Re: Тяжекони, Музей рабочей лошади и...Готовимся к вестернфесту)
К Даше собирались давно. Но, как-то все по независимым от нас обстоятельствам, откладывалось. Наконец, свершилось. Выехали в 9 часов в составе 4-х человек: мы с Наткой и моя подруга Галя с дочкой Маринкой, которая с удовольствием приняла предложение мамы-педагога прогулять школу.
По началу дорога была не очень интересная.
(Вообще-то здесь была попытка снять абсолютно красные березовые веточки.)
Но, по подъезду к Калязину, она стала такой.
То и дело встречались подобные церквушки, и, что поразило больше всего, в каждой деревеньке (даже на 3 двора) стоял таксофон.
Но особенно поразила речка Жабня (на карте – небольшая речушка) и локатор на другой ее стороне.
Погода была прекрасная, настроение – тоже (до встречи с углическими гаишниками). Увидев тонированную биБику, гаишник тут же квалифицировал нас как «турист московский» или «дачник богатый» и поспешил этим воспользоваться. Причину придумал на ходу – «не включен ближний свет при движении вне населенного пункта».
- Да вот же, включен!
- Это Вы сейчас включили. У меня раз в год медосмотр, который показал хорошее зрение. И вообще Вы свою машину не знаете и не знаете, где чего включается. – Это уже включилась программа «баба за рулем».
«Баба за рулем» оказалась юридически грамотной, а портить настроение из-за углического козла по имени Дима, очень не хотелось. Оставили Диму в покое и поехали дальше с вечным вопросом гаишников, а почему же это их, таких бедных и самоотверженных, люди так не любят? Действительно, почему?
Тем временем въехали в город. И, сразу – три храма.
А потом Дашин дом, который нам показался весьма интересным и старинным.
Подхватили Дашу, - и в «Другой мир». Девушки схватились за фотоаппараты, а мне вспомнилось :«Остапа понесло». Интересных и действительно «вкусных» вещичек было много, и каждую можно было потрогать. Сугубо городской ребенок – Маринка щелкала фотоаппаратом без устали,
Натка тоже не удержалась.
Облазив всю избу, пошли к коням. Кони, при нашем появлении сохраняли нейтралитет, хотя и переместились на всякий случай поближе к заборчику левады. При появлении пакетика с сушками, мы, из разряда «турист» перешли в разряд «турист кормящий». В леваде началось оживление за место под солнцем, то бишь, поближе к пакету. По началу даже Мыше удалось отогнать от пакета Кузю. Та, на некоторое время опешила от подобной наглости, а потом, обойдя «группу товарищей» с другой стороны, реабилитировалась с лихвой.
Моня стоял отдельно. Пошли познакомиться и с ним. Как оказалось, сушки Моня не любил. Точнее – он думал, что не любил. Хитрая Натка предложила сушку вместе с Дашиным сухариком. Не подозревающий подвоха Моня, честно схавал сушку вместе с сухариком. Но вторую порцию умело отсортировал. Сушка была выплюнута. Пришлось объяснять, что это тоже вкусно. Как когда-то Дону. Сушка была запихана в рот. Выплюнуть не дали. Моня честно и обиженно прожевал и…распробовал.
Натка со своей мечтой - серой лошадью
Лошадок поседлали. Мне предстояло попробовать на вестерновость Кузю. Девчонки схватились за козачье седло и Мышь. Ребенок Ося тоже пошел, как большой, с вестерн – седлом. Грунт еще не успел просохнуть. Ноги лошадей вязли даже на самом сухом участке поля. Кузя немного офигела от моей тушки. Трензель был великоват и совсем ей не нравился. Попытки бороться с этими неприятными факторами была предпринята чисто тяжеловозная – вкладываться в трензель и возить плечом. При этом кобылка явно очень контактная, внимательная, мягкая на рот, совершенно диванистая на рыси и галопе, довольно гибкая и отлично сдает в затылке. Но требует регулярных занятий и хорошего гимнастицирования. То есть, на мой взгляд, начинать с ней надо с самого начала. И не торопиться. И трензель с поводом бы другой. Ромэл – повод для мундштука.
Девочки, тем временем, занимались Осей и Мышью. Мышь философски честно катала девочек,
а Ося развлекался попыткой взять в зубы все, что было в его досягаемости. А потом немного повозил Натку шагом.
Тем временем погода испортилась. Мы начали подмерзать. Мои спутники вспомнили о доме. Накупив сувениров и получив от Даши кучу подарков ( в том числе и оберег от гаишников), мы отправились домой. Доехали без приключений, если не считать, что навигатор повел нас местами по лесным грунтовым проселкам. Зато увидели абсолютно абалденную лесную речку и красивейший закат.
Девчонки полдороги пели песни и взахлеб обсуждали увиденное в "Другом мире" а полдороги спали.
Гаишников не встретили.
:mrgreen:
Даш, очень приятно было познакомиться и большое спасибо за прекрасно проведенный день.