Вот и я не знаю, генетически, не генетически... Не уверен.
Девочки, по-моему, чуть ли не все в детстве мечтали о лошадке или о пони. Мальчишки - иначе, им оружие, машинки подавай...
Я отношусь к тому типу людей, который полюбил лошадей уже во взрослом возрасте. Но, может у меня и не было возможности полюбить? Ребенком близко видел лошадь то несколько раз, пару раз в деревне, запряженную в телегу, один раз даже на этой телеге меня покатали, да разок покатался в зоопарке на пони.
А к лошадям я пришел в 2003 году, 22 года мне уже было. Помню, подумал: год лошади, а верхом ездить не умею. В институт я как раз часто ездил мимо конюши, что на Пискаревке, вот и решил зайти после учебы, попросить, чтобы научили ездить. Так что моя конная жизнь началась с проката. Потом было увлечение Невзоровым, конюшня Лисинского сельхозтехникума и "приватизация" "собственной" лошади с попустительства Кима Дмитрича, который, вкупе с той самой лошадью, и стали для меня первыми настоящими Учителями. Лошадку ту я выкупить так и не смог потом, до сих пор жалею и вспоминаю ее с большой любовью...
А потом я стал коневладельцем. Мне уже под тридцать было. И мыслить свою жизнь без лошадей я уже не мог.
Так что, врожденная или приобретенная моя любовь к лошадям, судите сами.
Родители мои, да деды-бабки люди деревенские, и к лошадям относятся по-деревенски: как к скотине. Для них, что лошадь, что корова, что овца или куры - одно и то же. Никакой любви, только прагматика. Нет, любить корову к примеру, деревенскому жителю можно, но лишь пока корова дает молоко и телят. А перестанет корова давать молоко, постареет, значит пора ей на мясо. То же самое и с лошадьми.
Так что мое увлечение лошадьми в условия жизни в городе они не понимают и за блажь считают. Брат с сестрой тоже ни разу не лошадники, так что, какие тут гены?