Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Экологический Новый Год?!!

Вот такие в лесу у нас озерки махонькие, бобровые...

И снова видели повешенного мыша :cry:

Больше похоже на кадры из моего любимого фильма Silent Hill :twisted:
Бобрик-Лэнд рулит :mrgreen:

уздечка супер :)
у нас в деревне цыгане такие уздечки забабахивали, что мне жалко было на лошадь одевать :)

а вообще у нас цыгане хорошие были (в большинстве своем) и к лошадям хорошо относились- уздечек мне штуки 3 подарили и лошадкам моим копыта обрабатывали :)

только у нас без цепочек уздечки были, а все украшения из кожи плелись - жалко все в деревне остались :(

Вот и зима подобралась совсем близко… Сегодня уже морозит. Схватился грунт и под ногами у лошдей торчат мёрзлые «камни». Снега нет и как-то темно и мрачно.
Но это и хорошо, поскольку нет такой непролазной грязищи. И, благодаря этому у нас начинается сезон расчистки копыт. Первой «попала под раздачу» Юлька. Копытки у неё отросли порядочно и уже начали «растаптываться». Мелкая расчищается лучше всех, и, похоже, ей это даже нравится. Поэтому, вооружившись рашпилем, копытным ножом и крючком, я отправилась в поле, где шлындала Юлька от одной кобылы к другой. Расчистила ей копытки минут за пятнадцать. Подрезала стрелки и спилила по сантиметру копытного рога и убрала заворотные углы. Кстати, у нас новшество. Юлька научилась ставить переднюю ногу мне на коленку, как на треногу, для спиливания острого края зацепа. Очень удобно. Расчищаемся мы совершенно на свободе, что несказанно удобно. За каждую ногу Юлька получает сухарь, правда, лишь после того, как ногу я ставлю на землю и подхожу к морде. Если Юлька поворачивается сама за сухарём, то в этом случае, сухарь она не получает. После расчистки, мелкая провожала меня почти до конюшни, надеясь получить ещё сухарь. Кстати, интересное сегодня было наблюдение. Когда при возвращении с поля, я, вместе с Юлькой подошла к леваде, к нам подошёл Монька. Он вместе с Кузькой гуляет внутри, а остальные снаружи. Моня попытался Юльке погу-гукать, на что я ему погрозила пальчиком, короче говоря, сказала «Фу». Монька перестал гукать и только нюхался. Это меня устроило, и он получил «почесуху». Видимо, урок «не орать кобылам в моём присутствии» был усвоен. А может быть, это Кузя его воспитывает…
Кстати, заездка Оськи в санки идёт полным ходом. Сегодня сделали оглобельки и подобрали подходящую дугу. Запрягали, правда, втроём, чтоб не провоцировать не правильное поведение. Потом пошли в поле. Очень порадовало, что Ося не прёт вперёд, когда идёт в поводу в оглоблях. Села в санки, пошагали, попытался побегать галопом и повзлягивать, но успешно переводился в рысь и шаг. Постанавливались, поучили команду «стоим». Успешно. И шагом вернулись домой. Распрягался Оська «на отлично». Стоял смирно без привязи, не топтался, пока я его полностью не распрягла. После этого получил сухарей и был отпущен на лужайку.
Вот так у нас прошёл день

Моня такой колоритный, прям "Вах"!А уздечка прям ващще! А цыгане-то только оголовье привезли или збрую полностью?
А мы теперь знаем, кто так над мышами издевается!Даша, так и веди с нами натуралистско-просветительскую работу. Вумные будееем!
Удивляюсь вашей Юльке - любительнице расчищать копытЫ. И Оська, вон, весь уже в работе, молодец хозяйка - всё успевает!
Даша, если есть фото твоего копытного ножа, покаж,плиз! Для наглядности.Поближе.

Люсёк написал(а):
А цыгане-то только оголовье привезли или збрую полностью?
Полностью, только хомут Моньке мал, придётся с другим хомутом комбинировать :|
Люсёк написал(а):
если есть фото твоего копытного ножа, покаж, плиз!
Именно моего сейчас нет, но в инЭте нашла оч похожий, той же фирмы
"mustad"

Даша, благодарю за фоту. Бывают ножи прямые, бывают изогнутые. Какие удобнее? Или кто как приноровится? И ещё - левосторонние и правосторониие - это левшам и правшам? Или как?

У меня изогнутый правосторонний обоюдоострый. Вроде, ничего, справляюсь. На два ножа я не смогла разориться, увы:(
"правые" и "левые", я так понимаю, для правой и левой ног лошади. Но могу и ошибаться :roll:

Ну вот и кончился грунт и начался УЖЖАС!!! Снега нет, а на улице -7. Замёрзло всё насмерть. Лошади передвигаются "ползком". В леваде одна Юлька, да и та стоит только на кучке сена, которое время от времени пожёвывает. Остальные в поле "пасутся" - там хоть походить можно чуть-чуть. Ося наотрез отказывается топать по замёрзшим "булыганам", хоть на ручках его в конюшню - из конюшни носить.
Моню сегодня поставили на цепь. Подёргался - подёргался... - фиг. Успокоился и стал сено жевать. Видимо так в зиму и будем. Народ и малышня в леваде, Монька за левадой. Тогда будет и левада цела, и народ будет двигаться худо-бедно.
Моньку сегодня чистила и начала разбирать хвост. Недовольства не проявилось (раньше топтался и лапу поднимал, когда попу чистишь) Почистили пузо, лапы изнутри и снаружи. Моня благостно стоял и созерцал, чего это я на четвереньках у него под пузом делаю :lol: Был доволен вниманием к себе.
Подняла и "зашкурила" передние лапки, поскольку срезать там нечего - копытный рог сношен до подошвы. Тольо срезала лишнее на стрелках. Моня лапы давал хорошо. Видимо, ему было интересно - чего это такое новенькое делают и за что дают сухари :D Попробовала взять заднюю ногу - дал, не отмахнул. Уже хорошо. Вобщем, у меня сегодня сложилось впечатление, что мы нашли общий язык и Моня стал меня понимать. Не только команды, а смысл моих слов, что ли.

Итак, вопрос!
Что это такое и что с этим делать?

А так по-крупнее

Короче говоря, обнаружила сегодня у Кузьки в гриве косичку. Сперва решила расплести, но подумала, подумала, вспомнила, что читала где-то, что расплетать их не нужно, и расплетать не стала.
Знаю из народного фольклора, что дворовой плетёт любимой лошади косички в гривах и хвостах.
Но может быть кто знает по-подробнее. Может быть у кого-то есть истории связанные с этими косичками, какие-нибудь суеверия знаете, обряды... Интересно.
Сразу скажу, что это не человек плёл точно, ибо расплести не возможно и заплести так без подручных крючков и "продёргивалок" тоже. Конюх точно не заплетал, особенно Кузе :mrgreen: Да ей и не заплетёшь, вообще-то.

Re: Тяжиковый дневничок.Экологический Новый Год?!Кто это сделал?

А конь не потный? Это похоже на ласку. Заведите козла, их запах отпугивает ласок

Коня сухая. Козёл у нас есть, только съехал к козам на время. Ласка, честно сказать, не наблюдалась. У других лошадей только "дрэды" - спиральки и ни каких подобных косичек. А Кузя на сегодня, действительно у дворового самая "любимая" - толще всех. Правда у неё сегодня чего-то глаз опух - сеном видать от жадности накололась :lol:

Ласки обожают так развлекаться,бегают по спине,скатываются похвасту, закручивая его.Вообщем за ночь досмерти могут защекотать.Поставьте козла и посмотрите.

Козла покамест новая конюшня не готова, ставить некуда. Пусть с козами потусуется.

Поздравляю со снегом! У нас ужо поднавалило)

Спасибки! у нас снегу пока, как кот наплакал, надеемся, что московский снегопад до нас-таки доберётся... сегодня ночью :roll:

Сва,ваше спасение от ласки:

Я уверена,что это ласка ,как уже тут говорили.А лекарство-на фото!
А вот снег выпадет,может по следам определите,что за гостья ходит по ночам к лошадкам!

Срочно Вано к Кузьке вместо Моньки. Чем не кавалер, и от ночного гостя опять же защита :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху