Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

Кошка, лошади, которые зимой вороные, а летом "караковые", называются вороные в загаре. У этой лошади выражены границы светлых пятен вокруг глаза, носа и паха. И вообще, в тени лучше не фотографировать.

Я падала всего два раза тьфутьфутьфу. Первый раз с Брильки на первой в жизни рыси. Облехчатся не умела и пелотировала. Второй раз с Ляльки. Мы рысим я ей говорю, что она моя любимая лошадка, а ей сгруснулось и она пошла через кусты. я и брякнулась
У кого какие гипотезы на тему того, почему "сгруснулось" лошадке? А также чем в седле занималась девочка, не умея "облехчатся"?

Вот читаю все эти "облехчатся" и ему подобное, и поражаюсь человеческой грамотности .. Насколько же фантазия должна быть богатой, чтоб вот такие слова придумывать.. :) :D Разве не легче написать так как все пишут :wink: :?:
так, небольшой оффтоп. 8)

Я думаю, просто скопировали фразу "орловская рысистая порода", "орловская" исправили (хоть и с опечаткой), а "рысистую" вычеркнуть забыли. Да и ссылка там внизу с тракенов идет на "орловскую", и с "русской" тоже на орловскую тычет - тож, видимо, исправить забыли. Бывает.

Что-то тема далеко ускакала. Но не переведутся добрые люди, дадут пищу для размышлений :)
Потом пришла девочка, младьше меня на несколько лет ,и заставляла насиловать лошадь.Мне это конечно же не понравилось,но выбора у меня не было,это был единственный способ общения с лошадьми.
Угораю над продолжением...
Но запретный плод сладок...
О как! :wink:

Мираж, если не сложно, киньте мне в "личку" ссылочку на тему, откуда Вы это чудо скопировали. Уж очень хочется все целиком прочитать! :D

Улыбнуло, как в теме один человек написал неправильно слово (возможно, что просто пропустил буковку :roll: ) :
обучают чистке, внуздыванию и седловке
а другой, чуть ниже, решил высказаться по теме и... еще раз НЕправильно написал это слово, но ... :lol: по-новому:
Взнуздование. Слово то какое старинное отрыли
Воистину - велик, могуч и вариативен русский язык! :lol:
Ну и еще одна веселая очепяточка: :wink:
на втором занятии обучили седловке, почистки, ну а потом смена

Не знаю, куда поместить. наверное, сюда. История из жизни.

Лошадь болеет, ей надо колоть антибиотики. Человеческие, но в лошадиных дозах. При покупке гентамицина на меня сначала глянули подозрительно, когда я, наученная горьким опытом, попросила "упаковок сколько есть". А потом - шприцы: десять десяток и десять двадцаток. Пожилая дама-аптекарша спрашивает: "Вы что, десятками гентамицин будете колоть?" Нет, говорю, двадцатками. "А вы знаете ли, - вещает дама, - что его предельная доза 2 грамма?" "Так я же не себе", - отвечаю я, пребывая в легкой тормознутости - пытаюсь вспомнить, чего мне еще купить надо. "Какая разница, себе или не себе, - нудит аптекарша, - это смертельная доза". "Я для лошади" - откликаюсь я.
У аптекарши сползают очки и багровеет лицо. И она выдает фразу, от которой я чуть не легла:
"ЛОШАДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!"

Yennefer написал(а):
И она выдает фразу, от которой я чуть не легла:
"ЛОШАДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!"

Истина в первой инстанции! :lol:

Всё, лошадей не бывает. И точка.
А мы, ребята, спим, и это нам только снится..

Класс! :lol: нет лошадей! Нет!
В таком случае можно спокойно спать, так как нет лошадей, нет конного спорта, нет отневзоренных...и нет самого мира. :cry:

Сверху