Наташ, да все никак. Я еле-еле к себе умудряюсь два раза в неделю приезжать, хотя, если составишь компанию...
ДА! Вы не ослышались теперь я езжу два раза в неделю. Прогресс на лицо. То, что было простым, стало естественным, а то, что было сложным, стало легче. В среду ничего не хотелось у себя писать...
Сегодня приехал, меня встречают: "Евгений, сегодня вас ждет ваш лучший друг Кант". И далее следует рассказ, что зверь совсем страх потерял, дерется с другими лошадьми, особенно новенькую Клепу невзлюбил, людей возит, как сам захочет, дети его вообще достали (он даже куски от них не берет - толстый обжора-то!), а вчера вообще только шагал. Посеяли, короче во мне семя сомнения, но щетки взял и пошел к зверю. Захожу, а там КРЫСА, да еще собака сутулая зубами щелкает: "Пришел, давай кусок и вали нафиг". А натура у меня тонкая и чувствительная - наездов на себя с детства не терплю. Толкнул зверя в сторону, почистил. Одеваемся, повод на шею накинул, а Кант, голову задрал, и если б не мои 184, хрен бы я до него дотянулся. Ну ладно, фигня-война, главное маневры. Поседлались, пошли работать. И знаете, работали безо всяких проблем. Активно отшагались, бодро порысили - чудо а не конь! Правда ленивый диван - есть ленивый диван, зато я активно над своими "экзотическими" группами мышц поработал, постоянно двигая коня. Над управлением поработали - просто чудо. Совершенно адекватный конь, за все занятие только одна терка вышла, и то достаточно было показать, что хлыст у меня есть и в случае чего стесняться я не буду, как конь снова был готов выполнять любое мое задание. Не дрались, не воевали, хотя я был к этому готов, совершенно нормально работали. Сделали галоп. По нескольку кругов в разные стороны. Без "козлов" и прочих шалостей. Да, надо посылать коня, но это проблемы мои и моих ног, а конь честно работал. Прыгнули жердочку, раза три. Первый раз я лоханулся - привык уже, что Бася, раз ее направили, сама без подсказки прыгнет, а с Кантом такие вещи не проходят - не двигаешь, значит посто перешагнем. Потом исправился. У Канта появился новый рефлекс. Если я отрываю липучку на кармане куртки, значит щас будет что-то вкусное
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. В общем сегодня я был доволен. И за Канта мне спасибо сказали и с конем никаких проблем небыло. Расту что ли?
Вот добавить решил. У зверей зимняя шерсть острастает. Прикольные такие. Я же лошадей только в весенне-летнем наряде видел.
А в Москву на эти выходные не получилось. Кореша опять в командировку услали. Во Францию. Бедолага. Ну да ничего, печень целее будет.