Dofina
Опытный
Любимый Хиллс написал(а):Хиллса я покупала, чтобы научиться ездить, расслабиться в седле, это проще сделать, как мне кажется, когда есть лошадь, которую ты знаешь. У меня своя психология. Я покупала Хиллса, чтобы учиться ездить, не прыгать, а ездить. На Хиллсе может прыгать, как я считаю, только опытный человек. Как я могу учиться прыгать на лошади, которую еще саму надо учить!!??
Гелька, а ты считаешь, что ты уже научилась? Без тени иронии... Может, все же, не так быстро торопиться? (хорошее слвосочетание :lol: )
:lol: о-ё, какая ж ты балда еще :lol: (не обижайся :wink: )Любимый Хиллс написал(а):Я вот еще не пойму, как делаются такие выводы, что я не умею ездить, чайник...ля-ля.. там чей-то нос.. .
взято Отсюда :wink: Ну а "как выводы делаются", я думаю, понятно, да? И откуда. :wink:Фразеологизм. "С гулькин нос" - самая малость.
Почему этот оборот имеет именно такое значение? Очень просто. Ведь буквально выражение "с гулькин нос" обозначает "с голубиный (очень маленький) клюв". Предлог "с" указывает на уподобление по размеру (сравн. "сам с ноготок"). А слово "гулькин" является притяжательным прилагательным то "гулька" - голубь, в свою очередь образованного с помощью суффикса -к(а) от "гуля" того же значения. Слово же "гуля" как название голубя возникло на базе звукоподражательного подзывания "гуль-гуль".
Так кто там на "чайника" обижается? :lol: Учись, не торопись, и не трать нервы на словесные баталии, их тоже надо уметь вести, тоже опыт нужен (я вот не очень умею...).Любимый Хиллс написал(а):Это я просто так, подумала. Но езжу я конешн не супер :roll: