Вернулся домой. Юлька болеет, пока варю куриный бульон накидаю впечатлений о полётах. Летел я аэрофлотовским лоукостером АК "Победа". Сразу скажу, что впечатления только приятные: свежие 737-800, улыбчивый и вежливый персонал и очень вкусные цены.
О самолётах. Туда и обратно летел боингом 737-800. Свежая, красивая техника, пусть и в "маршруточной" комплектации, но я со своими 183 роста селёдкой в бочке себя не ощущал, да, места для ног притык, но видал я на чартерах и похуже.
О персонале: на стойках регистрации весьма напряжённые, видимо, имеют богатый опыт общения с любителями халявы, купившими самый дешёвый билет, и расчитывающими на полный сервис. С адекватными пассажирами очень приветливы: например, мне в оба конца выделили места у окна, хотя я даже не заикался об этом. Бортпроводницы - одни из самых симпатичных, считаю - отличный бонус. Работу выполняют очень спокойно и профессионально.
О пассажирах: откровенных неадекватов небыло, но недовольные мамаши таки попадались. И вот тут мне не понятно: при покупке билета тебе несколько раз объясняют правила полёта и преревозки багажа, вплоть до габаритов сумки, которую ты можешь без проблем взять в салон, тебе рассказывают, что за доплату ты можешь выбрать место, но не оплатив эту услугу, пересесть ты не можешь, даже если в пустом самолёте летишь. Об этом тебе минимум три раза говорят при покупке билета и до бесконечности - в аэропорту. Тебе даже рассказывают как будет дешевле вместить все твои хотелки - просто распланируй что ты везёшь и сэкономь, оплатив заранее.
В общем, мне странно читать негативные отзывы, и делаю вывод о не полной адекватности таких комментаторов. Лично я получил всё, на что расчитывал, плюс очень приятный персонал.