Я не говорю, что все поголовно любили коней. Люди разные. Но те, для кого лошадь была кормилицей, вряд ли её боялись и не любили.Сирин написал(а):И, наверное, не было людей, которые вообще никак не взаимодействовали с лошадьми. Конечно, люди любили лошадей, ведь это их хлеб можно сказать.
- моя бабушка родилась в 45м году. Лошадей не любит и панически боится. Всю дорогу,каждый раз что едет в телеге(когда к родственникам приезжает) и по рассказам о детстве - едет и трясётся от страха. Говорит,даже ведра воды никогда к лошади не носила,боялась. Её не лягали, не кусали, лошади ничего плохого ей не делали))вот такая у меня бабушка))с бояками)
Ага, кроме моряков Им это море в страшных снах снитсяСирин написал(а):А о возможностях,если бы всем было доступно абсолютно всё,наверное все были бы генетически влюблены в моря и тёплые страны))
Тера написал(а):Я считаю, что врожденное и скорее всего наследственное.
Мы с детьми занимаемся, через мои руки сотни малышей прошли. И вот большинство приходит, потому что мама привела или интересно, но вот страсти, всеобъемлющей любви нет. Кому-то больше нравится, кому-то меньше, но и только.
Но среди таких вот городских детей, которые лошадей видели только на картинках, но все игрушки у них лошади, рисуют только лошадей, и на конюшне им нравится все -- как пахнут, как дышат, как едят. И не обязательно даже кататься верхом, важно просто быть рядом. Такие потом руки мыть отказываются и нюхают ладошки, потому что те пахнут лошадьми.
Таких немного, но их чувства и эмоции по отношению к лошадям очень яркие.
Считаю, что вот они -- настоящие конники -- врожденные, генетически обусловленные.
Кстати, почти имеют бабушек-дедушек конников (бывают и другие варианты, но чаще всего именно через поколение). И почти все даже если не обладают ярким талантом к верховой езде, очень хорошо ЧУВСТВУЮТ лошадей -- придугадывают поведение, умеют договариваться, видят, если лошади что-то болит, замечают малейшую аритмию и напряженность в позе лошади. То, что порой не замечают куда более опытные всадники.
Мы, как раз, говорим о противоположном, т.к. я утверждаю, что генетическая зависимость есть 8) Что люди, очень давно живут с лошадьми бок о бок и среди людей шёл естественный отбор тех, кто имел предрасположенность именно к общению с лошадьми. Мне нравилось все связанное с лошадьми столько, сколько себя помню, а попала на занятия верхом я первый раз только в 10 лет, но до этого, любой велосипед становился воображаемой лошадью :mrgreen: Мне они не просто нравятся :wink: это большая часть моей жизни~Рассвет~ написал(а):. Мы с вами говорим об одном и том же: нет зависимости генетический.
Я считаю, что нам просто нравятся лошади. А кому-то так же фанатично нравятся танцы, коньки, лыжи и пр.
Оооо! Один в один со мной)))))))Lunam написал(а):Очень хотела в детстве заниматься верховой ездой.. была государственная спортивная школа, где заниматься можно было за копейки.. бегала, звонила, узнавала... но родителям было некогда возиться с этим, а меня одну, ребенка, на другой конец города отпускать не решались + музыкальная школа... типа "тебе тоже некогда".