Ляпы конников и проконников. Разные, смешные и опасные

В теме про арабские помеси встречаю вот такое заявление
Помесями считаются лошади родившиеся от арабской кобылы и жеребца другой породы!
А от жеребца- это не помесь, а порода.

Т.е. арабом-жеребцом можно крыть любую бп-шку, все равно получится араб :lol:

Зеленая Пэг написал(а):
В теме про арабские помеси встречаю вот такое заявление
Помесями считаются лошади родившиеся от арабской кобылы и жеребца другой породы!
А от жеребца - это не помесь, а порода.

Т.е. арабом-жеребцом можно крыть любую бп-шку, все равно получится араб :lol:

Имелась в виду порода матери жеребенка. В Вашем случае получится кровленая арабом бэпэшка.

вы просто не видели настоящих капризов, которых видела даже я
Вот самой интересно, почему при прочтении этой фразы у меня возникла мысль, что каприз – некто одушевленный :roll: ?
Я росту, вот и все!
А это звучит загадочно. Наверное, надо подставить недостающее слово («я большого росту» или «я маленького росту»). Хотя все-таки лучше поставить букву «а»… в середине или в конце :) .

Продается за символическую сумму или отдается в дар жеребец БП
я не знаю насколько это ляп, но мне сразу же пришло в голову, что жереб уровня Большого Приза. :lol: А как начала читать дальше про то, что ему 6 лет, он совершенно дикий и еще такого мелкого роста, то дошло, что безпородный.:lol:

Эгоистка написал(а):
вы просто не видели настоящих капризов, которых видела даже я
Вот самой интересно, почему при прочтении этой фразы у меня возникла мысль, что каприз – некто одушевленный :roll: ?

Из-за "которых". Ксли бы Капризы были бы неодушевленными, надо было бы писать:

вы просто не видели настоящих капризов, которые видела даже я

Девушка на коне пытается прыгнуть барьер, не получается, тогда она подьезжает к барьеру и останавливается со словами:
Нюхай! ты должен прыгнуть!

Бывает так, что лошадь просто побаивается препятствия и, чтобы заставить ее прыгнуть, надо сначала дать ей это препятствие осмотреть/обнюхать. Показать, короче, что нет там ничего страшного. А уж какими словами сие действо откомментировать - это у кого на что фантазии хватит.

Она с таким выражением это сказала.....
А вообще, коню достаточно вольта три сделать вокруг препятствия, чтобы он понял, а не нюхать :wink: .

Сань, не всегда. Иногда дело можег быть в конфигурации или цвете препятствия. И надо именно показать. Вольтами тут не отделаешься. Потому что будет реальный вариант, что он так и продолжит вольтами бегать, вместо того, чтобы прыгнуть. Или у тебя никогда не было ситуации, когда лошадь кругами вокруг предмета ходит, а подходить отказывается?

Леска, это тема, где помещаются смешные по сути своей высказывания. Правила игры - в первом посте: смеемся над сутью высказывания, а не над человеком, автора не называем, и он сам не называет себя. Так вот суть смешного в это высказывании следующее: мысль не может быть "неважно какой". Почему - подумайте.

Сверху