Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Я вот честно не ожидал настолько положительной оценки... По большому счету я удовлетворен работой только на последней тренировке. Первые две мы боролись за рысь, вторые две боролся с собственной ленью и опять таки за рысь. Только 2-го меня практически полностью устроила рысь, а 3-го удалось добиться нормального галопа - ровного, размеренного, в повод... на прямой.

63841a97f21b.jpg

Кира, спасибо.
Я чуть не потерял свои опусы... Особо писать не о чем. Рыжа сдал с рук на руки, проздники закончились. Слегка приболел - по-мелочи, но неприятно.
"Звенит январская вьюга" (с) Не, ну это просто хамство - дождь... Кто-то еще не верит в глобальное потепление?
Почему-то прошлогодние рабочие заморочки не остались в 2007... Сплошные расстройства млин.
Сумбур и разброд...

Начну сегодня с грустного. Вчера в 16.00 в атомобильной катастрофе оборвался голос. Погиб человек, с голосом которого я начинал каждое рабочее утро. Гена Бачинский...

А сегодня после 10-тидневного перерыва приехал к Рыж. Реально, гораздо проще ездить каждый день. Пока я переодевался, курил, мне поседлали лошадку (сервис, блин :D ). И пошли мы трудиться. На шагу вспоминал чего тут к чему, видимо удачно, потому что комментарии звычали следующие: "Лошадка спит, или ты шагать на ней научился?!". На первой рыси у меня, наверное, было весьма задумчивое лицо: вспоминал чего и как делать-то... вроде изобразили что то приличное. Шаг. Дернул меня черт поделать боковых... Фигня получается. Тут и Татьяна подошла и не отстала, как я не сопротивлялся, пока не нарисовали более менее удобоваримое. На второй рыси я даже отдыхал: лошадка вся внизу, бежит себе спокойно... но не дали мне некоторые покатаццо со своими комментариями. Ну и понеслась. Рысь прибавить, сократить, вольты, серпантины... Вполне ничего себе так - прилично.
После галопа чуть порысили и пошли шагать. Озадачивали лошадь по полной. С матерью расходились в разные стороны и Рыж шлындалась между нами. Надо сказать, что матери внимания доставалось больше :D .

Zheka написал(а):
Начну сегодня с грустного. Вчера в 16.00 в атомобильной катастрофе оборвался голос. Погиб человек, с голосом которого я начинал каждое рабочее утро. Гена Бачинский....
Грустно... :(

Zheka написал(а):
А сегодня после 10-тидневного перерыва приехал к Рыж. Реально, гораздо проще ездить каждый день. Пока я переодевался, курил, мне поседлали лошадку (сервис, блин :D ). И пошли мы трудиться. На шагу вспоминал чего тут к чему, видимо удачно, потому что комментарии звычали следующие: "Лошадка спит, или ты шагать на ней научился?!". На первой рыси у меня, наверное, было весьма задумчивое лицо: вспоминал чего и как делать-то... вроде изобразили что то приличное. Шаг. Дернул меня черт поделать боковых... Фигня получается. Тут и Татьяна подошла и не отстала, как я не сопротивлялся, пока не нарисовали более менее удобоваримое. На второй рыси я даже отдыхал: лошадка вся внизу, бежит себе спокойно... но не дали мне некоторые покатаццо со своими комментариями. Ну и понеслась. Рысь прибавить, сократить, вольты, серпантины... Вполне ничего себе так - прилично.
После галопа чуть порысили и пошли шагать. .
Шаг первый был очень хорош!!! ровный спокойный и в повод :)
Первая рысь - как настоящая, без ругани, намного лучше, чем то что я видела в последний раз - раньше такой была вторая... Уступки под конец походили на настоящие, особенно когда кто-то двигает лошадку не только в сторону, но и вперед :lol:
:roll: ну да ну приставала на второй рыси, но мне же было интересно - ТАК ПРИЛИЧНО она бегает только по прямой или с поворотами и прибавками тоже разобрался - МОЛОДЕЦ!!! результат меня порадовал!!!

Zheka написал(а):
Озадачивали лошадь по полной. С матерью расходились в разные стороны и Рыж шлындалась между нами. Надо сказать, что матери внимания доставалось больше:D .
да, Рыжа реально улыбнула и была очень забавна, работа мысли была на морде написана :lol: А вот и не правда - просто у тебя морковка кончилась раньше , чем у меня сухари, а когда кончилось ВСЕ - Рыж сказала, что дома есть еще яблоки, она это ТОЧНО ПОМНИТ и бросив нас обоих пошла к выходу :lol:

Хм. Я тут прикинул. 19 апреля 2006 года я впервый раз сел на лошадь. Это была типа пробная поездка. А на постоянной основе начал заниматься недели через две, т.е числа 5-7 мая. Что считать отправной точкой? Я к чему клоню-то... Типа мини-юбилей у меня...

Re: Лучше поздно, чем никогда... Усатый нянь.

По-тихому привыкаю к новому дизигну проконей...

Давнентко я ничего не писал... А тем временем работа над собой продолжается. Во вторник работали с Галкой. В связи с тем, что на манеже один всадник репетировал езду (типа манежку), а второй "соманеженник" работал выездкового коня, то и у нас была выездючная тренировка. Мне наконец удалось продвинуть ее в повод, протянуть вниз, подвести зад. Реально ехал и "перся" от того как лошадь бежит. Движения появились, сидеть стало удобно. Галоп. С ним вообще интерестно. Почему-то есть какой-то пиетет пред этим аллюром. Но здесь первый подъем сделали под непренужденную болтовню с тренером.... и... все замечательно получилось. Поездили восьмерки, серпантины со сменой ноги через шаг. На том и остановился, захваливая лошадь.
В субботу ездил на Бэсте. Лошадь молодая, активная, и до кучи работается на резинке... Соответственно мне вообще делать ничего не приходилось. Вольт сделать? Приложи руку к шее с внешней стороны - и все! Единственная работа на галопе. Чтоб сделать спокойный и размеренный, да чтоб не ложился в руку. Собственно и вся работа.
А сегодня поехал к Рыжей. Первый шаг, первая рысь - в пределах нормы. На рыси сразу вниз протянуть еще не получается, но вполне достойно... А потом... Че-то меня торкнуло поработать. И естесственно мои начинания нашли живейшую поддержку Татьяны. Начали с разворотов на переду. Даже дабились похожести на правду. И началось... Переходы рысь-шаг, подъемы в галоп, переходы галоп-рысь, галоп-шаг, остановки. Местами начинает получаться, даже галоп сдвинулся с мертвой точки, особенно в фазах подъема и перехода в шаг. Ну а простое общение с мелкой меня радует с каждым разом все больше и больше. Несмотря на то, что с ней видимся сейчас раз в неделю, меня помнят :D

Zheka написал(а):
В связи с тем, что на манеже один всадник репетировал езду (типа манежку), а второй "соманеженник" работал выездкового коня, то и у нас была выездючная тренировка. Мне наконец удалось продвинуть ее в повод, протянуть вниз, подвести зад. Реально ехал и "перся" от того как лошадь бежит. Движения появились, сидеть стало удобно. Галоп. С ним вообще интерестно.

Вот так и становятся выездюками :lol: :lol: :lol: Бу-га-га... недаром я считаю, что выездка - это откровение, к которому нужно придти! :P

Zheka написал(а):
А сегодня поехал к Рыжей. Первый шаг, первая рысь - в пределах нормы. На рыси сразу вниз протянуть еще не получается, но вполне достойно... А потом... Че-то меня торкнуло поработать. И естесственно мои начинания нашли живейшую поддержку Татьяны. Начали с разворотов на переду. Даже дабились похожести на правду. И началось... Переходы рысь-шаг, подъемы в галоп, переходы галоп-рысь, галоп-шаг, остановки. Местами начинает получаться, даже галоп сдвинулся с мертвой точки, особенно в фазах подъема и перехода в шаг. Ну а простое общение с мелкой меня радует с каждым разом все больше и больше. Несмотря на то, что с ней видимся сейчас раз в неделю, меня помнят :D
ДА с каждым разом получается все лучше... Если первый шаг и первая рысь были среднестатистическими, Рыж сдавалась, временами протягивалась, шла в поводу, но была не сильно стабильной, то вот когда ты релаьно начал работать, а не фигней страдать (делать переходы, подъемы и переменки осознано и сосредоточенно) - Рыжа реально начала изображать ЛОШАДЬ и шаг-рысь были СУПЕР, даже подъемы в галоп некоторые были приличными, а переходы из него в шаг отличными (не все конечно), . В общем, когда работаешь и озадачиваешься, то лошадь бежит стабильно, ровно и внимательно слушая и стараясь :)

Bravada написал(а):
Вот так и становятся выездюками :lol: :lol: :lol: Бу-га-га... недаром я считаю, что выездка - это откровение, к которому нужно придти! :P
а я вот не согласна... я очень много времени удиляю выездке, выездке лошади, прыгаю на лошади всего один-два раза в неделю, но в душе остаюсь конкуристом и выездюком никогда не стану...

Zheka написал(а):
Ну а простое общение с мелкой меня радует с каждым разом все больше и больше. Несмотря на то, что с ней видимся сейчас раз в неделю, меня помнят :D
помнит :lol: она мне таких рож не строит :twisted: кобыль, а туда же - мужикам глазки строить :)
Душевная лошадка таки получилась :)

Насть, ты меня вынуждаешь банальности говорить :D . Конкур без выездки невозможен в принципе. Да и почувствовать себя кентавром - это нечто с чем-то...
А вот Танин (Goldy) комментарий отличается сухостью... Тем не менее, начинаем сторить планы дальнейшей работы.
А вообще не знаю, чего эта лошадь во мне нашла... :D

Zheka написал(а):
А вообще не знаю, чего эта лошадь во мне нашла... :D
Неее, неправильная формулировка: чего ЭТИ кобылы в тебе находят - вот верная :wink:

Zheka написал(а):
Насть, ты меня вынуждаешь банальности говорить :D . Конкур без выездки невозможен в принципе. А

Ты о Фоме, я о Ереме или наоборот. Я немного другое имела ввиду. Не понял - ну да ладно.

А вообще это совершенно нормально, когда мужчины лучше ладят с кобылами, а женщины с жеребцами/меренами и у тех, и у других взаимообратная приязнь.
Мне вот сейчас с жеребцом с одной стороны сложнее, с другой проще. Сложнее, потому что постоянно приходится подтверждать право быть вожаком, легче потому что все мысли и поступки существа как на ладони предсказуемы (впрочим, не только с животными :wink: :lol: ). А вот кобыла продолжает "радовать" финнов своей взбалмошностью, непредсказуемостью и отсутствием логики в поступках. Вообщем-то, народ который тут на сайте пол года назад утверждал, что я сказки рассказываю про то, как кобыла до того, как попала ко мне, на человека нападала, то могу заверить, что сейчас все вернулось от чего я когда-то начинала - ноги не дает - недоуздки рвет, на седловку кусается, на корде бросается, по человеку отбивает, ну а под седлом то какая сказка... ммм... Столько труда, терпения и сил - псу под хвост. :|

Ну мне допустим с кобылами больше нравится работать - интереснее, хотя с жеребами/меренами проще...

Просто Рыж еще и странная кобыль, она вообще-то мужчин боится и недоверяет людям вообще, а уж мужчинам темболее... "тяжелое детство, деревянные игрушки"... А в данном случае прониклась...

Ну Женько он же настойчивый, но при этом терпеливый и с самообладанием (без истерик там и т.д.) Вот они и успокаиваются рядом, тянутся. Это нормально. Я и сейчас с огромной благодарностью вспоминаю, что он из моей кобылы под седлом "Человека" сдалал. :roll:

Насть, да ниче я не далал... Кобыль почему-то сразу меня сверху приняла...

Про тренировки и некоторые поездки распространяться нет желания. Первые - с переменным успехом... Зато съездил в Новополье. Приятно было всех повидать.
А сегодня по упавшему снегу решили съездить в поля. С полгода из манежа не вылезал. Как же радуется Рыжесть!!! Вот сюда пофыркаю, сюда похрюкаю, ой! а там как все интерестно! Но при всей своей эмоциональности ко мне прислушивается, не взлетает, управляется. Не всешда все ровно - но в основном из-за моей расслабленности. Че-то как-то поля у меня с понятием "работать" ни коим образом не ассоциируется.
Фотки делала Татьяна, так что все претензии к ней.
Сокращаю на рыси
1732c5b7f656.jpg

Еще сокращаю...
92daff7a04f3.jpg

Шагаем. Дракончег )))
de53e5b2c1aa.jpg

На соседнем поле гонялся чувак на кроссовом мотобайке, за ним собаки бегали. А мы стоим и смотрим
215c2881a980.jpg

На рыси даже изобразили что-то типа боковых. Типа серийная съемка
e03652ea0bd1.jpg

ada15c3667bf.jpg

34ffbdfc0bfe.jpg

cdc21d2a0d5e.jpg

e030d02b70f1.jpg

Галоп сделали по прямой - Рыж двигалась шире, чем обычно, но раздвигалась и сокращалась! Классно поездили. Сплошной позитив.

Да, в поля съездили исключительно позитивно!!! Рыж порадовала адекватностью под Женей, а я совершенно без какого-либо напряга покаталась на Чубаре, с одной стороны на нем прикольно - адекватный до жути, спокойный аки танк и при этом двигательный... НО, вот нет того как на Рыжей - на ней как диалог ведешь, она не только ловит эмоции всадника, но и щедро делится своей радостью и азартом - вот и Женя это почучтвовал :)
Жень, галоп очень порадовал - реально осознаный и управляемый - приличнее чем в манеже!
Фотки конечно хренового качества :oops: , но зато видно радостную физию Рыжа и довольную улыбку Жени :lol:

Zheka написал(а):
Про тренировки и некоторые поездки распространяться нет желания.

ППКС! Сама до сих пор отойти не могу. Народ спрашивает, а меня аж волной захлёствывает... :cry:

Мы тоже по снежку все выходные катались. Прогресс на лицо (не мой, конечно :lol: )

Подниму-ка я свои заметки. Чего хорошего? Да мало чего. Времени катастрофически ни на что не хватает. С первого марта - отпуск, а до него надо столько сделать!!! Ладна, жалиться не буду, буду справку просить. Кароче, еду я в очередной "тур по друзьям" и на этот раз в Сибирь, конкретнее в Омск. Так как всегда интерестно посмотреть как люди и звери живут в других городах, пробил я две конюшни. Но только адреса и краткие данные. Если есть у кого информация о тамошних заведениях с конным уклоном, не утаивайте, а! Буду рад любой информации.

Тьфу три раза, но с работой по-тихому разхлебываю. Осталось доделать один проект да пару вопросов порешать. Ударно потрудился предыдущие две недели, благо был повод - надо было разгрузить вторую половину месяца. В связи с этим времени особо ни на что небыло. В субботу состоялось свидание с Галкой. Кобыль бодрилась, пучила глаз на "любимый" угол. Перед тренировкой чистил Галкино тельце минут 40. Во-первых зверушка решила пролинять (типа весну почуяла), во-вторых у нее есть милая привычка на правой полупопице делать навозные компрессы :D . Ну и по-мелочи: хвост от опилок избавить, гриву расчесать... Одно радует - на развязках стоит как порядочная лошадь. Поработали в режиме "носом вниз". Очень даже недурственно. И на рыси и на галопе. Побегали кавалетти - в том же положении. На том и закончили. В общем и целом впечатление осталось самое благостное.
В воскресенье у меня т.н. "Рыжий день", но как с утра засел за работу, да как торкнуло... Короче, перенесли на вторник.
Очень приятственно побегали с Рыжом. Мелкая бодрилась, предлагала побегать, но слушала и слышала. На первой рыси - как родная: вся внизу, убежать не пытается, рожи не корчит... Татьяна нам палок накидала, переносили через них ноги на втором шагу. Рыж раздвигалась (между палками было около метра), старательно переставляя ноги. Ко второй рыси палки нам раздвинули где-то на метр-40, их и бегали в разные стороны. Не сразу понял что делать на заходе, поэтому пару первых раз зашли в разобранном состоянии. Чуть добавил ноги - Рыжик побежала как взрослая, вся в поводе, активно работая. Здорово. В общем было за что хвалить лошадку. В паузах между заходами отрабатывали вольты, перемены - на наш взгляд весьма неплохо. Решил попробовать уступку на рыси - даже ее правдоподобно изобразили! С галопом намеченные сдвиги по-тихому предворяем в жизнь. Благо с завтрашнего дня начнуться две недели практически ежедневного общения, чтоб разобраться и с ним. Попобовали пробежать кавалетти на галопе, но рановато нам еще, поэтому на этот отрезок вернул Рыжа матери. Очень порадовала тренировка, самое главное, что есть прогресс, есть возможность анализировать свои действия, благо Рыж радует адекватостью и терпимостью... Да встречи в эфире.

Сверху