Лошадники и собачники.

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли Вы насмерь затоптать собаку, если она лает на Вас, когда Вы едете верхом?

• Легко. Собаке -собачья смерть.

Голосов: 1 1,1%
  • Легко. Если собака не хозяйская.

Голосов: 1 1,1%
  • Попытаюсь воззвать к хозяину. Не внял, извините.

Голосов: 25 26,6%
  • Лучше ускачу.

Голосов: 28 29,8%
  • Никогда.

Голосов: 58 61,7%

• Всего проголосовало
    94
Такую агрессивную собаку можно встретить где угодно, к сожалению. Но сейчас стало намного реже таких встреч. Толи люди стали вменяемее и грамотнее, толи уголовная ответственность перестала быть пустой угрозой!
Сегодня у нас в полях встретили новых собачников: оказывается у нас в районе теперь есть клуб любителей среднеазиатских овчарок. Мужчина выгуливал своих производителей:кобеля и суку. Без намордника и без поводка. Я их увидела только тогда, когда они нас обогнали :shock: Собакам вообще пофиг до лошадей было!!! Я спросила хозяина почему они так спокойны. Ответ потрясающий:" Угрозы для меня нет, так чего им нервничать??? Вот если вы хлыстом на меня замахнётесь..." Для справки:собаки видят лошадей в первый раз в жизни! Испытала глубокое уважение к хозяину и к тренеру этих собак!

Trischa написал(а):
....Сегодня у нас в полях встретили новых собачников: оказывается у нас в районе теперь есть клуб любителей среднеазиатских овчарок. Мужчина выгуливал своих производителей:кобеля и суку. Без намордника и без поводка. Я их увидела только тогда, когда они нас обогнали :shock: Собакам вообще пофиг до лошадей было!!! Я спросила хозяина почему они так спокойны. Ответ потрясающий:" Угрозы для меня нет, так чего им нервничать??? Вот если вы хлыстом на меня замахнётесь..." Для справки:собаки видят лошадей в первый раз в жизни! [/color]

А почему собственно собаки, видя лошадь-корову-овцу-осла должны кидаться на них? :shock:
Кстати, для справки: Среднеазиатская овчарка- это порода , которая издревле
а) Жила бок о бок с человеком. И она не должна быть агрессивно настроена на человека.
б) собаки этой породы использовались в охране домашних животных (овец) и их агрессия могла быть направлена только на волков.
Так что "любоФ" к человеку и к скотине к этих собаках заложена генетически.

Т.к. в наше время никто овец не пасет в черте г.Москвы и за ее границей, то собаки используются в качестве "друг человека" или "охрана имущества" .

Вакцина от бешенства есть , точно знаю делают ее людям которые постоянно работают(вскрывают) с трупами возможно зараженных животных. Но от нее куча побочных эффектов - менингиты и тд.
Многие собаки воспринимают лошадь как добычу, одичавшая стая обычно гонит всадника с лошадью как волки - оленя ,например.Не самый приятный момент в жизни .
Не всегда вовремя замечаешь собак чтобы перевести лошадь в шаг.
Бывают случаи когда собаку откровенно натравливают

Vika.r написал(а):
Многие собаки воспринимают лошадь как добычу, одичавшая стая обычно гонит всадника с лошадью как волки - оленя ,например.Не самый приятный момент в жизни .

Тотоша
Кроме процитированных причин, могу сказать из личного опыта, что примерно 95% собак, которые видят всадника как минимум начинают лаять. Почему они так себя ведут, не знаю. Но не раз замечала, что чем меньше собачка, тем агрессивнее будет лаять и тем активнее полезет под копыта с целью хватануть за ногу. Инстинкты это, гены или дурное воспитание или жизнь не сахарная, сложно сказать...

Vika.r написал(а):
Вакцина от бешенства есть , точно знаю делают ее людям которые постоянно работают(вскрывают) с трупами возможно зараженных животных. Но от нее куча побочных эффектов - менингиты и тд.
Ну, если угроза заражения - постоянная, тогда понятно, зачем колоть вакцину. А вот для чего ее колоть обычным людям и лошадям, я все равно не понимаю.
Насчет того, что ОБЫЧНО стая собак гонит лошадь под всадником, как волки оленя, - это фильм ужасов какой-то. Неужели в Одессе это, действительно, обычное явление? Вы слегка не преувеличиваете? В таком случае они ведь и людей должны так же гонять. И сжирать пачками. А на человека, который откровенно натравливает на других людей свою собаку, элементарно можно подать в суд. Были бы свидетели.
Trischa, ты тоже либо преувеличиваешь, либо собаки у вас в районе сильно отличаются от собак гатчинского направления. Нас еще никто, ТТТ, за ноги не хватал. Ограничивались тявканьем. Так что откуда 95%... А почему тявкают, я могу тебе ответить. Лай в этом случае - обычно признак страха. Собака боится встречи с крупным животным, которое она не видела или редко видела раньше. Вот и гавкает с перепугу и от перевозбуждения. И скачет вокруг, надеясь отпугнуть это ужасное.

Эгоистка У нас собаками начались проблемы после строительства КАД и сноса части садоводства. Появилось несколько диких стай. Похоже дачники банально повыкидывали на улицу псов, которые жили на дачах.
Один случай был очень неприятный. Смена 4 человека. Из перелеска выбегает стая. Смотрит на нас: чётко виден вожак. Пока они смотрели - очень остро ощутила себя дичью, не самое приятное чувство. По ним видно, что прикидывают: нападать-не нападать. В итоге решили не нападать. Зато, когда я была одна напали... В посёлке они же загрызли прямо в хлеву двух телят, разорили одну овчарню и несколько птичников... Вот такие добрые собачки. Правда примрно месяца 2 нет ни нападений, ни самих собак - выдела издалека парочку, которая тут же слиняла... В колхозе говорили, что вроде мужики собрались и пошли постреляли псов. С одной стороны собаки не виноваты, жалко их... А с другой, выезжать в поле с детьми и молиться, чтобы обошлось?
И вообще в районе Юго-Запада города, в Сосновой Поляне с собачьими стаями всё печально... Например бездомные собаки запросто гуляют по продуктовым рынкам... По дворам стаями бегают. На людей пока не нападали, их и не трогают.

Жалко собак, но мужики правильно сделали, что постреляли, если стаи представляли реальную угрозу и уничтожали скотину. Дачники - "гуманисты" #&#новы :evil: . Не нужна собака - ну прикончи ее сам, не сваливай на других. Из-за таких вот, не дай Б-г, будет у нас как в Москве (москвичи давно уже пишут про засилье и агрессивность бродячих стай). Плюс очередной антисобачий ажиотаж.

Эгоистка написал(а):
Жалко собак, но мужики правильно сделали, что постреляли, если стаи представляли реальную угрозу и уничтожали скотину. Дачники - "гуманисты" #&#новы :evil: . Не нужна собака - ну прикончи ее сам, не сваливай на других. Из-за таких вот, не дай Б-г, будет у нас как в Москве (москвичи давно уже пишут про засилье и агрессивность бродячих стай). Плюс очередной антисобачий ажиотаж.
ХМ.. А где, простите, в Москве засилье бродячих стай? Вы прямо-таки открываете мне глаза.. Бродячие собаки робки и пугливы, максимум погавкать могут, а вот что с ними делают люди... ладно, здесь не то место для подобных рассуждений...
А что касается преувеличенной реакции собаки на всадника.. Обычные городские собаки никогда в жизни не видели лошадей. Они не знают что это и кто это. Видите ли, собака воспринимает лошадь, как большую собаку. Следовательно, надо ее хорошенько напугадь, дабы нас не обидела. В общем-то и хозяева собак воспринимают лошадь так же. При встрече собак это обычно кончается вздыбленной шерстью, рычанием и хождением кругами.
Лошади и вы воспринимаете, как угрозу.
Что касается леденящих душу историй про выпущенные кишки и т.д. Простите, не верю. Я с собаками уже более 20 лет. Была на охоте. Понимаете, вися зубами на чьем-то боку, нельзя его распороть. Это может сделать только представитель кошачьих. Волки на охоте на копытных либо ломают им шею, либо валят и уж на земле загрызают.

URSUS написал(а):
ХМ.. А где, простите, в Москве засилье бродячих стай? Вы прямо-таки открываете мне глаза.. Бродячие собаки робки и пугливы, максимум погавкать могут, а вот что с ними делают люди... ладно, здесь не то место для подобных рассуждений...
Я вот собак не боюсь. Никаких. Ни бездомных, ни домашних. Но приходится брать на руки собаку, проходя из парка мимо метро, ибо там в переходе живут около 10 агрессивных собак, облаивающих всех и вся. На руки беру потому, что уже пару раз отбивала ногами своего кокера. Мне-то в общем пофиг, я отобьюсь, а вот собаку они при этом погрызут. Вот вам и засилье агрессивных бродячих стай.

Эгоистка написал(а):
....Меня заинтересовал пост насчет прививки от бешенства для лошадей. Впервые про такую слышу. Почему-то мне казалось, что с бешенством там дела обстоят так же, как у людей. Т.е. заранее не прививают, а уж если укусит крыса или собака подозрительная, то тогда делают курс уколов. Я не права?

Нам (ЧВ-ам) руководство КСК авторитетно разъяснило, что такая вакцинация необходима чтобы защитить лошадей от укусов бездомных собак, пока не построится надёжная изгородь вокруг ипподрома и конюшен. В противном случае администрация не несёт ответственности в случае чего. После такой постановки вопроса отказываться никто не стал. Хотя, честно говоря, это на моей памяти первый случай прививки такого рода. Если Вас интересуют ещё какие-нить подробности по поводу вакцины, могу разузнать дополнительно.

Lary написал(а):
Но приходится брать на руки собаку, проходя из парка мимо метро, ибо там в переходе живут около 10 агрессивных собак, облаивающих всех и вся.
Да.... Вы меня впечатлили.. Дико агрессивные псы.. лают. Все, Вы меня убедили, я посыпаю голову пеплом и удаляюсь в пустыню.
Если на этих собак крикнуть, они подожмут хвосты и уберуться.

В том-то и дело, что недостаточно на них просто прикрикнуть. Или я отбивала свою собаку молча? А дети, идущие в школу, имеют прям такой грубый командный голос, который отгонит стаю из 10 собак?

Lary, извините, но собаки бросаются на детей? Не верю. Вот уж извините, но не верю. После первого же покусанного ребенка приезжают ловцы и ликвидируют собак. В общем-то, и покусов для этого не надо. Достаточно написанного письма.
Извините, но в этом вопросе (про бродячих собак) я достаточно компетентна. Приходилось, знаете ли, отбивать и спасать.
Бродячие собаки могут нападать лишь на территориях крупных зеленых массивов (в Лосином острове есть несколько стай), ибо тогда они уже не бродячие, а одичавшие.
Собаки, живущие в мегаполисе весьма пугливы. Такую собаку иногда не выманишь даже на еду, не то, чтобы броситься.

Сфотографировать что ли... Как они на еду не выманиваются :mrgreen:
Насколько я знаю (а я не дежурю там, посему за полноту новостей не ручаюсь), именно покусанных детей не было. Там все-таки много народу, успевают отбивать. Зато было очень много перепуганных детей, вплоть до заикания. И письма были.
Я к собакам отношусь ну очень положительно, 20 лет содержу их, и не по одной. Но если любая (включая мвою собственную) кинется на меня или на мою семью, будет в лучшем случае жестоко бита. И убегать я не буду.

Lary, были письма и таю не ликвидировали? Хм.. тогда это буде 1-м случаем за последние 5 лет, когда районные власти не убили бездомных псов. Обычно между письмом и убийствами разница не более недели.

ЗЫ судя по тому, что собаки живы на Вас и Вашу семью они все же не нападали? И на остальных тоже. Вряд ли будут у метро терпеть покусы, народишко у нас скор на расправу.

Письма писала не я, поэтому их дальнейшую судьбу к сожалению не знаю.
А на мою собаку нападали дважды, я ж писала. Огребли от меня ногами, а что еще надо было делать? Кричать "ой собачки, не трогайте моего пса"?
Вообще изначально ситуация напрягает, почему я должна во избежание опасных для моей собаки ситуаций таскать ее на руках или обходить переход по оживленной дороге вдали от светофора (ибо светофор как раз рядом с переходом, где и живут собаки)? Мама моя например вообще не ходит одна в парк с собакой, ибо просто не сможет отбить :evil:

URSUS написал(а):
Эгоистка написал(а):
ХМ.. А где, простите, в Москве засилье бродячих стай? Вы прямо-таки открываете мне глаза.. ...Обычные городские собаки никогда в жизни не видели лошадей. Они не знают что это и кто это. Видите ли, собака воспринимает лошадь, как большую собаку. Следовательно, надо ее хорошенько напугадь, дабы нас не обидела. ...Лошади и вы воспринимаете, как угрозу.
Уважаемый медведь, Вы возражаете не по адресу. Насчет засилья бродячих собак - это я написала со слов москвичей, сама не наблюдала. А насчет того, что облаивают от страха, - буквально то же самое я писАла несколько постов назад. Но при этом я считаю, что если бесхозные собаки наносят реальный ущерб (а не просто тявкают), то их уничтожение - вполне правомерный шаг.
Насчет своей собаки и бездомных стай - да, бывают ситуации, когда непонятно, чем закончится их "разговор" между собой (разойдутся или сцепятся). Обычно я не вмешиваюсь, и только если моя ну уж очень проявляет страх, то рявкаю на бездомных, и они разбегаются. Но у меня собачка довольно крупная, смирная и привитая от бешенства. Если бы это было не так, то повод для беспокойства был бы более серьезным.

Уважаемые, спор в общем-то беспредметен. Замечу, что странная у Вас всех любовь к животным. Избирательная. Бродячая лошдка или забитая лошадка у Вас вызвала бы гоооораздо больше сочувствия. А бродячая собака, да хрен бы с ней, убить ее, ату. Зачем перед собакой нести ответственность, и перед кошкой. Правда ведь, зачем? Надоела - выкинули, убили.
В общем-то не стоит отвечать, это так, крик души.

Странная какая-то у Вас логика. Говорилось вообще-то о том, что если бродячая собака представляет реальную угрозу и опасность для людей, то она как минимум должна быть изолирована. Будь у нас кидающиеся бродячие лошадки - я бы точно так же отбивалась и от них. Боюсь, силенок не хватило бы, и тогда вот ружьишко не помешало бы. На кидающихся хомячков последовала бы та же реакция. И стыдно мне не будет совершенно, ибо я ставлю безопасность людей выше самочувствия животных, уж извините.
И почему-то Вы вдруг решили перенести укоры бросающим собак на тех, кто от этих собак потом обороняется. Ну конечно, это я выбросила на улицу этих собак, а теперь хочу их угробить, потому что они на меня гавкают. Все именно так, угу.

Lary написал(а):
Странная какая-то у Вас логика. Говорилось вообще-то о том, что если бродячая собака представляет реальную угрозу и опасность для людей, то она как минимум должна быть изолирована. Будь у нас кидающиеся бродячие лошадки - я бы точно так же отбивалась и от них. Боюсь, силенок не хватило бы, и тогда вот ружьишко не помешало бы. На кидающихся хомячков последовала бы та же реакция. И стыдно мне не будет совершенно, ибо я ставлю безопасность людей выше самочувствия животных, уж извините.
И почему-то Вы вдруг решили перенести укоры бросающим собак на тех, кто от этих собак потом обороняется. Ну конечно, это я выбросила на улицу этих собак, а теперь хочу их угробить, потому что они на меня гавкают. Все именно так, угу.

ППКС!
А на счёт ружьишка... Мне знакомые предложили оформить документы и купить пневматический пистолет для выезда в поля. Мотивировали: стрелять умеешь нормально, психика здоровая, так что препятствий нет никаких. Ну может если предупредительный выстрел не поможет, ну убъёшь пса, ну потом будешь валерьянку пить в конюшне. Но выбор-то всё равно будет однозначный: или собаки нападают с неясными последствиями, или ты их убиваешь - закон выживания! Первая реакция у меня была:" СПЯТИЛИ!!! Я не выстрелю в животное!!!" А потом подумала, что если за моей спиной смена из детей лет по 12, то выстрелю и думать буду как этих самых детей подальше убрать в момент выстрела. Не надо им этого видеть...И на глушитель потрачусь и всех лошадей научу не бояться выстрела что снизу, что с седла...
И ещё, многие знакомые собачники носят с собой балончики с перцовкой и т.п.,когда выгуливают своих собак. Это средство защиты от бродячих псов.
Что касается отстрела собак по письму или жалобе: не знаю ни одного такого случая! сколько писали - ни разу никто и ничего не предпринял!

Сверху