Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или готовимся к Эквиросу! Реально нужны помощники!

Мамадорогая!!!! Так это ж глиняный статуй, а не лошадь. А я еще на своего ругаюсь...завтра извинюсь...

Однако, это заразно...
Продолжение купаний...

Правда, не столь фанатично..

но всё же...

Ах, да! Этот "глиняный статуй" опосля процедуры срочно захотел жаницца

На что получил весомое "Фи!"

и утопал восвояси грустный :mrgreen:

Ну а эта парочка меня просто умиляет :lol:

Как говориться, лучше поздно, чем никогда ;)
Ездили с семьей к Даше в начале июня. Собственно, попали под самое начало жары, зато оно было наиболее впечатляющим. Только что – дожди, прохлада, и тут… африка, слепни, духота.

Поездку эту (к Даше в Другой Мир) мы планировали, начиная с Нового года. Тогда хотели ехать праздновать на природу, в хорошую компанию. Что сказать? Я, в общем, порадовалась по-тихому, что не поехали на праздник – не из-за Даши, а из-за личного состава. Муж у меня лошадьми интересуется постольку поскольку (смирился с тяжелой кармой жены ;)), а ребенок маловат пока для таких мероприятий. Она молодчинка, но все же требует контроля. Контроль утомителен для меня, так как я привыкла смотреть, чтобы ребенок не мешал тем, кто не настроен с ним общаться. Получается, и я выключаюсь. И так далее. Вообще, забегая вперед – у Даши не совсем удобно гостевать с малышами и средними пупсами.

Первое, что меня, скажем так, поразило и удивило – дом прилеплен прямо около дороги. Там же, совсем близко, и хозяйство, левада, и «музейные» сараи, в которые мы не попали. Даша была умучана какими-то рекордными группами туристов, которые были все три дня и до нас. Мы остановились не у нее, а в Угличе, в крутейшей гостинничке «для богатых папиков» - из-за бассейна, и еще из-за того, что в этом году по причине болезни моей мамы накрылся отпуск к морю .
До Даши нам было ехать порядка 15 минут.
Кстати, удивила дорога. В меру колдобистая, потом километра два, что ли – ровнейшее гладкое полотно, потом снова колдобинки. Мы этого объяснить не смогли.

Итак. Само хозяйство – по фоткам оно кажется ОГРОМНЫМ, на деле там все достаточно компактно. Просторы начинаются ближе к лесу. Кони находятся там на выгуле, некоторые – на привязи. От дороги до известных всем ворот «Другой мир» - шагов 10 – 12. Дальше навес с телегами справа, сараи (при нас закрытые) слева. Это еще метров 30. Дальше хлипенький заборчик-плетень, хозяйственный двор с курями перед левадой, сама левада и около нее – проход собственно «в поля». Слева от этого хозяйственного двора тянется конюшня.
Собственно, когда с лошадьми в этом дворе что-либо делают, или просто их выпускают – ребенка там быть не должно. Он должен быть строго за заборчиком под контролем. По крайней мере, моя городская девчонка, или¸ как сказал супруг Даши, «не индеец». Потому что мирные лошади Даши, совершенно безопасные для взрослых, могут случайно притоптать людей поменьше . За этим я следила особенно, посмотрев на первый «запуск» Даши своих лошадок в поля.

Мы приехали и пообщаться, и покататься, и ребенка покатать. Часть планов сорвалась из-за жары, часть из-за нестыковок графиков. Посниматься (принять участие в фотопроекте "Другой мир") немножко удалось, но в основном мужу и ребенку.
На Мыши я проехала круга три-четыре в леваде – сообразительная дамочка, и очень удобная. Я высокого роста, а вот в который раз убеждаюсь, что мне нравятся лошадки не слишком высокие в холке. Конечно, хотелось бы развить как-то это знакомство, в лес прокатиться… Типа в следующий раз не только в крутую гостиничку, но еще и с няней . Или с кем-то скооперироваться, у кого тоже спиногрыз, чтобы чередоваться.
Для мужа мечтала просто про Дашин урок «первый раз в седле». Тож не вышло. Зато он Монину ножку подержал ;).

А теперь – про наиболее яркое (для меня) впечатление от поездки.
Есть там у Даши такая беременная особа, Соня-Сурина. Кто в курсе истории вывоза Бумера (ныне Гендальфа) – знает ее, это его белорусская жена. Дамочка предположительно подслеповатая на один глаз, крупная, мосластая. Даша ее в работу не предназначает – считает, что ей и так досталось по жизни ;). Кроме того, она оповожена, но вроде как незаезжена. Сама история появлении этой кобыли у Даши – чистой воды благотворительность.
Зато жизнью хитрюга наслаждается по полной.
Итак, Даша взялась за съемки мужа и ребенка. Происходило это на хозяйственном дворике, между конюшней (с одной стороны), прудиком (с другой), левадой (с третьей) и собственно хлипким заборчиком, ограждающим проход к шоссе. И вот Соне-Сурине приспичило непременно находиться в центре событий. Так как я не переодевалась для съемок, я шуганула ее раз, другой. Смотрю – кобыль вошла в азарт. Я тоже. Даша тоже приметила наши «игры», но была занята камерой. Я ее заверила – дескать, работай спокойно, мимо меня еще ни одна лошадь не прошмыгнула; взяла прутик какой-то и заняла позицию на проходе между прудиком и углом левады.
Скажем так, в десятый раз я точно была уверена – возрастная лошадь, не слишком-то много получившая любви и внимания от людей, совершенно конкретно со мной играет. Она подкрадывалась, закладывая уши, искала пути обхода, хитрила. Отворачивалась и внезапно бросалась напролом. Набегала и ждала, что я отскочу, но я свистела прутиком, и лошадка отбегала. Кроме меня, во дворе находилась Даша, постоянная Дианина помощница, и конюх. Ну и главные герои – муж, ребенка, Диана.

И, как говориться, не хвались раньше времени – в какой-то момент кобыль меня обхитрила!!! Она умудрилась пролезть по жердям, около пруда, и оказалась в хозяйственном дворике. Все бы ничего – да только кто-то из «дворни», не исключаю, что мой ребенок, оставил приоткрытым воротца плетня. И Сурина маханула на шоссе.
Естественно, я тут же побежала следом; пошли и конюх, и Даша, и как потом оказалось – Диана тоже. Она жутко перепугалась – сказала, что участок скоростной, одна машина – и катастрофа… А эта поганка (благо, шоссе было пустым) пробежала по шоссе буквально метров 30, и спустилась в траву с другой стороны дома. Собственно, когда, бросив съемки, Даша прибежала на шоссе, кобыла с него уже ушла.
Ей никуда особенно было и не надо – так, хотелось доказать свое превосходство. Добиться своего. И больше она эту игру не продолжала. Победила!

Честно говоря, я в аренду взяла лошадь только в этом году. В остальное время мое общение сводилось к «покатать попу» с разной степенью успешности. Лошади, которых я могла наблюдать, сколько душе заблагорассудится, были в моей жизни достаточно давно, и тогда мне было не до их поведенческих особенностей – поседлал, запрыгнул и погнал. Сонька теперь занимает тепленькое местечко в моей душе, потому что это первый случай, когда лошадь вот так, по своей воле, предложила игровую форму контакта, повела себя так ярко.
Так что желаю Сонечке-Сурине любви и ласки, а хозяйству – процветания!
Надеюсь все же, что мы нагоним упущенное, и еще погостим у Даши в ее «Другом мире».

ПыСы. Мы и фотки делали – их чуть позже выставлю ;)

О! Какие люди к нам заглянули! :lol: ПрЫвЭт! :|

Какие грязюковые фотки! :lol: Если бы кто-то из наших так вымазался, я бы была в шоке, ибо счистить такое - анриал полнейший :roll:

Нюр, а это чистить и не нужно - оно само отваливается через 2-3 часа :lol:

А вот немного "мосластой девки Соньки" :lol:

Так руки то чешутся все отчистить! :roll:

А еще, может я чего то не понимаю, но вот лучше сразу ткните меня носом, где там мослы то увидали? По моему, Сонька в хорошей форме.

Уже сбегала! Класс!!!

Завтра надеюсь продолжить :)

Ну и свинята :lol:
Дащ, я чего-то не поняла: у тебя есть жеребые кобылы или нет? Или просто жрут много

Думаю, что точно жеребых две, третья под вопросом 8)

А предполагаемый срок выжеребки? Или пусть сами разбираются?

Октябрь примерно...

Сонечка :D
Какая же она огромная и классная!!

Сва написал(а):
Думаю, что точно жеребых две, третья под вопросом
Даш, а кто именно? :wink:

Сва написал(а):
О! Какие люди к нам заглянули! :lol: ПрЫвЭт! :|
Да я к вам частенько заглядываю ;) Но обычно нету времени писать. Почитаю - и харош.
А что, некстати? Смайл такой... неоднозначный...
Щас фотки выставлю...

Сонечка - да, очень классная. Из всех лошадей Дианы именно она меня "зацепила". Нахальной настойчивостью пообщаться - почесаться; индивидуальностью, что ли - еще на пастбище, до того, как она от меня удрала и всех напугала.
А мосластая - вот толкование слова
http://www.slovopedia.com/15/204/1531899.html
Я вовсе не имела в виду, что она в плохой форме или что у нее кости выпирают. Слово имеет отношение к конституции, такой Сонька мне показалась, так я ее и описала ;) Крупного сложения, мосластая (с выраженными суставами).
Наоборот, она в отличной форме. Ей Богу, прям возникло желание ее позаезжать, или хотя бы на земле с ней поработать. Подровнять копытки - и айда. А так лоснится. У Даши изможденных нет, или они появляются ситуативно и ненадолго (вон при нас как раз Монька был перепавший).

Между прудиком и стройматериалами она и прошмыгнула.

Это вот хозяйство при нас было заперто, что там - мы не посмотрели

Телеги под навесом

Гусики очень колоритные. Мы многократно кормили их хлебушком ;)

Диан, у вас там как у нас? Пекло и дымовуха? А то мне очень надо из Москвы вырваться - привести нервы в порядок :| :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху