Я вообще не могу понять, как это осуществляется.
На самом деле умный судак действует иначе. Он ничего (ну или многое) не запрещает прямым запретом. Он делает так, чтобы "любимый" человек (дада, именно в кавычках, судаки к любви не способны, мизогинство и со-зависимость там процветают) сам отказался от того что ему нравится.
Примеры? Их есть у меня. Как обычно - из своей жизни:
Скакала на лашатках по субботам. В рабочие дни никак, в субботу любимый муж работает, вроде как можно и поскакать. Год скакала. Первое время он меня аж возил на тренировки. Потом аж сам несколько раз садился и его полноценно мой тренер гонял по манежу. Счастье? Ога.
Потихоньку началось спустя полгода от начала идиллии - сначала он таки отказался ездить верхом. Сидел ждал меня на кухне в гостевом домике. Потом началось - "нашей мне чай и иди". Потом "собирайся быстрее, я устал ждать". Чай уже обязаловка. Потом - "так, у меня 1,5 часа - уложись в них". С его чаем, поседлать, потренить, расседлать. Ну вы понимаете, Да? Анриал. Но если не успеваю - кислая рожа, разговор сквозь зубы и мозгоеб..тво всю дорогу до дома и еще пару часов после, пока я не заглажу свою вину как-нибудь.
Дальше - "я не могу тебя отвезти". Ок. С юга Питера в Сестрик я доберусь сама. Сначала мне давали весь день на это. Потом полдня - "вернись до обеда". Потом 4 часа. Никаких "посидеть обсудить тренировку коней попить чай" уже не успевалось. Дай Бог долететь, конь уже поседлан, быстро треню и пулей домой - дохрена же дел. Если опаздываю - кисляки и скандал. Адски выматывающий нервы.
Я очень четко помню момент, когда тренировки стали вызывать панику и отторжение - я стояла поздней осенью на остановке, было оч холодно, автобус опаздывал, а меня накрывала паника, что я не успеваю домой. Я стояла и, тихо скуля, плакала. И больше не хотела никуда и никогда ездить - ну нахер эти тренировки.
Вот так судак может за несколько лет качественно перевоспитать и морально уничтожить бабу.