Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне

Я согласна, что не сложно, если гужи-дуга хорошо подогнаны. У нас дуги гнутые, посему, "гуляют" в зависимости от погоды, и приходится иногда разошедшуюся дугу сгибать, как пружину, именно затягивая супонь.

Маш, ты теперь на скоростном? Значит можешь видео глядеть? Тогда глянь наше с Монькой. Интересно твоё мнение :wink:

Глянула! Я и сама ехала - предвкушала! :D

Что меня поразило - это то, что Моня очень энергично пытался учиться! :shock: Вроде, ты и не держала и кто-то там из кобыл на горизонте маячил, а он, умница, то одно предложит, то другое. И плевать, что часто не то, что надо тебе: главное тут - энергия!
Улан, к примеру, если сообразит сразу - рад-радешенек, а если тупит - скорчит грустную физиономию, энергию спустит на "нет" и будет рыдать на одном месте. Абсолютно безутешно...

Так что с этим здорово! Может, Моня еще и в силу молодого возраста такой?

Ты просила мнение... Можно вопрос?

Даш, а почему ты так много слов говоришь, когда просишь какое-то движение? Я стала себя сильно регламентировать на "треп" в процессе занятия т.к. мне показалось, что лошади стали быстрее "схватывать" материал, если я не вставляю промежуточных слов-команд. Интонация, конечно, важно, но я часто грешила и синонимами в командах.
Короче, для себя, я запретила многоглаголание... :D

Очень понравилось , что после осаживания ты его еще просишь поворот на переду сделать (или просто поворот?). Круп подведенный, аккуратный такой... Но пока чисто на переду и на заду не выходит или ты преследовала какие-то другие цели?

Не поняла... Ты вкусняшки употребляешь или вообще без них??? :shock: Я не заметила поощрения!

Но еще раз повторюсь: малыш очень подвижный и любознательный! И доообрый!!!! Чудо, прям какое-то! Мордашка мммм!
Поцелуй просто расчудесный!

Чем вы сейчас занимаетесь? Даш, сними еще фильмы - я пока тут, хоть гляну, а? Ну сними, например, свои уроки с кем-нибудь другим! И под седлом тоже! Ну, пусть тебя хоть конюх заснимет! А то скоро уеду - и опять ничего смотреть не смогу! :D

У нас не было задачи отработки чистого выполнения элемента. Задача в уважении, т.е., если я "наступаю" на какую-нибудь часть тела, то эта часть тела "отступает". Команды тоже не отрабатывались. Важно намерение, что бы я не сказала, лошадь реагирует на "язык тела". Это, конечно, не правильно, но для меня это удобно.
Вкусняшки стараюсь давать поменьше, а то он начинает суетиться и делает всё подряд без разбору, но даю время от времени - высшая степень похвалы. Монька тогда очень горд собой :lol:
mmm написал(а):
Может, Моня еще и в силу молодого возраста такой?
Как выяснилось, Монька не так юнн, как кажется с первого взгляда, поскольку у него клыки уже вылезли, хоть окрайки и не поменялись ещё
mmm написал(а):
Чем вы сейчас занимаетесь?
:roll:
Запрягаемся :lol: Сейчас снежком чуть замело - попробую в леваде завтра с Монькой позаниматься. Может быть и Кузю поседлаю. А то у дома грунта нету совсем - одни "булыганы" :cry:

Сва написал(а):
Задача в уважении, т.е., если я "наступаю" на какую-нибудь часть тела, то эта часть тела "отступает".

Тогда ясно! :D

Сва написал(а):
а то он начинает суетиться и делает всё подряд без разбору

Неужели еще больше движений делает? Вот это живчик! :shock:

Сва написал(а):
А то у дома грунта нету совсем - одни "булыганы" :cry:

Разве снег у вас не выпал? У нас в деревне все жутко замело еще вчера, когда я уезжала... А сейчас даже страшно подумать! Неужели я приеду и - топтать тропы придется? :(

То, что у нас выпало, снегом можно назвать только гепотетически :lol: Более-менее сыпалось вчера, но как-то быстро закончилось :(
mmm написал(а):
Вот это живчик! :shock:
Н-да - это конь "скоростной". Моня распробовал рысь и галоп под седлом и теперь ему очень нравиЦЦа бегать по полям :lol:
Рысь оказалась ровной и удобной - не сбоит и держит темп, удобно облегчаться :)

Сва написал(а):
Рысь оказалась ровной и удобной - не сбоит и держит темп
Это здорово, когда оно все от природы... :roll: А меня Метельник частенько кидала с темпом... Особенно тупо у неё получается (не всегда, а при плохом настроении) переход с рыси в шаг... Это что-то... :?

Сегодня наконец-то уломала мужа поехать со мною в лес!!! Мужу досталась Искра и новые старые санки :lol: , а я взгромоздилась на Кузьку, уж больно давно деФка не работалась. Да и нужно привыкать бегать рядом с санями уже. Сперва хотела поехать без седла - снег шёл, думала так меньше мороки, но передумала и поседлались. Надела сайдпулл - чего думаю, по зиме всякие железки в рот пихать, и кордео. Сели, поехали. Взяла с собой фотоаппарат - пофоткаемся, думала... ага, сЧас.
Короче говоря, без приключений не обошлось. Как только переехали речку и выехали в поле, слышу сзади: "Стой! Пру!!!" Поворачиваю Кузю - смотрю... сани отдельно - Искра с оглоблями отдельно... между ней и мужем только вожжи :shock:
Ну что, привязала Кузю к санкам - Кузя стала санки изучать. Перепрягли Искру. Вот, думаю, чтоб я-то делала, если б одна поехала?... Кузя сперва, конечно, оглобель, что у неё над головой летали, подозрительно дичилась, но потом поняла, что они-таки лошадей не едят и начала травку из под снега выковыривать и жраааать.
Короче, перепряглись, поехали дальше, в лес. Кузя в лес пошла чистА за кАмпанию, всем своим видом показывая, что сама-таки она б не за что не пошла б..., что лес ест лошадей и там, в кустах чудиЩи, их, кАнеш, там не видно, но они ЕСТЬ! И Кузя об этом знает!
По лесной дорожке протопали сносно, правда, Искра раз несколько пыталась не санкционировано повернуть обратно...ей не удалось :mrgreen:
Когда выехали на лесные полянки - тут Кузька обрадовалась и побежала... но там, в дальних кустах... там снова кто-то есть!
Нифига! Кузька получила волшебный пинок и побежала дальше - страшилки испарились.
... но оглобля снова отвязалась(выскочила из петли) и опять перепрягали Искру. Муж сказал, что уже темнеет и он хочет домой, перчатки мокрые, руки замёрзли и вааще.
И мы поехали домой. Домой Искра шла ровнее, однако, Кузя решила, что теперь она может бегать с санками наперегонки... и побежала. И мы бежали, бежали, потом тормозились, тормозились... кстати, кордео тормозились гораздо лучше, чем сайдпулом... потом встали в хвост саням и пошли шагом в наказание.
Вот так мы сегодня погуляли. Морды пришли домой ни разу не вспотевшие и не уставшие, короче говоря, поработали так себе...
и ничего не сфоткали :cry:

Сва написал(а):
и ничего не сфоткали :cry:

Большое упущение! В кои то веки в лес выбрались и - прокол!

Сва написал(а):
лышу сзади: "Стой! Пру!!!" Поворачиваю Кузю - смотрю... сани отдельно - Искра с оглоблями отдельно... между ней и мужем только вожжи :shock:

ААА! Это как подтверждение моей гениальной "теории" про упряжную работу! И после этого мне предлагают в сани запрягать лошадей!!! :mrgreen:

Сва написал(а):
Муж сказал, что уже темнеет и он хочет домой, перчатки мокрые, руки замёрзли и вааще.

Бедняга! :D Вот такие мы, жэнщыны! Мужчины так не могут, как мы: в любую погоду по лесам уматываться!

mmm написал(а):
И после этого мне предлагают в сани запрягать лошадей!!! :mrgreen:
Это заворачиватели оглобель виноваты - как сани подготовили - так и поехали!
Зато сегодня сразу после "катания", мы поехали в магазин и были куплены всякие тросики болтики и закручивалки для крепления оглобель :mrgreen:

Извините что вмешиваюсь.

А можно еще крючки железные на оглобли ставить. Очень удобно, оглобли вставляются за пять минут.

Ага! Это удобно, только у нас достойных крючков нету - как-то, на закрутках всё ездили - ничего не выскакивало, а это сани новые и оглобли к ним были, чего-то, видимо, не то не на то надели :D разберёмся.

mmm написал(а):
Это как подтверждение моей гениальной "теории" про упряжную работу!
Даша, что ты наделала!!!??? Мы её теряем!!! :mrgreen:

Сва написал(а):
а это сани новые и оглобли к ним были, чего-то, видимо, не то не на то надели
А поподробнее и с картинкой можно? Просто у нас та же фишка случалась... :mrgreen: И решил зять, что лучше мочальной (веревочной завертки) ничего нету))))

А что такое "удобные крючки"? Я сейчас замучаю всех вопросами... :oops:

У нас верёвочная тоже не сваливается и тросиковая, а вот тросиковая в оплётке - сваливается, да к тому ж оглобля на конце не правильная, "скользкая" и короткий хвостик после заруба под закрутку. То есть, оглобля из петли выскальзывает на поворотах, зараза! Вот и решили тросик тонкий сделать, чтоб из заруба не выскакивал.

Диан, ты свои так сказать новшества на фотик фотай:)) Нам же тож интересно, что и как, чтоб потом не делать ошибок..
Учи нас..учи...:))
Можно и покадрово - как запрягать лошадь.Мне кажеться это многим понадобится, ...мне особенно:)) Хоть и саней у меня нет..но все же :D

k@sta написал(а):
Можно и покадрово - как запрягать лошадь.Мне кажеться это многим понадобится, ...мне особенно:)) Хоть и саней у меня нет..но все же :D
Мастер-класс "как запрягать лошадь", был у Ульпаны в дневнике. Подробный и с картинками :) .

mmm написал(а):
А что такое "удобные крючки"? Я сейчас замучаю всех вопросами... :oops:
Хотела показать на фото, но ни одного не нашла. Попробую на словах. На концах оглобель крючки в виде буквы "г", оглобля подносится к саням перпендикулярно, крючок вставляется в отверстие на санях, оглобля поворачивается на свое место и все готово. Ни оторвется, ни открутится. Единственный недостаток (в нашем случае) в ограниченном пространстве негде развернуться с оглоблей.

Сегодня было тепло и немножко поснимали киношку. Немного порулила Кузю в леваде. Дело в том, что выпал-таки грунт и в леваду перехали не только дети, но и дамы, правда, пока что за исключением Искры. Народ начал немного двигаться и активно общаться.
Вот немного видео Кузи на кордео
http://rutube.ru/tracks/2753957.html?v= ... f1c494ff1c
Вот тут ещё задиком ходим и разворачиваемся
http://rutube.ru/tracks/2754034.html?v= ... 3f8d635f8c

А скоро будет шоу первого запрягания Моньки :wink:
Так, шоу начинается... запрягаем...
http://rutube.ru/tracks/2754107.html?v= ... 77ebc8e4d5
Моня спокоен как удав...
...Ну а здесь мы уже вполне себе...
http://rutube.ru/tracks/2754163.html?v= ... f8ce4c98c7
.. А тут даже жрать на ходу пытается! Животное!!!
Кстати, черезседельника нет, так как порвался, точнее, кольцо разогнулось :evil:
http://rutube.ru/tracks/2754206.html?v= ... 2f5a99730d

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху