Лучше украсть, чем купить?

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Ивушка написал(а):
volnax,

У нас вот тоже (бьётся головой о дерево) пока только один конюх тырил. Причём, ржавую убитую Туманувскую уздечку и какую-то хрень (то бишь, тоже не в кондиции) вроде путлищь (или подпруги. Не помню)

Ну да, я тоже так думал (цифровик бросал на бочке - через неделю вручали!), пока Ринкину конкурку не увели... Когда мы съехали, она ее оставила - думала и дальше здесь кататься. Ан нет - двух недель седло не провисело :twisted:

kettarian написал(а):
Приходит прокат, ему говорят: "Бери Маню, это такая рыжая, по проходу справа, третий денник".
Прокат сворачивает не в тот проход или забывает, какой денник, или путает право и лево и хватает первую понравившуюся рыжую лошадь, часто не посмотрев, Маня она вобще или самый, что ни на есть, Петя.
Ну, прокату сказали: "Бери Маню", он честно пошел и вынул то, на чьем деннике осталась надпись "Маня". А уж рыжая она там или вороная, и кобыла или мерин, какая разница, правда? :twisted:
ну для этого существуют конюха, которые постоянно на конюшне, и если прокат заходит в денник частной лошади, то ему об этом скажут. Как правило прокат постоянный, и они лошадей знают, если не знают как выглядит лошадь которую ему сказали взть они просят показать.Во вторых инструктор когда выводят лошадей увидит что лошадь все таки не та.Так что на мой взгляд это совсем исключения.

Sunshine написал(а):
Мы в ЗП брали тонкую цепочку и прикоерпляли её за кольца для подперсья на седле :wink:

Отстегнуть мои стремена проблематично. Сначала я перематываю три раза путлища между собой, а потом стремена заматываю к балке и еще раз перематываю два раза цепью с замком уже к балке.

Спасибо большое за совет. Завтра попробую прекрепить за кольца для подперсья :lol:

И еще - по моим наблюдениям. Практически на каждой конюшне есть прокат. Т.к. это реальные деньги. А от денег конюха не отказываются.

Agon написал(а):
Частные кони в прокат это я вам скажу пол дела, а пьяные тренера в воскресенье вечером, решившие "воспитать" частную лошадку, которая кстати стоит за большие деньги и работает её КМС, а не тренер проката-чемпион местной водокачки и доводят жеребца до нервного срыва избивая с пьяной жестокостью сначала за то что бедное животное не встаёт на дыбы, а потом за то что встало. .

Ну это вообще пи......! Я в шоке! :shock: За такое эти уроды сами бы у меня всю оставшуюся жизнь на дыбах ходили! :evil:

Agon написал(а):
Частные кони в прокат это я вам скажу пол дела, а пьяные тренера в воскресенье вечером, решившие "воспитать" частную лошадку, которая кстати стоит за большие деньги и работает её КМС, а не тренер проката-чемпион местной водокачки и доводят жеребца до нервного срыва избивая с пьяной жестокостью сначала за то что бедное животное не встаёт на дыбы, а потом за то что встало.

Конюшню можно не называть, а вот имена "тренеров" - в студию!!!

Мне, наверное, с конюшнями везло, ибо несмотря на то, что за несколько лет коневладения сменила 5 конюшен, даже щетки, подаренные мне хозяйкой клуба, где я занималась, в тот день, когда я сказала ей, что купила лошадь, у меня все еще сохранились в целости :) Одалживали кое-что по мелочи пару раз без спроса, но и только (ттт).

Прям почитала авторские работы про воровство и обсуждение и чуть не прослезилась. :lol:
Мадам(мадемуазель), америку вы не открыли воровство на второсортных конюшнях было всегда, как впрочем и зубоскальство. А если вы взрослый человек, который уважает себя(и других), то найдите достойную конюшню. А то развели мыльные оперы и давай лить из пустого в порожнее.

Трина, это что ж у нас Кипелов по конюшням бегает, седла выбирает :shock: ? Во, мир до чего докатился...

Kiki написал(а):
Прям почитала авторские работы про воровство и обсуждение и чуть не прослезилась. :lol:
Мадам(мадемуазель), америку вы не открыли воровство на второсортных конюшнях было всегда, как впрочем и зубоскальство. А если вы взрослый человек, который уважает себя(и других), то найдите достойную конюшню. А то развели мыльные оперы и давай лить из пустого в порожнее.

Во-первых, не очень понятно к кому именно Вы обращаетесь?
Во-вторых, на то она и Трибуна, чтобы обсуждать какие-либо спорные и волнующие моменты.
В-третьих, даже конюшни класса VIP, могут подвергаться кражам.
Так, что не стоит быть столь категоричной. :wink:

MaШкA написал(а):
Трина, это что ж у нас Кипелов по конюшням бегает, седла выбирает :shock: ? Во, мир до чего докатился...

Как мне объяснили ситуацию, когда я пришла и увидела, что мое седло и мой вольтрап были юзаны немною, и учинила разбор полетов: Приезжал Кипелов (кто это такой не знаю, но говорят, какой-то певец) и ему нужно было для клипа, чтобы две лошадки поскакали. Вот наши две лошадки прокатные снялись. Вот одно седло у нас красивое, а второе - некрасивое, поэтому мы твое взяли. Оно красивое.

Интересно, а ежели моя лошадь понравилась бы, так что и ее оседлали бы?! :evil:

Теперь у меня седло под замком.

Но теперь новое появилось. Стою я на ипподромовской конюшне. Наших верховых лошадей за лошадей не считают. Это я так к слову. Купила я 1,5 месяца назад мазь для копыт. Мажем мы 2 лошадей (и не каждый день - 4-5 раз в неделю). Стала я замечать, что мазь как-то быстро начала испаряться. Параноя думаю. Стала я подмечать: куда мазь кладу, а куда - кисточку. И просекла: нашей мазью конюх (девушка сердобольная за лошадей) мажет копыта беговым :evil: Мля, но мазь-то я покупаю для своих! И не дочь Рокфелера я! Что делать? Устроить скандал?! - Так наши лошади вообще гулять в леваде не будут (и так с нажимом заставляем конюхов выпускать наших. Они считают, что не лошади гулять должны после лошадей). А за руку я же с кисточкой и мазью ее не поймала. В результате мазь из ящика убрала и перепрятала... :? Но это же не дело!

А что вы считаете если конюшня частная и прокатчиков не пускают то все нормально?Ворущие частники тоже есть,на моем примере это девочки 13-16 лет которым купили лошадку и вроде все у них есть и седла хорошие и попоны и все все....а вот вдруг моя щетка понадобилась,мои мазилки пригляделись...зачем же ехать покупать если можно взять...

У нас конюшенка небольшая, ничего такого, по крайней мере, за мое присутствие там, увидено небыло. Спокойно оставляю сумку на вешалке вместе с одеждой - никогда ничего не пропадало (ТТТ), забытые вещи складываются в спец.пакет, выдаются по нахождения хозяина :lol:
Все друг друга знают, и амуницию могут дать, и помочь, если что, если чужое берут, обязательно спрашивают.

RedBaron а так ли важно знать кто такой Кипелов? Суть то одна - приехал хрен с горы снимать клип, и тут приглянулось ему седло...Частное. И взял дядя - он же велик, ему все простят. По мне хоть Лед Зеппелин приедут клип снимать - без разрешения моего шмотки не брать!!! И увидев такое взятие моих вещей я и Ричи Блэкмору выскажу свое недовольство. Гм, а если мне гитара приглянется в гримерке тоже брать можно без спросу, да? Ок, приедет Валера во Владимир - попробую. И посмотрю, что мне его гитарист на это скажет.

У меня на 2 конюшнях шмотки пропадали.На одной новый,совсем не юзаный вольтрап спёрли,на другой кучу аммуняги хорошей(уздечку новую,чёмбур,мартингал и подперстье).переезжал коник с хозяйкой и девчонкой-покатушкой,которая считала себя на конюшне богом и властелином.Типа она захотела,она надела и взяла.
Вот сейчас собираюсь покупать коника и вставать на вторую конюшню снова.Но теперь я (и не только,ещё друзья 2 на 2,шщкафы такие) объяснят сначала словами девочкам-покатушкам,что бы те аммунягу и тем более лошадь НЕ трогали.Пусть даже сена подкинуть-не лезь,моя "корова",что хочу то и делаю,но только Я!И шкафчик уже купила,туда замок навесной присобачу и будет хорошо:)А потом уже рублём бить будут,если дотронутся...

Если бы увидела свое седло на чужой лошади (а не дай бог и свою лошадь!) сразу бы пошла снимать его. А ежели лошадь свою под чужой попой - бить морду! :twisted:
Хотя слышала, что без спросу взятая лошадь - это уголовная ответственность. Типа лошадь - частная собственность. А тут произошло воровство.

А я вот на своей конюшне пока с кражами не сталкивалась (ттт), наоборот, еще когда в учебке занималась (а там за 1 день по ангару куча людей пройдет) забыла пакет с полным ( и почти новым) комплектом щеток... Вспомнила только уехав, а уехала я в другой город. так что на конюшню в следующий раз заявилась только через неделю - и что вы думаете? мой пакетик был аккуратно кем-то повешен на крючок у денника той же лошади, около которой и я его забыла :D На весь оставшийся день была полна веры в человечество и искренней к нему любви :P Во как...

У меня кража из шкафа произошла во время ЧР по кокуру в Битце, я тогда арендовала шкаф в комнате для частников. Стырили перчатки (причем не стиранные), жилетку и недоуздок с чомбуром. Вот последнее было очень жалко, так как недоуздок был очень дорогой и хороший. :cry:
После этого я на седле и оголовье изнутри гвоздем начертила свои инициалы, чтоб оно узнаваемо было.
На вопрос кто это мог быть, ответили, что скорее всего гастролеры. Неприятно это все. Я деньги заработываю, коплю, покупаю хорошие дорогие вещи, а кто-то вскрывает мой шкаф и забирает моё себе. Но ничего, всем воздастся по заслугам :lol:
А еще недавно у одной нашей тренерши куртку украли, причем прямо из манежа. Сняла во время работы, жарко стало, забылась ушла. Через час возвращается - бац и нет! Хотя у нас все друг друга знают и все свои :) Вот так.

Ой, как все знакомо...Правда одно время стояли в небольшой конюшне и что такое кражи я вообще не знала. Все забытое складывалось под вешалку в конюшне или в пакет и на крючок. А потом уехали в другое место и началоось...Хлысты, шипы, щетки вдруг отрастили себе ножки и сбежали :evil: Потом съехали товарищи, которые очевидно и были нечисты на руку, но и уезжая успели прихватить у нас,например, бархатный вальтрап...
И ведь за всем уследить-то невозможно. Что за люди..

Ну бывает, пропадают вещи, но так, по мелочам... Причем большинство вещей потом таки находится через месяц-другой. Щетки пропадают - это да, но только у тех, кто их оставляет где попало. А другой кто-нибудь находит, видит вещь уже слоем пыли покрылась ну и берут.
Бывает и так, что вещь берут без спроса и портят... Хлыстики особенно. Но не со зла ведь :roll: .

А вот что пропадает регулярно - так это сахар-рафинад :lol: Раньше еще питье пропадало, но с появлением в конюховской аппарата с водой проблема частично решена :) . А сахар, кстати, воруется друг у друга в общем-то. Так что от этого наверно никто не в убытке :lol:

Дитя Асфальта, все равно это не нормально....Я за кражей сахара и сухарей в основном заставала...кошку.... :lol: А вот таскание щеток и прочего инвентаря ужасно раздражает. Правда, щетки хранятся не в ящике, а в специальных кармашках, висящих на деннике. Но все равно, почему-то у меня никогда даже мысли не было почистить чужими щетками, вкрутить чужие шипы..И надо сказать, что в основном пользовали чужие вещи как ни странно ЧВ. Особой популярностью пользовались крючки, отвертки и щетки для замывания копыт, и еще умудрялись ведро брать. И теперь подаренный мне дорогой комплект щеток лежит дома...Так надежней, дома у него точно ножки не вырастут :lol:
А я вообще общака не люблю, мое, значит мое и точка. Мое мнение: если уж ты взял крючок, ну мало ли ..свой куда-то засунул, все бывает, так положи его потом на место!

Сверху