Лошадник-Врожденно?Наследственно?Приобретённо? )

мне вот кажется, что сложно советовать, но все равно то, что любите с детства - будет с Вами :). если любите и так нравятся лошади - зачем их бросать? не стоит! тем более, общение с ними и верховая езда дают столько плюсов.

Abdaahal, согласна с Вами. А всем недовольным я говорю так: "Не нравится? Отойдите в сторону и не любите моё увлечение дальше". Что касается МЧ, то и тут я точно такого же мнения. Когда я открыла для себя ВЕ, его в моих планах вообще ещё не было и никакого отношения к моему увлечению он не имеет. Ему просто не дают покоя те огромные, по его мнению, деньги, которые я трачу на такую ненужную фигню, как ВЕ.

Вот и я не знаю, генетически, не генетически... Не уверен.
Девочки, по-моему, чуть ли не все в детстве мечтали о лошадке или о пони. Мальчишки - иначе, им оружие, машинки подавай...
Я отношусь к тому типу людей, который полюбил лошадей уже во взрослом возрасте. Но, может у меня и не было возможности полюбить? Ребенком близко видел лошадь то несколько раз, пару раз в деревне, запряженную в телегу, один раз даже на этой телеге меня покатали, да разок покатался в зоопарке на пони.
А к лошадям я пришел в 2003 году, 22 года мне уже было. Помню, подумал: год лошади, а верхом ездить не умею. В институт я как раз часто ездил мимо конюши, что на Пискаревке, вот и решил зайти после учебы, попросить, чтобы научили ездить. Так что моя конная жизнь началась с проката. Потом было увлечение Невзоровым, конюшня Лисинского сельхозтехникума и "приватизация" "собственной" лошади с попустительства Кима Дмитрича, который, вкупе с той самой лошадью, и стали для меня первыми настоящими Учителями. Лошадку ту я выкупить так и не смог потом, до сих пор жалею и вспоминаю ее с большой любовью...
А потом я стал коневладельцем. Мне уже под тридцать было. И мыслить свою жизнь без лошадей я уже не мог.
Так что, врожденная или приобретенная моя любовь к лошадям, судите сами.
Родители мои, да деды-бабки люди деревенские, и к лошадям относятся по-деревенски: как к скотине. Для них, что лошадь, что корова, что овца или куры - одно и то же. Никакой любви, только прагматика. Нет, любить корову к примеру, деревенскому жителю можно, но лишь пока корова дает молоко и телят. А перестанет корова давать молоко, постареет, значит пора ей на мясо. То же самое и с лошадьми.
Так что мое увлечение лошадьми в условия жизни в городе они не понимают и за блажь считают. Брат с сестрой тоже ни разу не лошадники, так что, какие тут гены?

ну и я влезу.Никто не конник в семье, и не ездил на лошадях.Я родилась в городе ,лошади незнаю откуда но засели в моей голове с очень раннего возраста.Мама сказала что сколько меня помнит я просила на каждое день рождение подарить лошадь.МНе дарили пластиковых лошадок)Как то сидела с мамой и пыталась понять откуда я вообще взяла эту мысль, так как с лошадьми я не контактировала,вспомнила что года в 4 меня посадили в цехтре города на пони,и всеееееее пошло поехало.
Позже лет в 12-13 я стала водить лошадок летом в центре города,когда на ней сидели.Тоесть это не была именно любовь к катанию на них а мне было достаточно быть с ними рядом сама не знаю как но я просто каждый день ходила водить лошадок бесплатно и предпочитала это играм с моими друзьями, которых было не мало.
Лошадь всегда была для меня каким то успокаивающим и уравнонешивающим средством.Даже когда была возможность ездить на них то я не как нормальные дети поездила и пошла домой,я и ездила и убирала и приходила просто вечером постоять возле них тоесть торчала там целыми днями.Мои ровестники прогуливали уроки чтобы пойти куда-то а я шла на конюшню...
Это действительно не наследственное но я думаю что с этим рождаются и от этого не убежать...Есть люди которые любят ездить на лошадях достигать чего-то, это дает им чувство гордости и уверенности а есть такие как я которые их просто любят,не за что и не знаю почему.

Abdaahal, согласна с Вами. А всем недовольным я говорю так: "Не нравится? Отойдите в сторону и не любите моё увлечение дальше". Что касается МЧ, то и тут я точно такого же мнения. Когда я открыла для себя ВЕ, его в моих планах вообще ещё не было и никакого отношения к моему увлечению он не имеет. Ему просто не дают покоя те огромные, по его мнению, деньги, которые я трачу на такую ненужную фигню, как ВЕ.
Taxi, как я Вас понимаю!
Сам я с малых лет лошадок люблю, вот сколько себя помню - любимые игрушки только лошади, настоящая щетка купленная как-то на стартах - это вообще идол...В 9 лет села в седло. Сейчас мне 24 и я ЧВ. Когда купила свою конягу, встречалась уже с бывшим МЧ, на тот момент 2 года. Так он начал к лошади ревновать, высказывать недовольство, что я еду на конюшню, а не к нему и вообще, что после конюшни от меня воняет. Разошлись мы вскоре.
Сейчас уже 1,5 встречаюсь с другим МЧ. Так вот он лошадей не любит пуще прежнего. Тут, правда, главный акцент - это те "космические" суммы, которые я трачу на лошадь (если что, то суммы эти- честно мной заработанные). Конечно, есть и упреки на счет "ты слишком часто ездишь на конюшню, меняешь меня на коня". Ну и в дальнейшем он совершенно против тратить деньги из общего бюджета на мое "глупое увлечение". Началось все это тогда, когда задумались о том, чтобы съехаться. Пол года прошло. Так и живем раздельно. А я все пытаюсь ему хоть как-то привить "любовь" к лошадям...

Рыжее Солнце, странные они, эти ребята. Я по первости, в начале знакомства, пыталась привлечь его к занятиям и привить любовь к лошадям. Он сначала ездил со мной на базу(видимо, впервые в жизни столкнулся со столь необычным увлечением девушки и некое любопытство было всё-таки), смотрел, как я работаю. Потом сказал "Фи!" и уехал на работу. И началось...Я думаю, дело в том, что ему деньги достаются труднее, чем мне. Он их зарабатывает своим трудом и считает, что тратить их нужно только на то, что в жизни действительно пригодиться. А поскольку ВЕ - это та ещё ерунда, то, следовательно, денег(тем более ТАКИХ - ЦЕЛАЯ 1000 РУБЛЕЙ!) не стоит. И вообще, тут просматривается некоторая доля эгоизма: "Мне не нравится, и ты должна это бросить. И тебе это не должно нравится". При всём при этом я никоим образом больше не привлекаю его к лошадям. Не таскаю с собой на конюшню, не прошу оплатить тренировки или купить мне что-то "конное". Вот, это, собственно, единственный камень "преткновения". В остальном - отличный паренёк.

Taxi, вот и у нас сейчас примерно тоже самое. На конюшню своего звать перестала да и рассказывать что-то про конную сторону своей жизни тоже. А на мои доводы, что это мое хобби был ответ: "а вот тебе понравится, если я буду на машину тратить такую же сумму ,как ты на лошадь". А я считаю 0 что если хобби и жить не можешь без этого, то трать и занимайся в удовольствие. Тут уже мне кажется, дело больше в человеке и в отношении... Эх странные парни нынче пошли - раньше на конях рассекали, а сейчас только "Фи, воняет"

Да, мужчины вообще как-то из конного спорта ушли. Да даже если и спорт не брать - вообще с лошадьми связываться перестали. Одни мы, девушки, остались. У нас в пони-клубе в группах одни девчонки. Ну, может, один-два мальчика. А современные мужчины только на педали нажимать могут. А что машина? Набор железа. Она тебя не будет любить, не будет радоваться твоему приходу, с ней нельзя пообщаться. А лошадь - это друг и партнёр. Мне вот верхом ездить проще, чем водить авто. Правда, учитывая, что верхом я уже 17 лет, а за рулём - два дня в год, это неудивительно. :) А мой вообще странный: сам себя заведёт и сам же возмущается. Последний раз, когда меня с тренировки подвозил, спросил(сам, за язык никто не тянул): "Как позанималась?" Я подумала, что ему интересно, ну, раз спросил. Начала рассказывать, и пошло-поехало, запустилась шарманка: "Зачем тебе это надо, да это же кучу денег стоит, какая от этого польза..." и так далее в том же духе. Я уже сижу себе тихонько, молчу, а он на полчаса растянулся, причём возмущается так, будто я ему рьяно возражаю. И потом говорит: "Нет, всё-таки давай эту тему закроем." Забавно так было! Еду и слушаю, как он на весь салон ворчит. Причём на все мои доводы к вопросу "Зачем тебе это надо?" он не реагирует, не устраивают они его. видимо. Сколько раз пыталась объяснять, что нравится мне, удовольствие получаю, что это полезно. Физическую форму поддерживает и так далее - бесполезно. И деньги повадился считать, которые я трачу, при том, что деньги не его.

Правильно, наверное, говорят, что конника поймет только конник. И брак крепкий будет, потому что одно увлечение -одно дело. Но сейчас редкость это.
И я по-белому завидую парам, в которых мужчина твой не конник, но понимает, помогает и любит (может и понарошку ;)) твое дело. Респект таким!
Мы тут с вами прям о наболевшем выговорились)) полезно это, нечего копить, тем более, когда мы друг друга понимаем)

Да. Форумы вообще дело хорошее. Буду рада продолжить переписку с Вами. :)

С детства бредила лошадьми, рисовала, мечтала о них! Хотела очень заниматься. Родители неконники, стоило это не дешево, поэтому никто отдавать в КСК меня не собирался. Вот когда пошла работать, тогда начала ходить в конюшни и заниматься ВЕ. Получается, что врожденно) И до сих пор не отпускает :)

Мне кажется, врождённа любовь не столько к коням, сколько вообще к животным - и она часто проявляется через поколение, а то и через два.
Мой прадед, весна 1942-го:

6f7d3f77e89e.jpg

У меня тоже с раннего детства все проявилось, с рисунков)) Даже не помню, видела ли вживую, прежде чем начала тратить тонны бумаги). Потом обязательные катания на праздники в городе. И лет в 10-11 папа отвез на первую конюшню) Папа вообще больше всех поддерживал в этом вопросе, даже в случае выкупленного коня втихаря). Он вырос не в деревне, но и не совсем в городе, имел опыт общения и симпатию к лошади. А вот детям, которых привозили и поддерживали мамы я немного завидовала даже). Но это у кого как сложится.

А вот с половинкой хорошо тогда, когда просто есть поддержка. Пусть не любит конявых, но чтобы и не осуждал, и нос почесать хоть раз в полгода мог приехать.
Если одни только кони общий предмет разговоров - это все равно не жизнь. О конях и на конюшне можно наобщаться. Хотя и здесь кому как). Не могу понять, как это: воротит нос от запаха коней - а как же вальтряпочки, конные вещи. Особенно если минимум через день на конюшне.

У меня тоже с раннего детства все проявилось, с рисунков)) Даже не помню, видела ли вживую, прежде чем начала тратить тонны бумаги). Потом обязательные катания на праздники в городе. И лет в 10-11 папа отвез на первую конюшню) Папа вообще больше всех поддерживал в этом вопросе, даже в случае выкупленного коня втихаря). Он вырос не в деревне, но и не совсем в городе, имел опыт общения и симпатию к лошади. А вот детям, которых привозили и поддерживали мамы я немного завидовала даже). Но это у кого как сложится.

А вот с половинкой хорошо тогда, когда просто есть поддержка. Пусть не любит конявых, но чтобы и не осуждал, и нос почесать хоть раз в полгода мог приехать.
Если одни только кони общий предмет разговоров - это все равно не жизнь. О конях и на конюшне можно наобщаться. Хотя и здесь кому как). Не могу понять, как это: воротит нос от запаха коней - а как же вальтряпочки, конные вещи. Особенно если минимум через день на конюшне.
А это так, что когда вместе не живешь ему и не воняет. Ну разве, что от моих волос;)
А родители коней полюбили и к запаху с иронией относятся.
Мой, бывало со мной приезжал на конюшню и сидел в машине все время (а это могло быть и 2 часа и 3), из принципа видимо. Но говорил, что воняет фу-фу-фу, лучше я один в машине посижу.

Моя мама терпеть не может запах. Говорит, защита у тебя хорошая: ни один маньяк не подойдёт, сдохнет на полпути(или это я сказала про себя? Не помню...). :) Посмеялись шутке. А ещё: достаточно того, что я это всё оплачиваю, нюхать не обязана.

Ооо, запах...
Я как-то раз забыла после конюшни постирать джинсы с футболкой, на следующий день пошла в этом на работу. Сижу и чувствую, что конюшней прет... Старалась в этот день особо не шевелиться:D Хотя вещами-то и не обтиралась нигде, приехала тогда буквально на час, в раздевалке были, а пропитаться этим запахом таки смогли)

Запах от коней - это детский сад, ясельная группа... счастье, что большинство конников (и их домочадцев))) не в курсе, каков запах от расчистки копыт...

photo-7345553-5583bd9d.gif

Ооо, запах...
Я как-то раз забыла после конюшни постирать джинсы с футболкой, на следующий день пошла в этом на работу. Сижу и чувствую, что конюшней прет... Старалась в этот день особо не шевелиться:D Хотя вещами-то и не обтиралась нигде, приехала тогда буквально на час, в раздевалке были, а пропитаться этим запахом таки смогли)
О, та же история))) После работы поехала на конюшню, а на следющий день на работу в тех же джинсах. Долго потом не могла понять, откуда вонь...

Сверху