И снова здравствуйте. Спасибо за советы, мясо - это да, без него отдых не получится.
Но пока буду писать о тренировках. Вчера состоялась первая после работы (вечером). Судьба и воля тренера опять свела меня с Басней. Надо сказать, что я все большей симпатией проникаюсь к этой лошади. Так вот, почистились-поседлались, стоим ждем. Прибегает девушка и просит помочь надеть на Галю хакамору. Не вопрос. Оставил ее с Басней, сам пошел к животному. А до этого я с ней не общался, на ней не ездил и вообще... Подхожу к деннику, а эта барышня развалилась на полу и не выказывает ни малейшего желания работать. Ладно. Попросил лошадку встать, потом настойчивее, в конце концов добился желаемого, но животное, справив нужду, снова завалилась на бок и лежа поплевывает на меня. Чего с ней делать - без понятия. Пришлось звать на помощь.
Осень. Все переехали в крытый манеж. А он по размерам сильно проигрывает открытому. Зато все на виду и главное сухо. Правда, когда одновременно шесть человек занимаются - не совсем комфортно в смысле жизненного пространства. Да еще на две кобылы один жеребчик, справедливости ради надо сказать, что был он под опытным всадником, но раскованности это не добавляло.
Насколько же проще работать с Басней! На каждое твое действие идет адекватная реакция, начинаешь действительно чувствовать лошадь. Попрыгали. Старался не мешать лошади, но моя посадка еще далека от идеала (это я очень мягко выразился: ну не буду же я себя по-жесткому гнобить, на это тренер есть
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
). Отпыгались, идет команда: строевая рысь. Я слегка взял повод, чут-чуть выслал шенкелем - Бася срывается в галоп. Еле успокоил. Рысь отменилась сама собой к моему стыду. И еще, надо покупать разгрузку. Как у военных - такой жилет с карманами под боеприпасы, только мне она для вкусностей нужна, а то Басня, пока морковку не получила, отказывалась с манежа уходить. И я ее понимаю.
Зато после тренировки спал как младенец, на рыси все мысли о работе растряс - очень полезно.