Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне

Ой! Сегодня у нас был день аттракционов. Мороз стал поменьше, чуть, снежок (если это можно назвать снежком) немного подсыпался и мы решили поработаться.

Часть первая.
А кони, они как птицы... особенно некоторые жеребцы в пятнышко.

Первый был на очереди Моня, поскольку, приехав в деревню, я увидела уже второй недоуздок, доведённый Монькой до «ручки», но если быть более точной, то до тряпки. Конюх пожаловался, что Монька, узнав, что гусей тоже кормят овсом, …. сами понимаете, что решил…. Правильно! На кой хрен гусям овёс, они ж не лошади! И вынес единоличное решение этот овёс съесть…любым способом! Первым из любых способов оказался способ разламывания недоуздка.
Короче говоря, ввиду своей излишней энергии, Монька был посёдлан и поехан в поле. В поле на удивление, Монька ехался быстро, энергичной рысью – что меня несказанно радовало. Рысь временами переходила в резвый галоп, после чего, в медленный шаг, с выговорами… побегали мы славненько и с удовольствием, правда, на обратном пути, всё-таки решила дать ребёнку пробежаться, рас так ему это хочется… и побежали. Бежим, бежим… вижу, впереди как-то больно ровно, без травинок… понимаю, лёд… следующей мыслью понимаю… падаем!!!... И завалились на полном галопище. Понимаю, сама – дура, пошла на поводу! Завалились мы мяганько, на бочок, я, естессно, мордой в снег. А вот Монька вскочил, по-моему, пока я ещё даже до конца не упала. Вскочил, зараза и смотрит, чё это я там делаю. А я шапку на тыковку нахлобучиваю. Ага, решил Монька, пора сваливать! И свалил, зараза, с: «Ги-ги-ги, и-и-и-ииии»,- и ещё как-то там, но уже было не слышно – я топала по «сугробикам», хорошо, что снега нету , посему топать было легко.
Подхожу к пруду, смотрю, а на мои поиски уже собирается экспедиция в лице мужа, забирающегося на Моньку и конюха, Моньку, соответственно, держащего под уздцы. Меня увидели, благополучно ко мне подъехали, завершив, тем самым, экспедицию по поиску моего бездыханного тела.
Тем самым, мужем был вынесен вердикт: Моня хорошо рулится, тормозится и идёт аккуратно. На сем мы поменялись местами и я поехала шагать Моньку, а муж строить конюшню…

Портрет
"Два молодца, одинаковы с лица" :D
(бородами похожие)

... а если подковаццо? :roll:

Часть вторая.
Теперь я знаю, что такое «американские горки»!

Отшагав Моньку, надев на него попонку для просушки и водрузив его на цепь, я пошла за Искрой, чтоб её тоже поработать. Санки уже выволокли из сарая и прикрутили оглобли. Искра, кстати, за эту неделю-две, как ей прибавили сено и овёс маленько потолстела – ура!!!
Решила-таки Искру запрячь – пора, пора, снежка чуть-чуть, а то зима закончится…
Искру запрягли, муж взял этого мамонта за повод, я села в сани и… она попёрла! Чуть не снесла забор, мужа, столб… Но мы всё-таки выехали в поле и Искра понеслась! Орловский рысак, блин! Я вспомнила весь свой словарный запас, порадовалась, что положила на спинку саней половик (тооолстый) и шкуру, порадовалась именно этим санкам – с мягкой сидушкой и спинкой – хотела продать – ни фига не продам! Поняла, что в санках ездить ещё рано и что фотоаппарат положила с собой зря, а самое главное – я теперь знаю, кто придумал американские горки!!!!! Это был иностранец, которого посадили в сани и отправили в бесснежном декабре на дурной кобыле в поле! Ааааааа считать кротовьи ноооорыыыы, кабаньи рааааскопы и канаааавыыыы…

An-ksu-nammun написал(а):
... а если подковаццо?
Не! Нафига мне геморрой! Они друг с другом всё время ногами машут, да и ковалей у нас нету.

Бедная Даша.....А Искра-то с чего так понеслась? А в итоге что? Успокоилась, когда набегалась?

Люсёк написал(а):
Искра-то с чего так понеслась?
С овсу, Люд, с овсу :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Успокоилась, когда набегалась?
Ни фига не набегалась - завтра ещё бегать будем :mrgreen:

Сва написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):
... а если подковаццо?
Не! Нафига мне геморрой! Они друг с другом всё время ногами машут, да и ковалей у нас нету.

Вах, как нету? :D
Сва написал(а):
завтра ещё бегать будем
Круто, я тоже так хочу... А у нас мороз... Замучишься у Метлы с носа сосульки отколачивать.... :mrgreen:

Не грусти - скоро лето :roll: буш о сосульках мечтать :mrgreen:

Не верю... (с) :mrgreen:
Глядя на то безобразие, что творится за окном, слабо верится, что лето скоро...

А сколько Искре овса в день давать стали?

А еще говоришь, что в санях не страшно.... :mrgreen:

Да шо ж там страшного!?? :twisted:

mmm написал(а):
А сколько Искре овса в день давать стали?
Килограмм-полтора, наверное - им прибавили в честь морозов. Но больше двух им не дают. :lol:
mmm написал(а):
А еще говоришь, что в санях не страшно....
Не, не страшно за себя - страшно за сани - ведь разобьёт, зараза!

Уууу, а моя селедка шесть кило в день уже жреть, и хучь бы где прибыло :roll: . Не работамши-то.
И даже в сани не запрячь, а верхами сейчас попец мерзнет :oops: .

От овса не прибудет - ячмень нужно давать или ячневую крупу запаривать можно с овсом. А от овса только в попе вошь :mrgreen: ну и так, для сугреву :D

Сва написал(а):
А от овса только в попе вошь
Да ну? А мы своих только овсом качаем. И наоборот, сил много, а дурь... Ну, любим мы дурных :mrgreen:

Заразительно описываете катание в санях.
Я, за всю свою сознательную жизнь, ни разу
ни в санях, ни в телегах не каталась. Даже представить
себе не могу, как оно там :(
Может к Вам в гости напраситься покататься можно?

Сва написал(а):
От овса не прибудет - ячмень нужно давать
Овес я ей уже как год не даю, он ей противопоказан в связи с чрезмерной возбудимостью :wink: Ячмень вареный 3,5 кг и 2,5 пшеничных отрубей делю на три дачи. А на полдник 2 кг морквы.
Но что не может не радовать - попа уже не "домиком", а "мухоморчиком" :lol: .

Немного СуперМыши в санках... у нас выпало чуть-чуть грунта :lol:

Грунт повис, ...так и не долетев до земли :|

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху