Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне

А у нас что ни день, то интереснее - правильно дневник переименовала :mrgreen:
На самом деле, мистического ни чего сегодня не было, зато немного позанималась с Моней. Так как грунта в леваде нет и не предвидится, ходили с ним на наш соседний участок, где брёвна лежат, немного позаниматься. Там часть свободна от брёвен и можно немного походить. Походили... как-то скучно... решила на Моньку верхом забраться. Только вот беда, надо за уздечкой идти - далеко... лень. Ладно, думаю, привяжу чембур за кольцо недоуздка - попробуем порулиться так. Дело в том, что на Моньке на недоуздке никогда не ездили, а стали заезжать его сразу на железе.
Забралась я с забора верхом на Моньку, пошли. Стала рулить... Моня не понял сперва. ...А чо это??? Остановились, похвалились, повернулись от шенкеля, похвалились, выровнялись, пошли. Как только непонимание - остановка, похвала, поворот от шенкеля+ недоуздком, похвала, пошли...
Потопали-потопали... и... Моня понял...О! За рот не тянут - КруТТо! И перестал сопротивляться. Походили между брёвнышками, по-перешагивали (кстати, очень аккуратно и охотно перешагивает - наверное и прыгать будет с охотой). Поосаживали от шенкеля, развернулись попой вперёд, ещё пошагали и всё на этом. Моня получил сухарики - был оч. доволен. Пошли обратно мимо кобыл. Мы выучили команду "Фу" и теперь кобылам не орём, а тихо-тихо гу-гу-шепчем. Смешно так. Идём, Монька видит - кобыла! Сперва носом так, беззвучно гу-гукает, потом громче уже гу-гу-гу, я Моньке:"Фу!", он тише, так шёпотом гу-гу-гу. Рваться к кобылам тоже отучился - теперь просто на свободном чёмбуре мимо ходим.
А ещё мы с Монькой поклон сегодня пробовали делать. Моня так старался, что чуть не упал. :lol:

mmm написал(а):
Сва написал(а):
на нём ни один ошейник не сходится, даже бычий

Не, для таких габаритов только ошейник из цепи... :D Самодельный...

А два однотипных ошейника, соединенных последовательно? :wink:

Innokenty написал(а):
А два однотипных ошейника, соединенных последовательно?
Я вообще, боюсь, что ошейник - не про нас, как говорится. Купим крепкий недоуздок, поскольку на недоуздке, вроде, стоит, главное, чтоб кольца выдержали :D

Сва написал(а):
правильно дневник переименовала
:shock: Баттюшкимоеее.... :mrgreen:

Сва написал(а):
Моня, наконец-то отмылся!!!! Ура!!!
:shock: Баттюшкимоеееее....

mmm написал(а):
Не, для таких габаритов только ошейник из цепи... Самодельный...
А может веревочный недоуздок? Дюже хорошая вещица. Проверяла на наших - не рвется нифига, а мажется точно так же, как покупные. "Если нет разницы, зачем платить больше?" :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
А может веревочный недоуздок?
Ну, это у нас на самый "безвыход". Он строгий для выпаса. Хочется, чтоб лошадкО отдыхалО, гуляя всётки :D

Диан, а ты сплети недоуздок из стропы в технике макраме. 2-3 часа работы и готово.
Сочетает в себе все преимущества веревочного и обычного.
И хрен порвешь, и эксклюзифф, и гламур, и размерчик на заказ.

Zlyuka написал(а):
Диан, а ты сплети недоуздок из стропы в технике макраме. 2-3 часа работы и готово.
Если верёвочный я вполне сплету за час, то из стропы, да макраме... я только разбираться чего, куда и сколько буду часа три, а плесть... :roll:

Неее... Это всякие навороты да комбинации сложно, а тебе нужен один плоский узел. В нем и сплетешь. Он простой.
Вот:

006d.jpg

Только тебе надо их вязать зеркально. Один левый, следующий правый и т.д. Это называется двойной плоский узел. Тогда получится вот такая надежная полоса:

-550495708_300_200_300_200.43383947939_0_0_80_makrame_Plos_dv_uz_3.jpg

7.jpg

Ширину полосы можно регулировать количеством основных нитей, вокруг которых вяжешь узлы.

А если все на одну сторону вязать (одинарный плоский узел), то закрутиться и будет такая спиралька.

-431442076_300_584_300_584.66257668712_0_0_80_makrame_uz_odin_plosk_3.jpg

Это-то понятно. Не понятно соединение ремней. Если узлами, как в верёвочном, то конструкция получится дико-огромная. А если сплетать соединения макраме, то не факт, что будет прочно в этих соединениях.

На старые кольца и карабины плети. Но можно и проплести вручную соединения засчет разделения и обратного объединения нитей-основ.

Zlyuka написал(а):
На старые кольца и карабины плети
Теперь понятно :wink:
У нас-то фигня в том, что кольца не выдерживают, а с ремнями-то Усё Упорядке, вот и думаю, верёвочный без колец - там ломать нечего... но он кожу может порезать или сжечь, в гриве путается, короче говоря, на нём без присмотра лошадь оставлять опасно.

Я подумаю как организовать соединения из стропы...
Ток мертвые недоуздки - эт не по ТБ.
Кольца и не должны выдерживать.

я тоже подумала на счет соединения с кольцами..Если сручивать..то чем скреплять? Да и толсто будет в местах соединения..Пыталась я сплести недоуздок..Промудохалась.защелку надо было вставить..чтоб закрывался..На другом ремне гдето дырочку делать..а когда потянешь, дырочка расширяется..Только цельносделанный делать..но - опять же, как одевать?
Вот ктобы показал уже готовый..тогда можно делать..а так..не получается.

А я все свое гну - хороший кол и хороший ошейник - и все будет хорошо! :D Не думаю, что Барон меньше Мони, и мы нашли таки кол и ошейник соорудили, с которых он сорвался лишь раз: когда медведь явился :shock: ! Тут кол выдернулся сам собой! :D
Раньше не знали как сделать такой ошейник, чтобы холку предохранить - теперь уже знаем! Если надо - напишу! :D А недоузок значительно более опасней, как мне кажется, чем ошейник... Ну, это мое конечно мнение...

Даш, как там деньги? Не дошли? Чего-то долго...

а вообще, у нас в городе мужик делает недоуздки из кожи- прочности неимоверной, если нужно, я по ценам спрошу- послать не долго :)

мы такой недоуздок на машине проверяли- дернули и он выдержал - короче раз 10 дергали- не рвется :)

а вообще, размеры он сам любые делает (подковы тоже сам кует в кузнице)

мы у него покупали полностью сбрую в комплекте :)
вот какое есть

8e256f2425c6.jpg

вот недоуздок, но этот комбинированный.

e7ad12687998.jpg

вот сбруя

1604a2195661.jpg

вот седлышко казачье (тааааакое мягкое :)

f5a99501a696.jpg

Сю, аж слюнки потекли! )))) Зачем дразнишь!
Кстати, а шлея то эмская! :mrgreen:

какая какая шлея? :)

Сбруя прям парадная:))и по чем сие творение? С дугой соответственно?

Интересная конструкция хомута :shock: без гужей... я, всё ж, к классике склоняюсь больше :wink:
Недоуздок классный!

Сегодня цыгане привезли Моньке на примерку хомуты. Пока с хомутами от дороги до Моньки шли, так он изоржался весь :mrgreen: Вот чё хотел сказать? Но мерили очень воспитанно и со знанием дела (всётки кажется мне, что его запрягали). Один хомут нам подошёл! Славатебехоспидя! :mrgreen: Теперь Монька у нас одет! Кстати, обследовали сегодня ему рот в четыре руки и глаза. Хозяйско-цыганский консенсус вынес вердикт, что Моньке не три, а четыре с хвостиком годика.
Нам ещё два седла приволокли. Спортивку - не знаю, зачем она нам :?: Ну, мож пригодится, и раритетный строевик :D

есть и с гужами :)

этот хомут делался для конкретной лошади к конкретной телеге - хозяйка так захотела, а хозяин как известно барин :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху