Пошли дальше:
На следующий день мы решили поехать покататься на слониках. Сев на мопед мы поехали по базам, где обитают слоники. Нашли базу в низинке и взяли на прокат слоника. Какой же он огромный. Вроде езжу на лошади, тоже животное, но на слоне мне было очень страшно. Нас подвели к балкончику куда припарковался слон. Мы на него сели, в спереди погонщик сидел. Прогулку мы решили взять на пол часик, и мне этого хватила. Мне было страшно. Не контролируемое животное. Я столько про них смотрела,читала, и я примерно понимаю, что может произойти если ему чего то не понравится. Где в середине пути погонщик слез со слона, и предложил на попробовать в роли погонщика. Мне хоть было и страшно но я села. Мое любопытство и интерес превыше всяких страхов. Доехав до балкончика мы слезли и пошли кормить слоников. Там были два малипуськи, ну просто прелестные слонята. За 50 бат мы купили корзинку с фруктами, и покормили слонят. Они нас обнимали хоботом, это было прикольно.)))Так же мы покормили и больших слонов. Это было здорово.
Потом мы отправились к большому будде. Дорога желала лучшего. То в горку подъем, то резкий спуск, на мопеде очень стремно. Добравшись до верху там стаял большой будда, ходили монахи. Была ужасная жара. У меня болели плечи от сгорания на солнце. Посмотрев мы отправились в номер отдыхать. На следующий день мы весь день были на пляжу. Вечером отправились на другой пляж Патонг. Там тусит вся молодежь. Когда мы туда приехали там было очень много народу. Мы поставили мопед и отправились гулять пешком. Там было кучу разных магазинов и палаток с кафе. Эти магазины меня так и манили (ну зайди,ну купи что нибудь))), ааа я там сходила с ума. Но я понимала что за чем мне это у меня все есть, все что мне надо. Находившись мы обнаружили там русское кафе. Оно называлось "У Дяди Юры". Мы зашли туда, заказали себе по мороженому и по соку. Там ходил сам владелец этого кафе, и угощал бесплатно настойкой. Очень хорошее кафе и добрый хозяин. Он все подходил и интересовался ну как,ну что и т.д.
На следующий день мы взяли экскурсию на остров Татчай. Надо было вставать в 5 утра,выезжали в 6 из отеля. Нас забрали из отеля, и мы отправились к причалу. Ехали мы до него часа два. Наконец доехав нас там ждал катер,большой. Нам сказали снять тапки и сложить их в мешок, нам их отдадут как вернемся обратно. До острова мы плыли час точно. Приплыв я увидела просто рай. Белый песок, голубая вода, чистота. Мы слезли с катера, положили вещи на пляжу и пошли купаться. Там я в первые в жизни увидела акулу, правда не большую. Она плавала прям возле берега. Жаль что сфотографировать не успела((( На этом острове я увидела больших крабов под названием чикен краб.(курица краб). Почему курица? Потому что когда что то не нравится он издает звуки как курица))) Потом был обед, шведский стол. Было очень вкусно. Покушав мы отправились исследовать остров и за одно фоткаться. Потом мы заметили что вода куда-то ушла, это оказалось что был отлив. Лодки отошли дальше от острова. Мы пошли плавать с масками. Там было кучу разных рыб, но к сожалению нам сказали что все кораллы после цунами погибли и сейчас только начинают расти. Растут они там медленно так как там всегда теплое течение. И этот остров закрывается 30 апреля на пол года. Потому что это заповедник и он все время охраняется. В мае к этому острову не подплыть, там все время большие волны. От острова нас на катер перевозила надувная лодка. Сев на катер мы отправились к другому краю острова, чтобы поплавать с масками в открытом океане. Так как я боюсь глубины( хотя плаваю не плохо) ,я взяла себе жилет и отправилась рассматривать подводный мир. Словами трудно описать что я там видела, это просто надо видеть самому. Там огромные кораллы, огромные рыбы разных цветов и форм. Еще я там видела подводную змею, я слышала что они все ядовитые и не стала задерживаться над ней. Посмотрев на эту красоту мы отправились на причал. Когда мы приплыли причал стоял почти на земле чу-чуть прикрываясь водой. Мы выходили на землю. нам отдали тапочки, рассадили по машинам и повезли в отель. На следующий день с утра пошел дождь. Шел он часа два точно, сильный. Но после него опять наступила адская жара. И мы снова отправились купаться. На следующий день я уломала своего молодого человека поехать покататься на лошадях))без них я никуда,везде найду. Он сказал что не поедет, а пойдет пешком. Там было два маршрута по пляжу и в джунгли. Я конечно же выбрала пляж. Это была моя мечта, пляж я в купальнике без седла мчусь на лошади. Но к сожалению сбылась только часть моей мечты галопом по пляжу. Там выдали штаны, шлем и сапоги. Мне дали лошадку маленькую по кличке Маша))) Я у них спросила почему она, а не большая?! Там были лошади в холке не меньше 170-180. Мне сказали что они тихие и не побегут как Маша. Меня сначала запустили на плац, посмотрели как я умею ездить и сказали как выйдешь на пляж делай все что хочешь, но только если увидишь собак сразу шагай. Я подумала почему, ну погавкают ну и что,а потом поняла))Мы вышли на пляж и я хотела для начала поехать рысью, а хрен там плавал. Она бегала только за инструктором который шел со мной)))Я у него попросила хлыст и тогда мы пошли рысью. Когда я ее послала в галоп она меня понесла в океан,кошмар какой то. Потом я увидела собак и решила затормозить.Немного их прошла и только послала ее в рысь они как ломануться за мной, как давай бросаться на ноги лошади, ужас. А как только я перешла в шаг им стало пофиг и они ушли. Я уже через пол часа хотела слезть и пойти пешком т.к. я воплотила немного своей мечты в реальность и мне стало не интересно.Вернувшись на базу я умирала от жажды, хорошо что там все предусмотрено. Мы взяли попить, я упилась и успокоилась.Мне понравилось.
Вроде все рассказала. В последний день мы покупались, собрали вещи и на утро нас повезли в аэропорт. Там мы прошли регистрацию, нас посади в нос самолета. Я почти весь полет смотрела в окно. Видела индию и их реку самую большую Ганга. Еще видела пустыни и горы в снегу. В Москве мы приземлялись по приборам. Ничего не было видно, попали в воздушную яму)) Да и при взлете из Пхукета мы попали в сильную турбулентность, нас потрясло нормально)))Но все прошло через несколько минут. Приземлившись в Москве было +2. Нас встречала моя мама с братом. Мы забрали багаж и поехали домой. Прибыв домой,мы посидели и отправились спать.
На этом все. Отпуск был замечательным. Надеюсь вернусь туда еще раз.