Лошадники и собачники.

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли Вы насмерь затоптать собаку, если она лает на Вас, когда Вы едете верхом?

• Легко. Собаке -собачья смерть.

Голосов: 1 1,1%
  • Легко. Если собака не хозяйская.

Голосов: 1 1,1%
  • Попытаюсь воззвать к хозяину. Не внял, извините.

Голосов: 25 26,6%
  • Лучше ускачу.

Голосов: 28 29,8%
  • Никогда.

Голосов: 58 61,7%

• Всего проголосовало
    94
URSUS написал(а):
Эгоистка написал(а):
Жалко собак, но мужики правильно сделали, что постреляли, если стаи представляли реальную угрозу и уничтожали скотину. Дачники - "гуманисты" #&#новы :evil: . Не нужна собака - ну прикончи ее сам, не сваливай на других. Из-за таких вот, не дай Б-г, будет у нас как в Москве (москвичи давно уже пишут про засилье и агрессивность бродячих стай). Плюс очередной антисобачий ажиотаж.
ХМ.. А где, простите, в Москве засилье бродячих стай? Вы прямо-таки открываете мне глаза.. Бродячие собаки робки и пугливы, максимум погавкать могут, а вот что с ними делают люди... ладно, здесь не то место для подобных рассуждений...
.
Да везде кроме как в центре. Приезжайте на войковскую... + В любом парке. Я лично отбивалась с собакой именно от стаи, которая хотела защитить свою территорию.

URSUS написал(а):
Обычные городские собаки никогда в жизни не видели лошадей. Они не знают что это и кто это. Видите ли, собака воспринимает лошадь, как большую собаку.
Никогда хищник не будет воспринимать травоядное животное как себе подобное. Только как потенциальную жертву. И лошадь также прекрасно отличит хищника от нехищника

Швед-нибенимеда написал(а):
URSUS написал(а):
Обычные городские собаки никогда в жизни не видели лошадей. Они не знают что это и кто это. Видите ли, собака воспринимает лошадь, как большую собаку.
Никогда хищник не будет воспринимать травоядное животное как себе подобное. Только как потенциальную жертву.
Швед, ты ошибаешься. Во-первых, здесь нет речи о себе подобном. Но боятся ведь не только себе подобных. А во-вторых, большинство домашних собак уже давно не воспринимает сельскохозяйственных животных как потенциальную добычу. Тех, кто воспринимает, либо отучают от этого, либо не спускают с поводка, либо отстреливают. Кстати, забавно было бы распространить твою фразу насчет хищников и травоядных на кошек и лошадей.
URSUS, я люблю собак больше, чем лошадей. Но собака, как и другие одомашненные животные, является продуктом социума. И если она никому из людей не нужна и даже, напротив, представляет опасность, то такая собака жить не должна. То же самое относится и к кошкам, и к лошадям.
Фу ты, ну ты, в этой теме я сама не понимаю, защищаю я собак или наоборот. Получается то одно, то другое. В общем, я против крайностей. Не боятся всякой фигни, никого не топтать и не стрелять без реальной опасности. Но когда опасность реальна, можно принимать крайние меры.

Эгоистка написал(а):
Кстати, забавно было бы распространить твою фразу насчет хищников и травоядных на кошек и лошадей.
Хе, :) представила себе прайд кошек, загоняющих лошадь..!
Ну, вопрос спорный (я про собак, а не про кошек))). Выведено достаточно много охотничьих пород собак, воспринимающих любое даже крупное животное как жертву. Да и обычные дворовые собаки сохранили эти инстинкты. Объединившись в стаю, собаки вполне могут задрать в том числе и лошадь, это их изначальная профессия, так скать))

Вообще-то я собак тоже люблю, но негативный опыт встречи с собакой в лесу тоже имею. Не на лошади, просто бегала трусцой. Мимо проходил мужчина с молодой овчаркой. Я собаку ничем не провоцировала, вообще внимания на нее не обращала, и бежала не от нее, а навстречу. И она на меня не рычала и не лаяла. Все произошло внезапно и неожиданно для людей (меня и ее хозяина) - подбежала, привстала на задние лапы и схватила зубами за руку. Куртка на мне была толстая, это помогло избежать серьезных травм. Остались синяки и долго болела кость в месте укуса.
Че там у нее в мозгу щелкнуло, не знаю, но изображать жертву мне не понравилось.

Да, инцидент неприятный. Собака явно усмотрела в тебе угрозу и решила предотвратить нападения ("чего это она на нас бежит?"). Увы, не только люди ошибаются, но и собаки. Сочувствую. Остается только радоваться, что собаки не носят пистолеты.
Ну, у меня охотничья собака. В детстве пыталась охотиться на кур. Была убита на месте и запомнила, что куры - не добыча. Теперь мы не обращаем внимания на кур, бродящих в непосредственной близости. А вот кошек гоняем, не смотря ни на какие меры, увы :( . Хотя вроде и не травоядные они, но уж очень соблазнительно убегают.

URSUS написал(а):
Бродячие собаки робки и пугливы, максимум погавкать могут, а вот что с ними делают люди...
URSUS написал(а):
Бродячие собаки могут нападать лишь на территориях крупных зеленых массивов (в Лосином острове есть несколько стай), ибо тогда они уже не бродячие, а одичавшие.
Собаки, живущие в мегаполисе весьма пугливы. Такую собаку иногда не выманишь даже на еду, не то, чтобы броситься.
Придется с тобой "поспорить", хоть я и собачница с детства. Вот простой пример, не вычитанный, не услышанный. В центре Москвы (не на Лосином острове) шла себе, никого не трогая, мать моей подруги в окружении еще пары человек женского пола. Спокойно до того лежащая собака (ессно, бродячая) поднялась, резвенько подбежала к ней, укусила за ногу и свинтила обратно. ЧТО это было? Вопрос ко всем собачникам.
Да, уточняю: они (она) НЕ кричали, НЕ размахивали руками, НЕ бежали. В-общем, ну никак не провоцировали.

Собачьи стаи, даже небольшие, бывают весьма опасны. Причем сказать, что их провоцирует, далеко не всегда можно. Была ситуация: шла вечером со своим МЧ в довольно безлюдном месте (но никакая не лесополоса, то есть собаки там явно не дикие), и на него набросилось сразу штук пять. Именно на него, меня почему-то игнорировали. Они просто вывернулись из-за угла. Короче говоря, если бы не я со своими кинологическими навыками, был бы он как минимум сильно искусан. А я их прогнала как раз достаточно легко, хотя в какой-то момент было ощущение, что сейчас придется хватать доминантного кобеля и демонстративно-показательно размазывать его по асфальту, чтобы атака прекратилась.
Собачки были немаленькие, тот самый кобель - со среднюю овчарюгу. То еще удовольствие.
А если бы на нашем месте оказался ребенок? подросток? просто человек небольшой физической силы? если бы он побежал, и его свалили?

Да, забыла, мы тоже не кричали-не размахивали руками-не вели себя неадекватно. Шли себе, целовались...

Yennefer написал(а):
Да, забыла, мы тоже не кричали-не размахивали руками-не вели себя неадекватно. Шли себе, целовались...
Ты им понравилась как кинолог и женщина :P Решили избавиться от конкурента в лице твоего МЧ))
А вообще действительно оч.интересно, с научной точки зрения почему тебя не тронули, а спутника твоего чуть не порвали?

Я очень сильно подозреваю, что он, грубо выражаясь, "завонял страхом". Или агрессией. Вне своей воли, ничего не демонстрируя... И это могло спровоцировать реакцию собак.
Ну так, сорри, человек свои гормональные скачки не контролирует.
А меня они как будто не видели. А потом увидели, испугались и отошли.

Yennefer написал(а):
я их прогнала как раз достаточно легко, хотя в какой-то момент было ощущение, что сейчас придется хватать доминантного кобеля и демонстративно-показательно размазывать его по асфальту...
Хелу не тронули, потому что они в ней это чувствуют. Три момента: отсутствие страха и общий доброжелательный настрой при готовности убить если что. Все это вместе - лучшая защита, хотя и не гарантия от нападения. Именно так и следует относиться к собакам. Развивать это в себе и воспитывать в других.

Эгоистка написал(а):
....Три момента: отсутствие страха и общий доброжелательный настрой при готовности убить если что. Все это вместе - лучшая защита, хотя и не гарантия от нападения. Именно так и следует относиться к собакам. Развивать это в себе и воспитывать в других.
Чевой-то общий доброжелательный настрой у меня ну никак эмоционально не состыковывается с готовностью убить если что. Между ними обязательно проскользнёт момент сильного негатива. Нет, всё же не готова я к встрече с собачей сворой :)

натия Трв написал(а):
Чевой-то общий доброжелательный настрой у меня ну никак эмоционально не состыковывается с готовностью убить если что. Между ними обязательно проскользнёт момент сильного негатива. Нет, всё же не готова я к встрече с собачей сворой :)

Не-а. Вот совершенно точно могу сказать. Все стыкуется. Потому что готовность себя или кого-то защитить (для чего может потребоваться кого-то уговорить уйти, напугать, ударить, искалечить или убить - ну, уж какая ситуация) совсем для меня не означает ненависти, страха или отторжения заранее. Это вынужденная необходимость и не более. Мне вообще собаки нравятся. Что совсем не означает, что я не способна на активные действия в случае необходимости.
А со сворами я тоже не рвусь встречаться, но при встрече меня они в общем-то не очень смущают.

Yennefer написал(а):
готовность себя или кого-то защитить (для чего может потребоваться кого-то уговорить уйти, напугать, ударить, искалечить или убить - ну, уж какая ситуация) совсем для меня не означает ненависти, страха или отторжения заранее. Это вынужденная необходимость и не более. Мне вообще собаки нравятся. Что совсем не означает, что я не способна на активные действия в случае необходимости.
ППКС. И то же самое могу сказать о своем отношении к другим домашним животным.

Сверху