Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне

Zlyuka написал(а):
Мне, блин, стремно. Питер завалило тааааак, что не пройти - не проехать.

Не бойся! :D Я только сегодня из Питера в Валдай ехала! Тоже боялась, что это мероприятие растянется в два раза. Так нет же! Домчалась без пробок и заносов! :D

Сва написал(а):
Ну что, киношки поехали.

вот... Опять видео, а я уже уехала... :cry: Теперь опять до быстрого интернета!

Маш, не расстраивайся, грузанулось пока только одно, но не самое интересное :(

птуся написал(а):
Видимо колокольчики раньше пережили ту же историю,что в наше время мигалки.
+1! опередили! :lol:

Кстати, то, что туристы тупили и были пассивными считалось сразу с фотографий... Вот в этом и причина твоего грустного настроения! Видишь, у вас сложная специфика работы: а именно - развлекать людей.
Я бы не смогла... Когда мне звонят туристы и спрашивают про развлечения, я как правило отвечаю, что у нас не ближний пригород Москвы, а оторванная от цивилизации деревушка и развлекать им себя придется самим.... Отсеивается довольно много людей, зато те, кто приезжают, действительно умеют радоваться сказке, их окружающей. :D

An-ksu-nammun, Нюра, спасибо за разъяснение, хотя так я и думала. А ещё, чтобы попа от седла не мёрзла, нужно без седла на тёплой пушистой спине кататься. Я в седле только весной - когда кони линяют, а зимой без него, типа еду на "грелке" :mrgreen:
Прикольная фотка, где дядьку на Искру "всем миром" закидывают, не, вернее - грузят :lol: :mrgreen:

Люсёк написал(а):
:mrgreen: ЙЙЙЙЕСССС!!!! Скоро вся Россия будет меня Нюркой звать!!! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А ещё, чтобы попа от седла не мёрзла, нужно без седла на тёплой пушистой спине кататься. Я в седле только весной - когда кони линяют, а зимой без него, типа еду на "грелке"
Ездила и без седла... Только у меня такая проблема: острая рысачья холка зовется. Как только Метелка высылается в галоп, она таки делает несколько махов что ни на есть самой призовой рысью... Ощущения сидящего в тот момент на ней без седла двоякие: О, во ход и О, во пля!!! :lol: Я месяц на ней без седла гоняла... Мало того, что порвала джинсы в интересном месте, так еще и синяков заработала в не менее интересных местах))))

Седло чем хорошо - залазить удобно и есть за что подержаться при приступах тупизма у Метлы (это когда нас в галопе уносит в ближайшие кусты). А так, без седла я очень даже люблю ездить.

Ну вот, вроде ещё видюха загрузилась
http://rutube.ru/tracks/2765270.html?v= ... 869944c4e8
Честно сказать, мне кажется, что конная программа для туристов совершенно не состоятельна, то есть, она настолько спицифична, что для сборных групп не подходит, увы, к тому же, очень трудозатратно, что не оправдывается впечатлением.
Люди с удовольствием катаются в санях, фотографируются, кормят сухарями, но близко контактировать с лошадьми не хотят.
Будем придумывать что-то другое... :|

Сва написал(а):
Люди с удовольствием катаются в санях, фотографируются, кормят сухарями, но близко контактировать с лошадьми не хотят.
Будем придумывать что-то другое... :|

Даш, так ведь все очень просто! Ты сама тут и определила, что им надо: кататься на санках - телеге и кормить сухарями. Так насуши побольше сухарей и изготовь сани, а остальным занимайся для души. Кстати, им еще очень интересно просто смотреть разные трюки, которые могут делать лошадки, но показывать их должна ты! Так что научить лошадей поднимать ноги, испанскому шагу, залезанию на тумбу, поклону и делать это на свободе - верх туристического интереса, честное слово! :D
А еще я ставлю Улана на тумбу, подпускаю к нему туриста и конь дает ему лапы и гордо поднимает голову, а в это время туриста фотографируют. Вот это радости то!!! А как они любят сесть и залезть на тумбу верхом! Даш, это уже как "Медный Всадник" получается! Тоже фоток - море!!!! :D

У нас контингент несколько другой...у них ограниченное время, к тому же, это время нужно заполнить чем-то, в чём будут участвовать все.
Да ну, не хочу пускаться в рассуждения. Лошадь для большинства - скотина, которую нужно либо есть, либо пользовать по полной. А чё там она умеет - фигня.
К тому же фразы: "А чё вы нам её(лошадь) вывели без мундштука :shock: и стремян? За чё мы держаться будем! Не, не полезу!!" или: "Чё, вот зесь еззить, в загоне?! Я в поле галопом хочу! Фигня всё тут! Жрать давай! и водки!", - уже достали, честное слово.
А ещё:"А почему в сани только двое, а не все, в восьмером?! Какая ей разница скоКа везти? - мы хотим вместе!" Когда говорю, что лошадка уже в возрасте, что ей много работать нельзя, народ с удивлением таким: "А зачем тогда её держать?!"
И приходится ведь всё это терпеть. А чуть что поперёк скажешь, частенько в ответ: "Мы стоКа заплатили и хотим!" или: "Ах так? Ну мы вам ТАКУЮ рекламу в интернете сделаем!"

Сва написал(а):
У нас контингент несколько другой...у них ограниченное время, к тому же, это время нужно заполнить чем-то, в чём будут участвовать все.
Да ну, не хочу пускаться в рассуждения. Лошадь для большинства - скотина, которую нужно либо есть, либо пользовать по полной. А чё там она умеет - фигня.
И приходится ведь всё это терпеть. А чуть что поперёк скажешь, частенько в ответ: "Мы стоКа заплатили и хотим!" или: "Ах так? Ну мы вам ТАКУЮ рекламу в интернете сделаем!"

А вот в Америке... или в Европе народ, я уверена, абсолютно нормально бы воспринял информацию о "бережном обращении с лошадью", а если бы Вы согласились и посадили бы 8 человек в одни сани, то эти же люди потом бы на Вас настучали в охрану животных за жестокое обращение, и эта бы полиция приехала бы и проверяла все-все-все. Разница...

Увы, разница :|
На меня даже в зоопарке однажды наорали за то, что попыталась сделать замечание мамаше, которая умилялась, как её дитё, лет пяти, с остервенением кидалось в оленей камнями. А про кормёжку чипсами и гамбургерами животных, вообще, молчу. Народ зааявляет:"Мы же не порченной едой кормим!" Говорю:"Нельзя им это!" В ответ, совершенно непонимающе:" Ну мы-то едим, чем мы хуже!?" Обижаются ещё. :evil:

Сва написал(а):
На меня даже в зоопарке однажды наорали за то, что попыталась сделать замечание мамаше, которая умилялась, как её дитё, лет пяти, с остервенением кидалось в оленей камнями. А про кормёжку чипсами и гамбургерами животных, вообще, молчу. Народ зааявляет:"Мы же не порченной едой кормим!" Говорю:"Нельзя им это!" В ответ, совершенно непонимающе:" Ну мы-то едим, чем мы хуже!?" Обижаются ещё. :evil:

Я когда смотрю ИХ передачи про спасение, полицию, защиту и все тому прочее - не хочешь, а впечатлишься! Как-то показывали подобранного/отобранного котенка, так несколько недель специальная девушка его адаптировала к жизни в будущей семье - разыгрывала его мышками-игрушками, приучала не шарахаться, гладила-вкусным угощала :roll:
И про лошадей часто показывают - если есть сигналы от соседей или еще от кого, то приезжают, проверяют стойла, подстилку, корма, если человек адекватный, просто не совсем опытный - помогают улучшить условия, рассказывают-учат...

Даша, а ведь у вас не только лошади, насколько я помню, в программе. Может, сделать т.с. программу а ля этнографическую, а для людей, которые хотят узнать чуть больше - показать лошадей тяжеловозных пород. Ну, как в зоопарке что-ли? Остальные же экскурсанты, которым глубоко чихать на всех лошадей вместе взятых, пусть кушают что-нибудь и пьют или книги читают на древне-русском языке или шарады отгадывают...

Потом, я же помню, что ваша "точка" только часть "культ.программы" и вы вовсе не конная база. Вы показываете людям русскую печь, разных животных (козлов, куриц, лошадей), разыгрываете представление. Это ведь немало! Зачем эти поскакушки за пять минут? Может, побоку?

Поскакушек-то, как раз, и нету :lol:
Хотелось сделать конную программу - что-то не обычное, интересное, но, видимо, придётся, как везде, два прихлопа, три притопа...

Сва, с интересом читаю ваш дневник, извините вмешаюсь.
Хотелось сделать конную программу - что-то не обычное, интересное
Конная программа чаще интересна только лошадникам. Люди обычные с удовольствием посмотрят "цирковые трюки", как выше уже было сказано. Может на это и делать упор. А желающих покатать верхом.
Вот в санях с бубенцами наверно многие захотят покататься, хотя полностью согласна, некоторым не обьяснишь почему в сани 2-3 чел могут сесть :evil:

Сва написал(а):
К тому же фразы: "А чё вы нам её(лошадь) вывели без мундштука :shock: и стремян? За чё мы держаться будем! Не, не полезу!!" или: "Чё, вот зесь еззить, в загоне?! Я в поле галопом хочу! Фигня всё тут! Жрать давай! и водки!", - уже достали, честное слово.
А ещё:"А почему в сани только двое, а не все, в восьмером?! Какая ей разница скоКа везти? - мы хотим вместе!" Когда говорю, что лошадка уже в возрасте, что ей много работать нельзя, народ с удивлением таким: "А зачем тогда её держать?!"
Я в шоке.
Мне кажется что нужна просто общая программа - лошадь,как элемент крестьянского быта и всё! И сухарей побольше. А конные программы - для сугубо заинтересованных.

Заметалась и забыла написать...

Сва написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):
Как-как?! К хомуту привязать :mrgreen:
А вот и нет :wink:

Сва написал(а):
но, видимо, придётся, как везде, два прихлопа, три притопа...
Нинадаааа!!! Это просто туристы попались неправильные. Как уже было верно подмечено - у них даже на фотках кислые мины...

Сва написал(а):
Мне девочка знакомая рассказала, что как-то раз подойдя к деннику своего коня, увидела пожилую пару, которая чем-то пытается его накормить. Конь в этот момент забился в угол и глядел на них испуганными глазами. Оказалось, что они ему насыпали вареной картошки с кусочками жареной... колбасы!!!! Сердобольная парочка решила подкормить лошадку :shock:
Жуть...

матрена написал(а):
Сва, с интересом читаю ваш дневник, извините вмешаюсь.
Хотелось сделать конную программу - что-то не обычное, интересное
Конная программа чаще интересна только лошадникам. Люди обычные с удовольствием посмотрят "цирковые трюки", как выше уже было сказано. Может на это и делать упор. А желающих покатать верхом.
Вот в санях с бубенцами наверно многие захотят покататься, хотя полностью согласна, некоторым не обьяснишь почему в сани 2-3 чел могут сесть :evil:
Вот-вот , полностью согласна! Я когда начинаю своим друзьям не конникам разглагольствовать про лошадей, с печалью замечаю, что им это нифига не интересно... Ну вот вообще!!!!!!!!
Хотя с другой стороны, если к вам едут , наверное знают, чего ожидать... :?:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху