8) Много слышала о лошадях,которые "вносят" себя в денник :evil: ,не обрящая внимания на человека,идущего рядом с ними :? Да и сама уже на себе испытала это "идиотское поведение" :x
:arrow: Прошлой зимой,когда я лошадь вела по коридору конюшни с тренеровки,при первом же взгляде на дверь денника она просто оборзела :?Тупо заржала и побежала рысю,а я,чтоб её остановить как-то,повисла на поводе,потом ко мне присоеденилась моя подруга,но наши усилия были безполезными :roll: Она так и вбежала в денник,а я её не хотела отпускать и доигралась,что плечом заехала прямо в стену
И это повторялось ещё мого-много раз.
:cry: Отучать мы пробовали.Потом 4 человека её держали со всех сторон.Тогда помогало :roll: Самое плохое в этой ситуации,что лошадь отлично знает и помнит своё место постоя (т.е денник) и обдурить её никак не получится :cry:
Потом я вырабатала свою тактику борьбы с этой тварью 8) Если пыталась вносить,то я просто-напросто била её ладонью по груди (так делают почти все конники :wink: ) и это начало давать свой результат
:!: Лошадь уже знала,что "по мозгам" получит за плохое поведение.Но потом она перестала бояться и ударов и опять началось всё с начала :x
:idea: Мы придумали чуток другой способ :!: :idea: Когда надо было заводить лошадь в конюшню,одна из моих подруг вела свою лошадь перед моей,затем заводила двух лошадей по-очереди в "мой денник" и выводила свою
Моя как-то начала успокаиваться 8)
:!: Через некоторое время мне рассказали ещё один хитрый способ :twisted:.Лошадь мы ставили на таком расстоянии,где она видела дверь своего денника и была готова "стартануть" в него :wink: Брали одну из передних её ног и подвязывали на вырёвке,чтоб она не могла её опустить 8) На трёх ногах,ессно,лошадь ходить не может :wink: Ей оставалось только ждать и немного помучаться
После пяти минут она сильно уставала и потела.Потом мы проделали это уже ближе к деннику,потом ещё ближе
И помогло :!: Разве что она уже очень злилась при виде этой верёвки. :wink: Но этот способ оказался самым лучшим в этой ситуации,не смотря на то,что он немного жестокий