Re: Не стреляйте в белых лебедей!.. Хроники поиска стр 644..
oleshnik, да не о доказательствах речь. (Кстати, при доказательствах - осадочков не будет). Ну, понимаете, суть основных сомнений, вроде, изложена. Из того, что я прочитала в этих темах, получается:
1. Почему в первый день не сообщили - обратите внимание, все темы про угоны и кражи лошадей появляются в первые-вторые сутки, потому что "мало ли кто увидит лошадей и сообщит". То есть, сообщения в инете - это тоже способ поиска, которым все пользуются в аналогичных ситуациях.
2. Как я поняла, окружающие конюшни узнали о пропаже лошадей примерно тогда же, когда и мы. То есть - далеко не сразу. Обычно соседей-конников сразу оповещают о таких событиях. Из изложенных выше соображений. Конники к монитору ситуации обычно подключаются сразу, независимо от того, была кража или сами сбежали.
3. Узнав о пропаже лошадей, местные конюшни обзвонили местных мясников и цыган. То есть, контакты их известны (тот же Спайп мониторит такие объекты, как угрозу бизнесу). "Объекты" о происшествии не знали. Поисковая группа Сва искала такие объекты самостоятельно с опросом местного населения - зачем теряли время?
4. Ну, оставим нелогичности в поведении угонщиков - тут уж в чужой мозг не залезешь, все может быть. Это никто не объяснит.
5. По ходу всплывает информация о том, что выкупается земельный участок и ведется торг по покупке новой лошади. Хрен с ним, с психическим состоянием. Но именно бизнесмен, контролирующий свои эмоции, должен понимать: раз пошли сомнения по этому поводу, раз он (бизнесмен) принимает в это время благотворительную помощь, следует немедленно такие сомнения разрешить объяснениями. Иначе и помощь накроется, и репутация пострадает. Тут уж, извините, или к умным, или к красивым. Стоит определиться: владелец лошадей контролирует эмоции или впадает в истерику от горя и усталости.
Ну, и тыды.
Понимаете, я не беру под сомнение кражу лошадей, сам поиск лошадей, самоотверженность Сва и поисковиков, объем вложенных в процесс усилий, денег, эмоций. То, что сделано - действительно потрясающе.
Я говорю о том, что во время разрешенные сомнения (это могла делать не сама Сва, а кто-то, кто близок к проекту и при согласовании со Сва, разумеется!) - исключают ситуацию непонимания и домыслов. Не доказательства, но во время данные объяснения - делают ситуацию прозрачной и убедительной. Думаю, что об этом и писали Швед и остальные - вот они, лежащие на поверхности основания для сомнений. Ну, это я самые поверхностные прописала - на все нет ни времени, ни желания.
Нет, к полиции я обращаться в таких случаях советую - это правильно. Хотя бы для того, что когда вы поймаете угонщиков и всерьез надаете им в табло, ваше заявление в полицию (поданное до этого) будет вашим оправданием
. Вы нашли свое имущество, они оказали сопротивление и на вас буквально напали, вы защищаясь поломали им конечности... А если вы не найдете угонщиков, но найдете своих лошадей в чужом сарае - опять же, кража зафиксирована, описание лошадей в заявлении - есть, вызываете к сараю полицию и протоколом сразу изымаете своих лошадей. То есть, потраченное на протоколы время в определенной ситуации - вещь полезная...
werka, на самом деле, Сва действительно здорово пишет! Только про сарказм писал не "прогресс", а кто-то другой. Но это не значит, что все оценили репортажи с сарказмом, правда?
Оспидя, по ссылке Разрушителя-то ходить можно? Там вируса не подхватишь?
В общем, что это было - может, это надо убить на корню?