее место переехала, временно у коней было что-то в районе 10 Га. Они не двигались вообще. Вот совсем. Каждый день брала пугалку и хоть как-то провоцировала побегать. А вот когда все пастбище им открыли - вот тут они свои 30-40 км в день точно нахаживают. Про левады вообще молчу.

А у нас травка 5 см!!! Стремительно растет!!! Еще позавчера кони ели 3 рулона, а вчера 2 не проели))) Красота)))

У нас травка тоже пошла;)
Сегодня уже подумала, что через недельку буду на пастбище их выпускать;)

Сверху