Продолжаемс......)))
Доехав до границы мы встали в очередь.Пока стояли в очереди к нам подходили Абхазцы и предлагали проехать через границу за 2000 тыс.р. мы отказались. Простояв там около часа мама вспомнила о знакомом в Абхазии. Позвонив ему он через пол часа был у нас, он оказался прекрасным человеком. Он быстро нас провел через границу, времени ушло от 10 до 15 минут. Оказывается это Российские пограничники не пропускают народ в Абхазию. Въехав на территорию Абхазии мы были счастливы. Было уже часов десять вечера, устали ужасно все. Друг мамы нас устроил в гостиницу и накормил ужином и все за свой счет, нам было очень необычно т.к. гостиница не очень дешевая. Называется она Абаата. Очень там здорово. Проснувшись с утра мы пошли завтракать, и завтрак тоже был оплачен. Объевшись всякими вкуснастями мы прогулялись, помочили ножки в море и поехали дальше. Валера(друг мамы) нам показал Гагру и пристроил нас в отель. Нам номера понравились и мы остались в Гагре. Мы обустроились и пошли смотреть окрестности. Для меня был шок как они там живут. Конечно с сервисом там проблемы после войны. На коких то домах даже были дырочки похожие от пуль, но я не уверена что это от них но похоже)) Первым делом мы пошли смотреть пляж. пляж шикарный как я люблю. Маленькая галечка)) Вот только не могу вспомнить мы в этот же день купались или нет))) Я думаю да. Море там глубокое, почти сразу глубоко зато супер прозрачное. Под водой можно разглядеть рыбок разной величины. Еще меня покусал сом))) Смешно было. И понесся наш отдых. Мы отдохнув на море денек, на следующий день рванули в Сухум к обезьянам. Обезьяны очень необычное животное и похоже на человека чем то. Не зря говорят дальний родственник человека.) Мы посмотрели обезьянок,немного подразнили их, а они нас и поехали в Афонские пещеры. Я правда не фанат пещер но мои меня уломали. Это было для меня ужасно и не интересно. За свою столь небольшую жизнь я была уже в пещерах раз 10 так что удивляться мне там было нечему. Правда меня единственное что поразило все таки это маленький поезд спускавшийся в пещеру. Вот это было ужасно. У меня все время было такое чувство что он сойдет сейчас с рельс. Мы там походили,послушали о сталагмитах и сталактитах,померзли и наконец выехали из этой пещеры. Сели в машину и поехали домой но не в Москву). Приехав мы пошли ужинать в кафе. Покушав и прогулявшись мы пошли спать. На утро опять пошли на море. У меня была цель, загореть и не обгореть. Я жарилась на солнце очень долго в этот день и поджарилась, слава богу не обгорела). Накупавшись мы пошли обедать и пробовать вино. Мама и Рома напились вина и легли спать. Я их замучилась будить т.к. мы собирались на вечернюю прогулку по Гагре. В итоге Роман кое как поднялся, шатаясь пошел с нами. Мама так и не проснулась в этот день))).Погуляв и встретив друга Ромы мы пошли спать. На следующий день мы поехали на белые скалы. Я мечтала о них самого начала нашего путешествия. Нашли мы их конечно кое как. Там мы с мамой устроили целую фото сессию. Вид конечно шикарный ничего не скажешь.
Следующий день у нас был полностью занят поездкой на озеро Рица.
Мы поехали туда с Валерой. Он рассказал что он с друзьями каждую осень-весну ездит туда рыбачить. И нам решил тоже показать как выглядит форель. Проехав озеро Рица и поехав дальше в верх, началась ужасная дорога. Мы на нашем автобусе кое-как там проезжали. Доехав до полянки мы остановились на обед. Рома и Валера пошли рыбачить на реку (название реки правда не помню).Мы с мамой и братом начали разводить костер. Пока я искала палки для костра я наткнулась в куста на небольшой но красивый водопад. Кстати я большой фанат водопадов и природы. Пофоткавшись на фоне водопада мы пошли с мамой насаживать шашлык на шампуры. Правда шампуры мы забыли взять пришлось делать их из веточек. Пришел рома без улова, а Валеры не было часа три. В итоге мы пожарили шашлык, покушали и пришел Валера. Принес нам форель, правда одну.говорит нате смотрите какая она. Ради этого он лазил по реке в поисках этой рыбки. Мы собрались,завернули рыбу с собой и поехали обратно смотреть озеро Рицу. Спустившись к Рице мы посмотрели на создание природы, пофоткались и поехали дальше). По дороге мы остановились на голубом озере, посмотрели и поехали дальше.Приехавши домой мы пожарили эту рыбешку (для пробы). Перекусив мы пошли спать. Последние два дня мы тоже не седели на месте. Мы поехали на конную прогулку. Я не очень хотела ехать на лошадках т.к. мне не интересны эти прогулки по горам шагом. Мама и все остальные сказали надо. Меня посадили на коня по кличке Мальчик)). Я была головной,впереди никто не ехал. За мной ехало человек 20 точно. Но лошадки сами знают куда идти, и я ехала и не парилась. Покатавшись на лошадках мои были счастливы. Потом мы поехали в кафе где я первый раз попробовала мамалыгу. Мне лично не понравилось. Как-то было не вкусно)) Но Абхазцы ее очень любят. Ну у каждого свое любимое блюдо. На следующий день испортилась погода, пошел дождь и лил не прекращаясь. У нас была запланирована в этот день поездка в Пицунду. Не повезло,но мы поехали. Да и я была в этот день с температурой 38. Откуда она взялась я не поняла. Мы доехали до Пицунды,я осталась в машине,а они пошли смотреть старинный храм. Полежав там 10 минут я поняла что мне еще хуже, и я пошла искать их. Через какое-то время мне стало полегче. Походив по территории храма мы пошли обратно в машину. Я все хотела в центр но все хотели домой. В итоге мы поехали домой.Весь вечер мы провели в номере.Смотрли фильмы и играли в игры. На следующее утро мы пошли на море, попрощаться. Приходим на море, а там шторм. Мне сразу захотелось искупаться. Я очень люблю волны. Но после температуры я решила не рисковать. Помочив ножки и кинув монетку мы пошли собираться уже в путь. Мы в этот день должны были выезжать вечером, но вдруг раздался звонок и Валера сказал что он сможет вывести нас только до пяти вечера. И мы торопясь начали собираться. Ну вот мы доехали и до границы. Нас Валера провел через Абхазкую границу, а через нашу мы уже проходили сами. Попрощавшись с Валерой мы поехали обратно домой в Москву. И снова эта дорога и снова эти серпантины. На ночь мы остановились на заправке и спали в машине. Хорошо что машина большая и места много. Проснувшись в 7 утра мы с мамой попили кофейку и разбудив водителя Романа поехали дальше. Чрез 500 км мы были в Каменске-шахтинском. там мы остановились на ночь у знакомых. Пол дня у нас было свободно и мы решили посмотреть достопримечательности. Нам рассказали что там есть карьер по названию Эльдорадо. Мы поехали туда. Приехав вход там был платный. Мы зашли, посмотрели, побыли там 1-2 часа и поехали обратно. Это Эльдорадо местная достопримечательность. Это тоже самое что у нас ну хотя бы Пирогово. Там раньше добывали камень, эту яму я думаю копали долго. Этот карьер довольно глубокий. Вода там чистая, даже рыбок видно. Правда вода рыбой пахнет, не очень приятно купаться.) Поужинав прекрасными голубцами мы легли спать. Посреди ночи мне скрутило живот и я побежала в туалет,но не там то было! Туалет уже был занят моим братом. Я его все подгоняла. Нам с ним было очень хреново. Мы с ним съели больше вех этих голубцов. Я проклинала этот ужин даже в Москве. С утра мы встали, я выпила кучу лекарств и мы поехали. Ехали мы очень долго так как через каждый час останавливались и я убегала. ) И наконец вот она родимая Москва. Мы дома. Еще два дня я лежа в лежку дома, даже вызывала врача. Но потом все прошло и начались буднинские дни, работа. И вот я пишу, правда через некоторое время) надеюсь рассказа о отпуске понравится. Не судите строго за ошибки. Мысли выдаю плоховато,но как умею.
А вот и немного фоток с отдыха: