Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Отвлекусь.
Питерская осень. Низкое, хмурое небо, на мокром асфальте опавшие листья как капли краски на палитре художника-любителя, у котрого закончились все цвета кроме желтого, оранжевого и красного. Запах кофе. Кофе за завтраком, его запах на лестничной площадке, кофе пахнет из немногих работающих кафешек у метро. Кофе пьют водители маршруток, ожидающих редких ранних пассажиров. настроение благостное. В наушниках - "Калинов мост" вперемежку с "АукцЫоном". Я еду рано утром в воскресенье на конюшню. Там совершенно другой запах. По началу необычный, даже немого не приятный. Теперь... теплый. Да. Пожалуй это самое правильное слово, чтоб передать мое ощущение этого запаха.
Звоню тренеру:
- Я готов, кого седлать?
- Басню. Через пять минут буду.
Бася даже как-будто даже была рада меня видеть. Почистились с видимым удовольствием. В соседнем деннике кто-то копошился с Боней. Это Полина - светлая во всех отношениях девушка, всегда приветливая, готовая помочь и подсказать.
Поседлались, пришли на менеж. Сегодня был необычайный случай. Соотношение полов (человеческих) было 3 к 1 в пользу мужчин. Кроме меня и Полины, занимались еще двое серьезных мужчин. Сначала пошагали, порысили как всегда, а потом пришла Наталья... В качестве аперетива предложили клавиши. Дальше - больше, крайнее препятствие плавно, но неуклонно превращалось в реальный барьер, да еще и количество клавиш перед ним увеличивалось. В один момент мне даже захотелось шлем одеть: все-таки манеж крытый, кругом стены... Но обошлось, мне даже удалось пару раз победить свои рефлексы и прыгнуть с прямой спиной. В конце концов барьер стал действительно серьезным. Нас с Басей туда не пустили - ну не готов я еще. Зато посмотрел как люди около 120 прыгают, да еще и на разбор полетов попал. Повезло. Полина даже за мороженое прыгать не согласилась :D и усердно работала Боню. Мой самый главный косяк состоял в том, что я Басе на после тренировки кусков не оставил - скормил после прыжков, да поделился с коллегами. Пришлось уверить в том, что на конюшне еще есть. Еле поверила :D . Расседлались, похрустели морковкой, устроили почесушки - Бася явно была не против. Общитеьная, ласковая, с чувством собственного достоинства, с характером, честная, пусть не самая резвая, с не самым высоким прыжком, но лучший учитель (для новичка) и друг.
Кстати, нашел документальное свидельство того, кода я в первый раз сел на лошадь - 19.03.2006 - дата на фотографии, правда на ней не я, а девушка, с которой мы в первый раз приехали попу покатать и с чего собственно все и началось...

Zheka написал(а):
Бася даже как-будто даже была рада меня видеть. Почистились с видимым удовольствием.
Женя, приезжайте к ней чаще, она вам еще гугукать начнет. Знаете как приятно, заходишь в конюшню, зовешь ее, а она: "гур-гур-гур!" Сердце тает!

Еле нашел свой дневник...
Сегодня опять приехал на конюшню с утра по-раньше. Тренер застряла где-то подо Псковом, кого седлать - не понятно. Пошел хоть Басню почистить. Она меня вроде как узнала, начала ногу поднимать и губами шлепать - попрошайка! За ногу подержал, шлепнул по попе, заявил, что приличным барышням не подобает так себя вести. В конце концов поседлал Басню, и пошли работать. Если в прошлый раз было небывалое соотношение полов на манеже, то сегодня оно и вовсе составило 83,3...%, и это учитывая Всех (и людей и лошадей) на манеже. Меня усиленно попросили хорошо поработать Басю, а то она в основном детей шагом катает. Ну сказано-сделано. Пошагали, первую рысь сделали качественно, от старших не отставали. Вообще наши занятия проходят по следующей схеме: шаг, строевая рысь (со стременами и без), шаг, учебная рысь плюс отработка управляемости (рысь-прибавленная рысь-шаг-остановка, все это в различных вариациях, вольты и т.п.), галоп и/или прыжки и под конец минут 10 отшагаться. Сегодня четвертой частью занятия я был очень доволен. Бася здорово реагировала и на повод и на шенкель. Поводом я работал вообще только пальцами, на шаг с рыси переводил корпусом. Просто сказка! Никаких усилий, все прозрачно и адекватно. Сплошное удовольствие. На галопе решил отработать полевую посадку. Но мне еще сложно совмещать три вещи: следить за посадкой, поддерживать галоп и направлять лошадь. Как следствие, потерял концентрацию, а Бася чуть не потеряла меня :D . Казалось бы чего проще: вот манежный круг - беги-не хочу. А Бася, почувствовав, что направление движения я отдаю на откуп ее сознательности, решила срезать угол, заложив крутой вираж, к чему я был совершенно не готов. Мне стоило больших усилий удержаться сверху, правда Бася мне всячески помогала. А всего-то надо было чуть сработать наружным поводом. На следующем занятии попрошу погонять нас на корде... Сегодня не прыгали. В отсутствие тренера это неэтично, да и небезопасною
Какие еще новости... Краткосрочный отпуск отменяется. Меня в очередной раз повысили. Теперь к обязаностям ведущего специалиста добавились и административные функции, ну и зряплата ощутимо подросла... Так что к дяде Паше я не еду, по крайней мере в этом месяце. Что еще.. расстался с девушкой. Ее видите ли не устроило, что я мало времени ей уделяю, теперь мы вообще видиться не будем. Так наверное лучше.
ДА!!! в отсутствие тренера решили немного пошалить. И сделали принимание на шагу!!!! Может Басня и ездам обучена?! Надо узнать. Бася сегодня мне поверила, что дома ее еще ждут вкусности :D , скормил все, что было. Правда пришлось поделиться с соседом, а то он чуть перегородку не сломал :D . Притащил красавице охапку сена, чтоб не скучала, ну и Бася обо мне забыла... Может и к лучшему, а то привязываться к чужой лошади... Я с большой теплотой отношусь и к Басне и к Канту, да и вообще ко всем нашим учебным лошадям, но...

Zheka написал(а):
. Может и к лучшему, а то привязываться к чужой лошади... Я с большой теплотой отношусь и к Басне и к Канту, да и вообще ко всем нашим учебным лошадям, но...

Ммммм.. какие многообещающие слова :roll:

Zheka написал(а):
А Бася, почувствовав, что направление движения я отдаю на откуп ее сознательности, решила срезать угол, заложив крутой вираж, к чему я был совершенно не готов. Мне стоило больших усилий удержаться сверху...
Расслабившись первый (и последний) раз в седле, в аналогичной ситуации я не упала только потому, что удержалась за лошадиное ухо. Вся разница в том, что Историк (в быту Истерик), отнюдь мне не помогал, а весьма наоборот... :evil: Левое ухо у лошадки долго потом стояло перпендикулярно правому. Потом прошло...

Мысли-мыслями, но с реальностью соотноситься тоже надо. Времени катастрофически не хватает, а покупать лошадь, чтоб пару раз в неделю к ней приезжать... Когда-нибудь, но не сейчас - это точно.
П.С.: Лиза, мы вроде на ты перешли...

Воскресенье. Все! Расписание занятий окончательно переместилось в утреннюю часть "выходного" дня. Почему в кавычках? Поясню. Нет у меня выходных. Сегодня приехал с конюшни, сел за работу. Щас отвлекусь - с вами пообщаюсь - и дальше трудиться.
Зато воскресенье - единственный день в неделе, когда я с энтузиазмом просыпаюсь в 6.30. Вот и сегодня проснулся с мыслью: "на конюшню ведь!" И... обнаружил, что голова совсем пустая. Нифига не помню чего делал на прошлой тренировке и что собирался отработать сегодня. Да и вообще настроение подсказывало: "займи, напейся и сиди дома". Но врожденные упрямство и сила воли впихнули меня в верхнюю одежду, вручили рюкзак с экипировкой - и вот я еду...
Выбор лошадей (для меня) не велик. Хочешь - Канта, хочешь - Басню. Тренер предпочла чтоб я Басю погонял. А я разве против?! Бася-так Бася. Нежно поседлались и пошли работать.
Кому на рыси жить хорошо? Мне, мне и еще раз мне. Арабская поговорка гласит: "Рай на земле - у коня на спине", а я дополню: на спине у Басни на рыси. Просто здорово. Мы, видимо, на этом аллюре друг другу подходим, но только на ровной поверхности, когда нам жердей положили (типа кавалетти), Басня сказала: "Нафиг надо" и пыталась шагом перейти эти СТРАШНЫЕ предметы. Но у меня-то установка другая... пришлось Басе побороть свой "страх" и сделать все как надо, за что была нещадно хвалена :D . Тренер все-таки несмотря на мои "успехи" пытается сделать из меня конкуриста. Сегодня мы где-то около 80см пыгнули. "МЫ" это, конечно, сильно сказано, прыгала Басня, а я пытался изобразить всадника... После чего мне было предложено всячески хвалить и поощерять лошадь. Пока мы отшагивались, другие прыгали бОльшие высоты... Кстати о "других". Сегодня нашел дважды единомышленника. Мало того, что мы по воскресеньям со сранья ездим, так еще и оба небом болеем (в смысле авиации). У меня полтора десятка прыжков с парашютом, соавторство в постройке планера, а мужчина пилотскую лицензию выполняет (любительскую естественно). И пока отшагивались, делились впечатлениями.
У нас новая кобыль. Зовут Клеопатрой. У Клепы белая морда. Не звезда, не проточина. Как буд-то лошадь лицо в ведро с белой краской опустила, а ее никто и не отмыл. Забавная такая, любопытная и дружелюбная. С голубыми глазами. В следующий раз фотки выложу.
На сегодня все. Продолжу трудовой день...

Кому на рыси жить хорошо.... :lol:
Вспомнилось - Какой русский не любит быстрой езды?
Ответ: на котором ездят... :wink:
Женечка, побереги себя, не урабатывайся так...

Ниче, Жень, сделают из тебя конкуриста. Я вообще только на втором году обучения прыгать начинала. Так что тебя, может, просто рано заставляют. Но коль не падаешь, то все нормально.
Слушай, у меня вопрос по поводу самолетов. Если 9 самолетов отрабатывают полеты в строю с сменой строя, но при этом они красного цвета, то что это за самолеты могут быть? Учитывая, что могут быть и натовские ВВС. Но почему красные?

Кира, нормально все, меня никто не заставляет столько работать. Просто интересно. В всех отношениях.
Оль, я не знаток раскраски самолетов зарубежных ВВС. Красные... скорее всего какая-нибудь пилотажная группа, потому как у боевых самолетов в основном одинаковая раскраска, не зависимо от национальной принадлежности - грязно-серая.

Так вот и я удивилась. Боевая техника всех стран имеет одну и ту же - маскировочную - окраску. По крайней мере, воздушная и морская.

Zheka написал(а):
Воскресенье. Все! Расписание занятий окончательно переместилось в утреннюю часть "выходного" дня. Почему в кавычках? Поясню. Нет у меня выходных.

Эх, я такой период тоже прошла два года назад, когда работала 6 дней в неделю (вставала в 6-7 утра, и приходила домой часов в 9-10, успев в течение дня обегать с учениками-институтами Москву вдоль и поперек), но в воскресенье вставала в 8.00 и ехала 2 часа на другой конец города, чтобы час провести на лошади в лесу.

Нет, вы меня не так, наверное, поняли... Просто я избалована тем, что лошадь у меня дома... Дверь с кухни открываешь - и вот Гулина морда и вечное "гу-гу"...
Мне тут недавно сказали в ответ на мое нытье об усталости, что мы редко достойно оцениваем то, что имеем.

Ульпана написал(а):
Нет, вы меня не так, наверное, поняли... Просто я избалована тем, что лошадь у меня дома... Дверь с кухни открываешь - и вот Гулина морда и вечное "гу-гу"...
Мне тут недавно сказали в ответ на мое нытье об усталости, что мы редко достойно оцениваем то, что имеем.
АнекдотЪ:
Приходит к мудрецу мужичок и жалуется
- Жить сил нет, как трудно, домишко-то маленький, детей мал-мала меньше, спим друг у друга на головах, все шумят - голова кругом идет.. Что делать - не знаю, помоги!
Мудрец и отвечает:
-Возьми в дом козу!
- Как козу??!! Куда нам еще и козу?? Нам там самими места еле-еле хватает!!
-Я сказал - возьми! Через неделю опять ко мне приходи.
Прошла неделя, приходит мужичок - на нем лица нет, похудел, еле ноги таскает:
-Совсем нам плохо, козу взяли - вообще хоть вешайся, жить невозможно!!
Мудрец:
-А теперь выгони козу на улицу...

Сверху