полгода на корде в Германии - и золотой ключик в кармане).
Хы, может и ключик, да только немногие себе это позволить могут.
Если что - то это был сарказм.
Я говорила, что начальное обучение должно включать корду, что полезно даже опытному всаднику иметь
одну тренировку в
недельном тренировочном цикле на корде. И привела пример, как очень опытный всадник получил полезнейший опыт на корде, которым пользуется до сих пор.
Корда не панацея, но мощнейшая помощь в процессе обучения всадника.
И раз гуру конного мира (Вот недавно интервью с Корнелиссен читала. Она говорит, что до сих пор периодически ездит на корде для посадки) хвалят корду, то стоит хотя бы внимательно послушать их мнение.
А вот корда абы как, на неаллюрной лошади, на плохом грунте - это лучше не надо, чем надо.
Простите, вы правда думаете, что опытный МС, как я сразу указала, поехал на ближайшую немецкую ферму? Типа он сам себя не уважает или так ослеплён был забугорьем? Там опытный профессиональный спортсмен был, а не богатенькая да неопытная девушка. Тем и интересен этот пример: опытнейший всадник и корда на полгода.
И не волнуйтесь, были там и аллюрные лошади, и грунты. И всё это принесло пользу, хотя человек повод в руки за полгода не взял.
А вы с какой целью интересуетесь моими навыками?
Всё просто. Вы описываете свой опыт. Я с ним несогласна. По моему мнению к результату прийти так нельзя. Но я вас не знаю. Я не знаю, что вы вообще делаете с лошадьми: прыгаете, трюки, выездка (спортивная или классическая) или ещё что. Может для того, что вы считаете своей целью, подход вашего тренера был правильным.
Вот мне и нужны ваши цели (только не общими фразами) и ваши достижения.
Пока писала свой пост, Катерина75 уже всё ответила. Как всегда она всё поняла правильно, но перепечатывать свой пост не буду.