Re: Не стреляйте в белых лебедей!.. Хроники поиска стр 644..
ну, учитывая, что мне подтвердили инфу про параплан - полезла читать... Параплан - летал, деньги за него плачены, после чего поступило сообщение о том, что на счет клуба больше не надо. На самом деле, после удаления реквизитов, насколько я понимаю, деньги уже шли не на параплан (то, что на Я-кошелек). Но действие - было.
И напишу то, что написала кое кому в личке.
Мне - не важно, были ли факт кражи лошадей.
Мне - не важно, какую роль в этом действе играют злобные селяне, злобные цыгане, Сва, мясники, и прочая, прочая.
Думаю, что многие из нас за эти годы конной жизни организовывали (или участвовали в) благотворительные акции, связанные с помощью в спасении лошадей (тем, кого заинтересовала Сахара - есть кнопочка "поиск", воспользуйтесь. Абсент, не позорьтесь - там пустыней не было
). Так вот. Если при благотворительной акции человек, которому оказывают помощь, скрывает от благотворителей какую-то существенную информацию, которая может повлиять на успешность акции; если этот человек по ходу акции все время немножечко врет - скандал неизбежен. И благотворители неизбежно будут выглядеть немножечко дураками, которых немножечко развели на деньги (время, силы, эмоции - но навряд это признают, потому что человеку свойственно не признавать того, что негативно влияет на собственное психологическое состояние). И это - результат акции, который совершенно не зависит от причины, по которой акция организована ("исчезновение" лошадей в данном случае). Такое всегда ставит под сомнение саму основу благотворительной акции и вызывает пересуды (что в свою очередь ставит под сомнение акцию и сказывается на репутации). Так что, Диана получила то, что заслужила. Она помощь, а том числе деньгами - принимала, и в какой бы запаре она не была, должна была бы в первые же дни, когда начались намеки на сомнения ( а это был совсем не первый-второй день поиска), эти намеки разрешить. Уверена, что все понимают, что такое бизнес, и сообщение о необходимости покупки земли (сделка - давно оговоренная, так совпало) и нехватки денег на поисковую операцию не сказалось бы на организации самой поисковой организации. Здесь люди все понимают. Не стоило вести переговоры о покупке другой лошади в этот период - это не срочная сделка. Да и должно быть не до того, по идее. Конный мир маленький - все равно стало бы известно. Зато не возникало бы цепочки догадок о том, что деньги в хозяйстве были - простите, что считаю, но получается - больше 50 тыр но меньше 100 тыр (на землю хватало, но не хватало на покупку лошади, за которую просили 50 тыр плюс транспортировка). Не стоило вести переписку о покупке новой лошади в тот день, когда по всем правилам жанра следовало переживать, носиться по лесам до темноту в поисках. Что, собственно, и описано в рассказе о первом дне (и оказалось немножечко не правдой, видимо, хотя как литературное произведение - роскошно!). Не возникало бы подозрений, что Искры на момент поиска другой лошади в хозяйстве - уже не было. Или надежды ее найти уже нет. Но тогда получается, что сбор денег на поиск Искры - уже на фиктивном основании.
И тыды - цепочку негативных предположений, основанных на кусочках инфы, которую каждый складывает как свой собственный паззл - не остановить.
Те прекраснодушные люди, которые лично принимали участие в акции, никогда не увидят негатива (потому что это тоже рефлекс самосохранения). Те, кто лично не видел удирающих в лес цыган - никогда не поверят в логичность происходящего.
Вы никогда не договоритесь, вам нет смысла продолжать обсуждение, но с точки зрения "общего развития" интернет-игра "найди истину" - всегда полезна. Тем более, что обстоятельства - всплывают, и игра переходит на следующие уровни.
Итого: есть один, очевидный, факт. Если организован сбор денег, если есть человек, который принимает эту помощь - благотворительная сделка должна быть чистой и прозрачной. Тогда не будет ни обсуждений, ни подозрений, ни оскорблений и ссор. Этот случай - просто наука всем на будущее. Всем. И не более.
Не забывайте, благотворительность - тоже бизнес, сделка, только основанием для нее является:
1. событие, требующее участия других людей;
2. желание людей оказать благотворительную помощь. Мотивы для этого желания могут быть разными: от эмоции, которая заставляет человека участвовать до необходимости "отмыть деньги" (это я не о данном конкретном случае, если кто не понял. Это в общем о благотворительности).
И нарушение условий всегда приведет к результату, не равном ожидаемому, в том числе скажется и на репутации благотворителей и получающего помощь.
Ну, и таки хочется узнать о судьбе Искры.
Уж простите, но в одиноко бредущую по лесам лошадь я не верю. Ну, в компании пары башкир - еще туда-сюда...