Ну, тут, наверное, мои личные особенности: мне кажется, что человеку, с настолько антиромантическим восприятием жизни трудно и грустно живется
. Я уверена, что здоровая доля романтизма, идеализма, оптимизма и веры в прекрасное - очень украшают жизнь и делают ее счастливой. А у Вас как-то очень уж прагматично и даже слегка цинично это получилось
.
Не-а. Та - которая, не жжется. Если жжется, то это уже - само-любие, а не любовь
.
Ну вот, и у Вас все мрачно
.
Заставила-таки меня встать с дивана и пойти за комп - это с планшет уже слишком долго.
История такая. Звонит к нам в храм недели две назад женщина: "Здравствуйте. У меня муж хочет креститься. Что для этого надо? Только он - мусульманин". Прямо скажем, редкий случай. Взрослых, желающих креститься, всегда приглашаем на собеседование с батюшкой, а в такой ситуации - тем более. Пришли всей семьей: молодые, красивые, лет 20 с небольшим, сыночку около 2 лет. Он дагестанец, она русская. Зовут Махмуд. И стал батюшка Махмуда спрашивать, почему же он решил креститься? Ответ был крайне неожиданны: "Больше сего - из-за мусульманских представлений о рае. Вы, батюшка знаете, как у них это описано?" Батюшка-то наш знает, а тут, наверное, не все, поэтому я кратко опишу. В раю каждому правоверному будет положено 7 необычайно прекрасных девственниц-гурий, и даст Аллах каждому такую мужскую силу, что, пардон за подробности, у него не будет ложиться. И будет он с ними, предаваться всем возможным утехам, после каждого случая утех девственность у них будет восстанавливаться. А жена при сем будет приложением и будет всем довольна (потому что в мусульманской культуре женщина самостоятельно в рай попасть (и вообще с Аллахом иметь какие-то отношения) не может, только как приложение к мужу). Вот примерно так.
- Ну и зачем мне такое? - сказал дагестанец Махмуд. - Я жену свою люблю, мне не надо 7 дев посторонних, даже самых прекрасных. И утех мне столько совсем не надо, не хочу я в такой рай. Мне христианские представления о любви как-то ближе.
И теперь у нас прихожанин есть - новокрещенный Михаил с супругой и чадом, пока одним, но это вряд ли надолго
. Исповедуются, причащаются и все прочее.
Вот такая непридуманная история о любви, культуре и семейном счастье.
Ну а заодно еще и о связи религии и брака получилось. Как видите, не все тут так однозначно
.