Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Мираж, а как их разделишь?
У меня изначально была такая идея:

Предлагаю в этой теме сделать коллекцию дебильных по сути или форме постингов. Дабы глупость всякого видна была (с)Петр Великий.

Создавалась в том числе и с целью, чтобы не следовали откровенно глупым советам.
Кстати, данный совет - не просто глупый, он опасный.

Нда...идиотизм полный!Мне интересно, кто же позволил лошадь учить от залетания в денник способом привязывания ноги? :shock: а если вывихнет или еще что-то? :?

Мда.. Автор этих "способов" отучения лошади залетать в денник просто какой-то садист.. Пять минут держать лошадь на трех ногах перед денником.. :? Кошмар.

Мдя...способы конечно садистские,а еще очень видно как автор "любит" лошадок,по тому как он их называет...(Потом я вырабатала свою тактику борьбы с этой тварью)вот вопрос кто тут еще тварь,жаль лошадку :cry:

Зато непросвещенный народ догадался где мозги у лошади.Но наверно возник вопрос за что держали вчетвером?Было бы смешно,если б не было так грустно!А ведь таких,с позволения сказать,спецов,пруд пруди.

Yennefer, в том и дело, что не разделишь. Но если такие "ляпы" появляются, то надо уже создавать тему типа "Опасный идиотизм или Как никогда и ни за что не следует поступать". Помнится, в твоем первом посте слово идиотизм тоже звучало, но кто мог подумать, что это явление обострится в такой степени?! Не, блин, не могу, а жеребца за яйца они привязывать не пробовали, чтоб он в денник не залетал?! Сорри, эмоции... :oops:

Мираж, а понимаешь, 90% идиоттизма потенциально опасно. Например, восторженные вопли девочек, призывающих поездить на лошадке без всего и снять жестокое железо - могут для кого-то обернуться летальным исходом. Хотя казалось бы, фигня какая, а?
В общем, я сейчас немножко поменяю название темы...

А вот еще один ляп. На этот раз не опасный, но смешной.
Человек спрашивает, стоит ли ему покупать лошадку. Ответ:

При покупке лошади играет много факторов,ответить вам сложно,потому,что не знаю уровня,внешнего вида и т.д.

Типа, если рожей вышел - на тебе чекуху, не очень - получай ослика мохнатого :wink:

А вот так бывает?

Иришкин написал(а):
Еще вроде выставлен на продажу мерин
Вороной
2003 г.р.
Еще не обезжен. Но очень преспективен в спорт.

Чтобы необъезжаная лошадь была куда-то очень перспективна?

теоретически - может.
вдруг у него на свободе обалденные движения и строение удачное.
или правильный прыжок и любит прыгать.
родители до седьмого колена все чемпионы...

но чтоб прям ОООчень... :wink: всё может быть.

Только вчера слышал: покупали как-то лошадь, молодую, незаезженную, посмотрели (не помню, в шпрингартене или на корде) - прыжок великолепный... взяли, заездили, а лошадь не прыгает... точнее, прыгает, конечно, но совершенно никак, на свободе прыжок отличный, а под седлом - отстой... амуниция вся в порядке, лошадь, вроде, здорова, спортсмен знающий с богатым опытом (включая международный и даже олимпийский)...

Насчет незаезженной, но перспективной - все правильно написано, ИМХО. Веть перспектива не есть гарантия. Перспектива есть высокая вероятность. Скорее всего, лошадь как миниимум на движениях.

А здесь я угорела просто. Обсуждается украинская верховая порода:

Слышала,что чистокровный украинский скакун ценнее любой другой английской чистокровки,когда-либо рождённой на Земле.Но я с этим не согласна. 8)

P.S:Мне кажется,что лучше тракенов и арабов (особенно пегих!) в мире породы нет :!: :D
Но это всего-лишь моё ИМХО :P

Хочю пегого араба!!!
Жаль, что таких не бывает (чистокровных в смысле, помесей-то полно очень хороших)

терь я езджу только на буке :D :D :D :D :D :D :D .он меня в воскресение бесседла, сначало встал несколько раз на свечку , а потом............на дыбы!!! :chaw: :chaw: :chaw: :chaw: :chaw: стоял полминуты. я сначала не вьехала что это дыбы!!
Просто забавно читать :lol: Бедная лошадка полминуты на 2 ногах,никогда не видела

Мне гораздо интереснее, что он с ней такое делал :shock:
он меня в воскресение бесседла
Вроде никакого глагола перед запятой нет. Следовательно, слово "бесседла" - это и есть обозначение какого-то действия, которое конь .... ой, лучше не додумывать :roll:

Клубничка написал(а):
Просто забавно читать :lol: Бедная лошадка полминуты на 2 ногах,никогда не видела

Бывает...
Как-то выбрался пофоткать наших жеребят, отснял фотосессию, сложил фотик в сумку... И тут кобылёшка каааак начала выделываться... Встала на свечку и стоит, периодически переступая с места на место. Я посмотрел - эх, жалко, что не успею фотик достать (а его еще и включить надо - мыльница)... Смотрю, всй равно стоит... Достал фотик, включил, жаль торопился, не очень хорошо прицелился.
И - вот оно - не меньше полуминуты так стояло :)
a_2524cf.jpg

(c)тырил у себя

Сверху