X

Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Курс молодого отца

Ну что, дружище, поздравляю! Вот ты и отец. Шмотки-пеленки-коляски закуплены? Ремонт сделал, квартиру отмыл? Молодца! Теперь выдохни на время и слушай сюда.
1. Есть контакт!
У тебя есть свободных 4 дня до выписки. Друзья, естественно, будут напрашиваться на эпическую пьянку по поводу первенца, но я рекомендую провести это время действительно с пользой, а именно, отоспаться: не известно, когда еще доведется.
2. День выписки.
Если проигнорировал мой первый совет, то хоть на выписку приедь трезвым и с цветами.
Не забудь поблагодарить врача, акушерку, медсестру, анастезиолога, охранника, фотографа и т.д. Благодарности лучше заблаговременно разложить по конвертам и подписать.
3. Вот вы и дома.
Запомни! Матери твоего ребенка недели две нельзя будет сидеть. Просто поверь на слово и запомни. Поэтому твое заботливое: «Чего ты тут шатаешься как лунатик? Сядь, покорми детенка по-человечески.» мягко говоря, не найдет понимания у твоей половины.
4. Родственники.
Гони поганой метлой из своего дома мам, тещ и прочих мегаопытных родственниц. Все по этому пункту.
5. Смена памперсов, мытье попы и прочие процедуры.
Запомни простую вещь: ребенок до месяца не может самостоятельно держать голову. Да-да, прям как ты, когда забил на мою первую рекомендацию. Голову ребенка надо поддерживать. Рукой. И спину – тоже. Желательно, чтобы и ноги без опоры не оставались. Понимаю, у тебя всего две руки, но это не оправдание.
Ребенок, хоть и маленький, но тоже какает. Какает он в памперс, поэтому его надо менять, а ребенка – мыть. Не перепутай. Существует страшный слух, что детские каки отвратительно пахнут. Да. Но, при условии, что у мамы нет молока, и детеныш питается бодягой из банок. Сам поешь доширака – поймешь.
6. Гуляние
Гулять ребенка начинают с двухнедельного возраста, примерно тогда же, когда мама может сидеть.
7. Ночной сон.
Тут как повезет. Обычно – невезет. Я предупреждал.
8. Жена. Она же мать.
Она все-таки не молочная кухня на ножках. Помоги ей, хотя бы 15 минут подержи спящего младенца на руках: она за это время успеет принять душ, высушить волосы, приготовить еду (и тебе тоже), поесть и поумиляться: какой у нее замечательный муж и прекрасный отец.
Удачи тебе. Здоровья малышу. Еще раз поздравляю.
(c) Моё

Пункт 3 это как повезёт. Не обязателен. Всё остальное очень точно)))
Ну насколько я могу судить несколько с другой стороны)))

Месячник чудных открытий

Сегодня Федька обнаружил, что на другом конце груди имеется мать. Внимательно на нее посмотрел и даже улыбнулся. До этого улыбался исключительно сам себе, хорошенько насосавшись и отвалившись. Использовал грудь, как подушку, корчил рожи и еще так тоненько похихикивал.

А вчера Федьку полчаса развлекали погремушкой. Он даже забыл на время что голоден, когда услышал новые звуки. А еще он вчера сам один лежал на кровати по полчаса, и мама даже поесть успела. И первый раз рассматривал книжку. Особенно ему там понравилась зебра. И не потому, что это единственное контрасное черно-белое животное, а потому, что это она у папы на аватарке. И вообще она почти лошадка, а он почти конкурист. Ноги, во всяком случае, кривые как у папы - а папа куда лучше, чем мама с ее прямыми держится в седле.

А вечером - как раз в рамках подготовки к олимпиаде 2028 года - они занимались физкультурой с папой: летали под потолок, подтягивались на руках, ползали на пузе на остатках рефлексов, и даже... присаживались. Пап дает сыну два пальца, сын хватается - и вытягивает себя в сидячее положение.
Т.к. вид спорта мы еще не окончательно выбрали, приходится готовиться по всем направлениям.
А бабушка все надеется купить своему внуку скрыпочку.

Ночью очень смешно за ними наблюдать - спят они в одинаковых позах и с одинаково серьезными выражениями своих татарских лиц. Правда Федька в отличии от папы храпит иногда, и разговаривает во сне.

Прадо тоже принимает посильное участие в воспитании. При первых признаках кочевряжек зовет маму из туалета, а папу из тырнета - эти двое имеют обычай по вечерам прятаться от ребятенка именно там. А еще пытается вылизать человеку каканую попу. Японский памп и пижама сверху его не смущают. Правда снимать он пока их не научился, поэтому тщательно вылизывает пижаму. Кстати, это у нас - единственный достоверный способ определить, что пора переодеваться, потому что запах эти чудеса японской промышленности впитывают тоже. То есть я не могу унюхать, а Прад вот может.

Ох уж эти вечерние кочевряжки! О них надо писать отдельный пост. Нам повезло, они у нас не каждый день, и не больше пары часов пока - но их все равно более чем достаточно.

Сегодня заметила, что у сына стали темнее ресницы и брови. Их видно теперь без микроскопа. В общем, к месяцу, который будет завтра в 19-30, детеныш постепенно превращается из пукающего кукела в человека.

То ли еще будет!

А смысл? Конная тема на данный момент не актуальна, а как детячий дневник - не тот ресурс.

Да лан? Щас каждый второй дневник, куда ни глянь - сплошные дети. Скоро ужо кони станут не актуальны :)

И я за то, чтоб дневник остался. Будет желание напишешь про сына, не будет, ну пусть пока останется. А так, конечно, хозяин барин.

не веселья, жизни больше
Но хозяин барин конечно, как уже было сказано

а в чем должно проявляться веселье? Как гриццо, скажите где, мы подпоем :) С какой цифры бугагакать?

Мать, да прокони в последнее время совсем депрессивными стали: когда позитивом делятся - молча читают; те же "Курсы" и "Месячник", выложенные на других ресурсах, спровоцировали несколько страниц ржачных обсуждений. А тут... чтоб народ на что-то сподвигнуть, надо писать, что жизнь - дерьмо. А у нас все харашо!!!! Чего и всем желаем.

Не вижу депрессии аще. Нормально вроде все.
А по ржаке...Ну, на конях всегда много ржакного. Т.е., может, на др. ресурсах типа публика не так избалована? Или Ч.Ю. другое?
Я, чесгря, не поржала. Т.к. ну...дык не смешно. В понимании слова "смешно".
Но приятно порадовалась, потому как здорово все. А писать "ога, да, + 1, малаццы" - нинай.
Аль ты как юная девицца - гоняешься за камментами, причитая в стиле "почему все читают, а никто не пишет"? :) Ниверю :)

ну Женьк, ты не прав... на тему депрессивного...
я с удовольствием читаю)))))

Машк, я не про то... Дневник - это типа средство общения, которого сейчас, правда, не хватает... Особенно не мне. А заметки про ребенка для себя - можно хранить и в "моих документах". Как-то так.

Ну дык, с того надо было и начинать. Собственно, не все так воспринимают дневники. Обычно они идут как "информативно-познавательное" средство. Именно общаются-то все давно по аськам-личкам. Прокони ж давно как один большой дом - все перезнакомившись, передружившись :) Вы вот вообще, переженившись и дитенка перерожамши :)

А когда хоццо именно разговору, его начинают...ну там вопросами что ли какими. Мол, какова нынче самая модная штука среди гаджетов для того или сего для детей. Или ...еще что-то. Обычно все тут же налетают обсуждать и делиться. А когда идет повествование - то написать "гы, молодцы, зачот" - эт тож ить не общение.

В общем, чой-та вас, батенька, клинит :)

Zheka написал(а):
А заметки про ребенка для себя - можно хранить и в "моих документах". Как-то так.
Нет, не так. Когда пишешь что-то - это изначально уже для того, чтобы кто-то другой прочитал . Иначе и не писал бы ничего. Ведь если не хочется поделиться, то и держишь это внутри, не выпуская.

Сверху