Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне

darina-aa написал(а):
Я когда начинаю своим друзьям не конникам разглагольствовать про лошадей, с печалью замечаю, что им это нифига не интересно...

А с другой стороны, это ведь так естественно! Пока у меня не было собак, мне они были абсолютно безразличны. Пока у меня не было своих лошадей - то же самое! Ну зачем мне знать все лошадиные сложности и умности? Просто красивые животные, приятно смотреть, ласкать, наблюдать - не более. Причем я еще принадлежу к числу людей очень любящих и сочувствующих животному миру. А ведь чаще бывает просто нейтральное отношение - и все! И это тоже очень нормально.
Так что надо исходить из интересов обыкновенных людей, в первый и в последний раз увидевших лошадей.... :D Что они хотят:
1. Погладить
2. Покормить (особо храбрые или после убедительного примера)
3. Посмотреть как лошадь становиться в свечку и быстро бегает (без всадника)
4. Быть может, сесть верхом в красивое седло или забраться в сани и сфотографироваться.
5. Можно поздороваться за ногу или "поговорить с лошадью" (типа "да" - "нет") (О! Идея! Можно еще гадать!)

Вот - все! А остальное - насилие. :D

Ну ладно, не будем о грустном... будем о злободневном...
о ёлке.
Ездили мы сегодня за ёлкой
Как водится, долго запрягали.. но быстро поехали вот так
http://rutube.ru/tracks/2770390.html?v= ... 4f5206fb23
Мышь, как водится, выпендривается

Приехали... девки не поняли, куда и зачем

Искра состроила несчастную морду лица... видимо, ей дуга сегодня не нравилась...

А Мышь, видимо, сразу поняла...

А в лесу... зверья... всё истоптано...
Вот, к примеру, этими, с ушами... они тут бегали...

а вот тут ели

Это уже кабанчик бегал...

Ну а это белка

Следов лесника всё-таки на горизонте не виднелось, но мы всё же, от него немного попрятались в ёлках с ёлкой :D

И драпали из лесу вот так

А лесник быстро за вами бежал? :D

Дух лесника витал вокруг и дул лошадям в уши так, что они неслись как угорелые :mrgreen:

Кстати, за ёлкой поехали с мужем, а после немного погоняли их по полю рыськой...
После поездки он спрашивает: "Это вот так их нужно работать каждый день?" Я отвечаю:" Ну да, если хочешь, чтоб лошади были сильными, здоровыми и довольными... ну, или три раза в неделю, хотя бы!"
На что он говорит: " :shock: Значит, сегодня двоих, завтра двоих, после завтра двоих... и по кругу!",- подумал, подумал и добавил:"А жить-то тогда когда?..."

Сва написал(а):
"А жить-то тогда когда?..

А жить надо было до покупки лошадей! :D
Знаешь, Даш, а мне всегда к ним хочется...

Даша,а клещи на хомуте не сходятся из-за широкой дуги? Или хомут маловат кобыле? Помню,когда наездники запрягали тройку,то в клещи упирались ногой,когда стягивали супонь.И затягивали до упора,до схождения деревянных половинок.

http://s40.radikal.ru/i088/0912/7d/1f4253bafdbf.jpg

Dezora
, если дуга не шатается и вся конструкция стоит крепко, то можно не до конца стягивать клещи.

Видео открывается, но не показывается :(

Krakatuk написал(а):
Видео открывается, но не показывается
А у меня показывает :| Ток оно маленькое...
Dezora написал(а):
а клещи на хомуте не сходятся из-за широкой дуги?
Именно так, дуга слегка разогнулась, видать намокла - нужно стягивать будет, а хомут как раз, просто не стали сильно тянуть, чтоб супонь не порвать. Хомут войлоком подбит, так что Мыше не мешает, что чуть не затянут...

Ииии, опять меня опередили! :mrgreen:
А мы никогда не оставляем клещи не стянутыми. Всеми правдами и неправдами тянем до конца.
Даш, дугу в баню, веничком её, и все будет окей! Дуга подобреет и стянется обратно! :wink: :mrgreen:

Деффки - класс... Завтра Витьку покажу - он опять ахнет)))))

Сва написал(а):
После поездки он спрашивает: "Это вот так их нужно работать каждый день?" Я отвечаю:" Ну да, если хочешь, чтоб лошади были сильными, здоровыми и довольными... ну, или три раза в неделю, хотя бы!"
Да да да! Через день - самое оно! :D

Сва написал(а):
Дух лесника витал вокруг и дул лошадям в уши так, что они неслись как угорелые
Не поверишь - я также перла елку! Летели с Метлой, как угорелые! Прилетели домой, кобыла злая, землю роет, дымится вся, фырчит! Чуть успокоила!)))))
Еще хочу! Но боюсь...

Нас тут на праздники вечером в баню позвали, видимо, придётся с собою брать дугу... правда баня в интуристовской гостинице "Москва"...
но мы её в полотенечко завернём - ни кто и не увидит...
Муж ржёт и крутит пальцем :mrgreen: :eyes:
... ну дугу-то чинить надо..., а своей бани покамест нетуть :roll:

Сва написал(а):
Муж ржёт и крутит пальцем
Пачиму? :shock:

Сва написал(а):
а своей бани покамест нетуть
Как это нету? А где ж вы моетесь? В речке? :D

Сва написал(а):
ВАЙ! !! У вас в деревне есть ванная? :shock: УУх, блииин!!! :D

Сва написал(а):
ПАтАму, что это крутой отель
:lol: Ну и ладно! Зато у них нет такой Искры, Мыши и Моньки! Пусть завидуют! А Дугу надо попарить :wink: (как я её уважаю - с заглавной буквы пишу!)

Сва написал(а):
...... а своей бани покамест нетуть :roll:

Не порядок , срочно возводите баню , а то что же за усадьба и без бани, и всех скучающих туристов посылайте в БАНЮ , и веником их там можжевеловым , пока весь их городской лоск не сойдет.

А если серьезно , то не огорчайтесь когда не все ваши гости готовы к восприятию и активному участию в ваших программах ,наши люди достаточно инертны и в какой то степени закомплексованы , не контактные.Не даром на подвиги тянет только после принятия некоторой дозы спиртного. Вы делаете очень нужное дело и если один из пяти посетителей немного проникся это уже хорошо.
Кузницу не хотите поставить ? У нас в" Русской деревне" мастера кузнечного дела регулярно дают показательные уроки , живой огонь ,стук молота по наковальне , раскаленный метал ,да и кузнец -почти колдун.

Оне вместо бани другую хоромину возводят нонче:

4495b230bd67.jpg

Даш, стройте баню - все проблемы с туристами закончатся! Автобус подъехал, всех в баню и паааарить! Знаешь как им будет приятно! :D

Это ж, какую баню - то надо тогда строить :shock: , чтоб на автобус в 40 человек! :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху