Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Re: Лучше поздно, чем никогда... Усатый нянь.

Zheka написал(а):
В воскресенье у меня т.н. "Рыжий день", но как с утра засел за работу, да как торкнуло... Короче, перенесли на вторник.
Очень приятственно побегали с Рыжом. Мелкая бодрилась, предлагала побегать, но слушала и слышала. На первой рыси - как родная: вся внизу, убежать не пытается, рожи не корчит... Татьяна нам палок накидала, переносили через них ноги на втором шагу. Рыж раздвигалась (между палками было около метра), старательно переставляя ноги. Ко второй рыси палки нам раздвинули где-то на метр-40, их и бегали в разные стороны. Не сразу понял что делать на заходе, поэтому пару первых раз зашли в разобранном состоянии. Чуть добавил ноги - Рыжик побежала как взрослая, вся в поводе, активно работая. Здорово. В общем было за что хвалить лошадку. В паузах между заходами отрабатывали вольты, перемены - на наш взгляд весьма неплохо. Решил попробовать уступку на рыси - даже ее правдоподобно изобразили! С галопом намеченные сдвиги по-тихому предворяем в жизнь. Благо с завтрашнего дня начнуться две недели практически ежедневного общения, чтоб разобраться и с ним. Попобовали пробежать кавалетти на галопе, но рановато нам еще, поэтому на этот отрезок вернул Рыжа матери. Очень порадовала тренировка, самое главное, что есть прогресс, есть возможность анализировать свои действия, благо Рыж радует адекватостью и терпимостью... Да встречи в эфире.
Да побегали отлично! было за что хвалить не только лошадку :wink: Первая рысь порадовала ровностью и расслабленость, наконец-то такая рысь стала первой, а не заключительной - активно, в повод и клювом по земле И БЕЗ КРАКОЗЯБРОВ! Кавалетти тоже отличненько побегали, когда перестал ЕХАТЬ на палки - получаться начало КЛАССНО, рысь после палок была сказочной - плечи и зад рабочие и без напряга и внизу :D Вольты и переходы большей частью очень хорошие были! Уступка на шагу, когда перестал терять продвижение вперед получилась очень прилично, да и на рыси очень дойстойно для первого раза! Ну и галоп - прогресс явно есть, молодцы, уже намного лучше, нет судорожного мельтешения лапков, а так есть над чем работать :wink:
Меня тренировкой вы очень порадовали и ты и кобыль!

Re: Лучше поздно, чем никогда... Усатый нянь ч.2.

Ну вот и оставили нас с Рыжом одних... Проснулся сегодня ни свет - ни заря. Слетал на встречу, потом забрал постиранные вальтряпки у Татьяны, заодно и попращались. Блин, два вальтрапа от Изабель Вёрт весят как нормальное седло. Зато влагу отводят получше любого памперса.
Рыжий кукушонок хлопал ушами и активно строил глазки. Стоять нормально на развязках не хотелось - как же! У дяди же куча карманов и все проверить надо. Грунт мягко говоря не вдохновил. По стенке еще как-то куда-то, а по по центру - ни о чем. Рыж не прониклась и первую рыську сонно перебирала лапками, а я и не возражал, благо бежала внизу, не выдираясь. Ко второй слегка проснулась и изобразила пару прибавок. Особо резвость не контролировал, отдав право выбора зверушке - не я же лапами по этому грунту перебираю... А вот галоп порадовал. Появилось понимание, что ушастая готова сотрудничать, главное не давать заводиться, вовремя поддержать. Работы еще непочатый край, но подвижки есть.
Рыж, кажется влюбилась. И не в меня. Уже отшагивались, и тут на манеж пришел ОН... Конь с картин эпохи возрождения. Наполеон. Рыжая Жозефина даже снизошла на то, что бы первой подойти (современная барышня), но природная меркантильность взяла свое... Я сильно проигрываю в плане экстерьера Наполеону: передвигаюсь всего на двух ногах, масть непонятная, про движения вообще говорить нечего, но мои карманы полны вкусняшек... и она осталась со мной :D

Чего-то работать меня ломает - напишу-ка я чего-нибудь.

Мы по-прежнему с Рыжом вдвоем коротаем вечера. Лошадка под верхом в основном мила и пушиста местами, ее подглючивает, но ничего криминального. Так что особо распространятся не о чем.
Отшагиваеся мы в руках. В воскресенье обнаружился косяк: кукушонок как-то активно от меня порывался ушкрябываться. Провел воспитательную беседу. В понедельник дела более-менее наладились, только изредка напоминал где надлежит ходить воспитанным лошадям. А вчера, благо к концу наших побегушек народ рассосался, шагали типа на свободе. Ушастая как паинька ходила рядышком, останавливалась вместе со мной, разворачивалась, подходила-отходила по просьбе. "Милый - милый" (с) Фрекен Бок.
О непочтительности к старшим.
В соседях у нас числиться небезывестный Вокал, в миру Васька. Где-то выше есть его фотка. Он когда попрашайничает, строит прикольные рожи, ну и иногда ему перепадает.
Это типа была увертюра. Ну а сама история вот она. Открыл значит я денник и скармливаю Рыжу "прощальное" яблоко. Яблоко большое - за раз не схомячишь, Мелкая с блаженным личом стоит-откусывает-жует-слюни пускает. На эти звуки и Васька подтянулся. Сделал лицо, ну я и ему дал откусить, да еще и нос почесал... Старикан расслабился и поимел неосторожность показать Рыжу крысу. Возмущению мелкой небыло предела. С визгом приподнялась на дыбы, мгновенно развернулась попом и с двух ног зарядила в стенку, отделяющую ее от Вокала. В первый раз видел Рыжа в такой ярости... Вроде никогда пищевиком не была... Ревнует что ли?
От манежа нас с Рыжом уже тошнить начинает. Устроим-ка мы сегодня выходной - пошарахаемся в полях. Бегать там нельзя - просто пошагаем пару часов.

*вкрадчиво* Жееень, что-то мне кажется, что Рыж уже твоя лошадь. :D Не юридически, а как это у собак бывает, когда есть владелец, а есть хозяин. Владелец - это человек, который за собачку денюшку заплатил и документы на нее имеет. А хозяин - это человек, с которым собака уйдет и не оглянется. Так и у тебя.

Оль, не, это врятли. Хозяин в том смысле, что ты имеешь ввиду, у Рыжа - Татьяна. Я только пользуюсь плодами ее нескольколетнего труда. Из истерички и "бешенной табуретки" сделать весьма культурную во всех отношениях лошадь...
Наташ, передам облизательно, главное, чтоб мелкая не запалила :D

Заманили - обманули :D

Как и планировал - устроил зверушке психологическую разгрузку. Обмахнуть, надеть попону, уздечку (не уверен, что на недоуздке у меня хватит аргументов, если ей вздумается от чего-то убежать), ногавки. Музыку себе в уши и - в поля.
Шушарские поля отличаются масштабом, а в темноте вообще такое ощущение, что мы с Рыжом одни. Совсем. Ушастая бодрилась, чухала по сторонам, активно пыталась испугаться то следов, то кустов, от еще чего, но повод ни разу и не трогал - так он и провисел на шее всю дорогу.
По возвращении на конюшню, меня отловила Света (хозяйка Орфея) с просьбой поразмять Федю под верхом. Ей срочно надо было отлучиться... Зенит играет только завтра, время еще дофига, ну и почему не помочь? После мелкой ощущения сверху необычные: сидишь высоко, куда ни глянь - вокруг тебя всюду лошадь. :D . Побегали рысом, пошагали, еще побегали, поднял в галоп, перевел в рысь. Федя - умница. Не тащит, не выдирается, не бычит. Я подуспокоился - все-таки лошадь незнакомая, жеребец, спортсмен.
На манеже валялись палки в темп, стояла пара препятствий (это я так плавно подвожу к заголовку сегодняшнего опуса :D ). Приехала Света: "Бегайте, пока бегайте". А сама начала чего-то с палками возиться... Предложила нам галопом круга три в обе стороны побегать, а потом зайти на палки. Лежало штуки четыре, а за ними стойки. В первый заход на стойках ничего небыло - жедрина лежала на полу, ну я, не подозревая подвоха там и проехал. В следующий заход жердь повесили на стойки - сантимов 50. Высота родная - зашли-прыгнули. Так и заходили, а высота все росла и росла... Подпрыгнув уже чуть за метр, пробегая рысом по стенке мимо всей конструкции, я заметил, что нам еще поднимают... Поднимаемся в галоп, заходим, прыгаем. Вообще ни разу небыло сомнений в том, что Федя прыгнет. Едешь, заруливаешь на препятствие и просто не мешаешь. Федя все делает спокойно, размеренно, уверенно, его настрой как-то и мне передался. Света измерила последнюю жердь - 123. Да я в жизни даже близко к такому не подходил! Офигеть.

Женьк, надо же когда-то начинать :wink:
Ты был молодцом - подтверждаю 8)

Все когда-то бывает в первый раз. А если лошадь надежная, так это ж просто мечта.

Жень, ту ты герой!!! Просто молодец... 123 - это не "родные 50" Это уже о-го-го и и-го-го.

Лис, героизмом тут и не пахнет :D . Федя все сам делал, а с высоты нашего суммарного роста, эта высота прям страшной не выглядит :) .

Ну ничего себе :shock:
Это же страшная высота :shock:

Жень, пасиб, за отчеты и вообще за удочерение на 2 недели "кукушонка"!!! я хоть могу спокойно отдыхать и не переживать за ребенка... СПАСИБО тебе огомное! Очень радостно слышать, что у вас все хорошо!

Про прыжки на Федьке - КРУТО, молодцы! на нем наверное очень приятненько прыгать - спокойный, размеренный и не сильно эмоциональный.. Тренеруйся - олимпиада уже скоро!

OlgaN написал(а):
*вкрадчиво* Жееень, что-то мне кажется, что Рыж уже твоя лошадь. :D Не юридически, а как это у собак бывает, когда есть владелец, а есть хозяин. Владелец - это человек, который за собачку денюшку заплатил и документы на нее имеет. А хозяин - это человек, с которым собака уйдет и не оглянется. Так и у тебя.

:) не, может конечно и уйдет, но огляываться будет точно и мысль "а что делать то???" будет отображаться бегущей строкой на лбу.. по моему возвращению из отпуска, точно есть шансы что таки уйдет... :lol: "нафиг эта мать - я дядю теперь больше люблю!"

Привет всем!!!
Весело тут у вас!!!
Моложец Женя!!! Молодец Рыж!!! У вас все получится!!!
А на Орфее прыгал, это здорово! надо же когда-то на ком-то начинать, а на честных и самих все делающих это и надо делать... чтоб за собой следить а не за тем как завести коника правильно и чтоб оно не слиняло никуда... Так что пользуйся коли дают!!!
Меня сегодня тоже приперли, приехала лошадку поработать... а попала на тренировку по полной программе... давно меня так не гоняли... правда офигенно понравилось... закончили на пируэтах на галопе (правда не очень гуд, чуть по большому вольту, но для первого раза в жизни приличненько вроде), менками ног по восьмерке и по прямой в четыре темпа (правда под конец прямой начинает заводиться)... ну и ественно всеми боковыми на шагу рыси и приниманию на галопе... в общем и я и лошадка после тренировки вымерли как мамонты...Лошадка конечно офигенная... только не очень мягонькая... а соответственно не особо понимаю как сидеть на ней на прибавке на рыси... вымахиваетс супер, но и так же выбивает из седла...
В общем есть над чем работать... побольше бы таких тренеровок...

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

В пятницу-субботу ездила Наталья, а я разболелся. Под температурой 39 такие сны нетривиальные снятся... Сегодня попросил Дашку вывести мелкую на корде, а сам еще поочухиваюсь.

Женечка, поправляйся быстрее!

Ну вот, сегодня истекают наши с Рыжом совместные две недели, на протяжении которых ушастая не переставала радовать своей адкватностью и контактностью - прям как настоящая лошадь.
Всех с наступившей календарной весной, а меня с долгожданным отпуском. Не уверен, что будет возможность выползать в эфир, поэтому попрощаюсь-ка я на две недели. С кем встретимся - до встречи, с кем свяжемся - до связи, остальным - до встречи в эфире.
Все перекрасное большинство проконевцев - с наступающим, желаю цвести и пахнуть. :D

Удачной поездки, Жень!

Жень, огромное спасибо за Рыжа :) И удачного отпуска :!:

Вчера поездила на Рыжей (после отпуска) - очень понравилась лошадь по работе, адекватности и контактности! Вопросов по работе лошади не возникло особо, ТАК ЧТО МОЛОДЦЫ!!! Зверюга избаловалась конечно несколько, зато стала еще ласковее - за это отдельное спасибо! (за ручного котенка, а не наглый желудок на ножках :lol: )

Сверху