Швед-нибенимеда написал(а):
URSUS написал(а):
Обычные городские собаки никогда в жизни не видели лошадей. Они не знают что это и кто это. Видите ли, собака воспринимает лошадь, как большую собаку.
Никогда хищник не будет воспринимать травоядное животное как себе подобное. Только как потенциальную жертву.
Швед, ты ошибаешься. Во-первых, здесь нет речи о себе подобном. Но боятся ведь не только себе подобных. А во-вторых, большинство домашних собак уже давно не воспринимает сельскохозяйственных животных как потенциальную добычу. Тех, кто воспринимает, либо отучают от этого, либо не спускают с поводка, либо отстреливают. Кстати, забавно было бы распространить твою фразу насчет хищников и травоядных на кошек и лошадей.
URSUS, я люблю собак больше, чем лошадей. Но собака, как и другие одомашненные животные, является продуктом социума. И если она никому из людей не нужна и даже, напротив, представляет опасность, то такая собака жить не должна. То же самое относится и к кошкам, и к лошадям.
Фу ты, ну ты, в этой теме я сама не понимаю, защищаю я собак или наоборот. Получается то одно, то другое. В общем, я против крайностей. Не боятся всякой фигни, никого не топтать и не стрелять без реальной опасности. Но когда опасность реальна, можно принимать крайние меры.