Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Девушки, я и так уже в шлеме езжу даже на гладкой работе, оставьте мне хоть в седло усаживаться так, как мне нравится, пока могу)))
не, мне то фиолетово))
Хотя я предпочитаю монтуар шлему) даже в негладкой работе) нет. не на голову) на всякий случай предупредила)
и да. пока могу и с земли сесть и даже из ямки) но берегу такую возможность)

Утро субботы. Подъём в 7 утра, выпить кофе, сварить лён для баб, выгулять пса, помыть посуду, разбудить любимую женщину, отряхнуть машину и доехать до лошадей.
С Маней под ласковый голос тренера точили галоп. Вроде ничего особенного не делали, но взмокли оба. Небольшой кусок финалочки налево выложу, направо получилась видяшка на пять минут, я уже не готов ждать пока оно всё загрузится
Как по мне, то от двух реплик от Палны и сегодняшних 15-ти минут тренировки толку больше, чем от почти пары лет самостоятельной "работы". Довольны были все, ну по крайней мере мы с СП - точно.
На Тишака добрая мать выдала толстую девятку, на которую мелочь радостно клала болт. По-моему, только сам факт, что сверху я, останавливал мелко лошадь от пакостей, хотя, внешне выглядело всё прилично, судите сами
, но она реально даже на этом отрезке тренировки, что попал в объектив, рассказывала, что имела она в виду этот кусок железа во рту. Галоп на таком я делать не решился. Завтра нацепим что-нибудь построже, и поскакаем.
Два часа дороги домой в объезд пробки, выбор чайника взамен сдохшего, лёгкий ужин с парой пива заканчивает этот выходной, ставлю точку и отправляюсь спать. Всем хороших снов. До встречи в эфире

Как по мне, то от двух реплик от Палны и сегодняшних 15-ти минут тренировки толку больше, чем от почти пары лет самостоятельной "работы". Довольны были
Вот поэтому я так люблю Палну и так стремилась опять к ней) именно что пара комментариев и жизнь заиграла новыми красками, у тебя с лошадью крылья))) и ведь ничего нового казалось бы, просто применяешь все что уже есть, но раскладывается по полкам в момент.
И вообще горжусь вами

Последнее редактирование:
Женя, второй раз после массажиста уже намного легче и быстрей проходит отходняк, я проверила! :)

Видео очень приятные, Тишак прям молодец, рысь не теряет под всадником и по голове очень стабильно для её возраста, здорово!

Ну уж нет, второй раз я не поведусь )). Да и нет у меня особых проблем, чтоб регулярно сдаваться под массаж. Три тьфу.
А за мелочь спасибо, она старается. Я таки собрал опу в горсть и теперь она два раза в неделю стабильно бегает под верхом. Поменял в воскресенье железку на классическую восьмёрку, зверь не волшебно преобразился, но отвечать начала гораздо лучше и более прогнозируемо. Проделали подъёмы в галоп, по паре раз в каждую сторону. Для начала очень не плохо. Видно, что она уже готова, сотрудничает и доверяет. В общем, у меня очень увлекательно выходные проходят: то Мане что-нибудь приделываем, то Тише новые задачи ставим. Манечка прям побежала. Поднимает и смягчает холку на рыси, подключает зад и так включает плечи... На ней уже не получается просто кататься, она поймала звезду и так передом машет и прётся от собственной крутости, что не отдохнуть.

Поменял в воскресенье железку на классическую восьмёрку, зверь не волшебно преобразился, но отвечать начала гораздо лучше и более прогнозируемо. Проделали подъёмы в галоп, по паре раз в каждую сторону. Для начала очень не плохо. Видно, что она уже готова, сотрудничает и доверяет.
На самом деле я очень мало знаю коней, которым "нравятся" девятки... А железка таки очень сложный вопрос и казалось бы почти одинаковые, а вот одна "ничегошно", а вторая "ОНО" )))
Манечка радует)))) Их когда начинает втыкать от этого процесса - они его начинают предлагать везде)

Тиша прям хороша! Как взрослая почти! Умнички!!!
Тишок - да, но тут есть и обратная сторона. Выходим в манеж, всех предупреждаю, что лошадь молодая, будьте осторожны. Потом сразу сажусь, без предварительного гоняния на корде, лошадь зайкой стоит и ждёт, потом могу снять куртку, если забыл это сделать перед посадкой. Ну и лошадка бегает всё время без подрывов и взлётов: её просто никто не воспринимает за молодую лошадь, со всеми вытекающими.

На самом деле я очень мало знаю коней, которым "нравятся" девятки... А железка таки очень сложный вопрос и казалось бы почти одинаковые, а вот одна "ничегошно", а вторая "ОНО" )))
Манечка радует)))) Их когда начинает втыкать от этого процесса - они его начинают предлагать везде)
Ну мы и ездили до недавнего времени на девятке, с усами, а тут появилась мысль, что оно уже не нужно, лошадь перестала валить затылок и решили попробовать железку по-проще. А по факту дутая девятка во рту маленькой лошадки только мешает: давления на челюсть нет, а если в оба повода принять - железка встаёт колом и упирается в нёбо. Бестолковая херня. Ото всяких конфеток тоже отказался: с отжёвыванием у Тиши нет проблем, а контакт - дело наживное: она уже начинает сама просить упора. С ней вообще пока все просто: толкай на стабильную руку и не выдумывай лишнего.
Зато Маня ... Не, нафиг, мы прыгаем, хотя, было бы интересно на неё оголовье прицепить и что-нибудь более серьёзное, чем ППД попробовать.

Ничего, сейчас придётся как-то галоп включать независимо от количества всадников в манеже - сразу вспомнят (ехидно хихикая...)

А девятка - ну ее привычная железка же тоже девятка, но с усами, хочется усы уже убрать, не надо оно уже. А та девятка просто легче. Ну мягко слишком, на восьмерку заменили - нормальный процесс подбора.

Тань, я тоже вот восьмёрки чаще юзаю, на мой взгляд они лошадям удобнее. Но мысль была поменять на такую же только без усов. Усы как одели перед заездкой когда-то, так и бегала она на них

а как такс в сугробах? Я своего мелкого просто закидываю наверх в сугроб на пописать, а дальше он сам выплывает и сползает с сугроба.

Наш чихуахуа наоборот - сам залазит, не вытащишь. Вообще с прогулки его сейчас сложно увести, минут по 40 попу морозим )

Сверху