Я всегда думала, что смогу найти время и на лошадь и на семью. Сейчас у меня есть муж, детей пока нет. Муж работает много, я работаю и много времени провожу в конюшне, так как ехать далеко, да и дел в конюшне всегда много. Муж лошадей не любит, ну точнее погладит приедет, корма поможет привезти, подремонтировать что-то, но это он делает скорее для меня нежели для лошади. Лошади объективно занимают у меня полжизни.И послушав и почитав тут все, я так подумала, а нужны ли мне дети? Все мои знакомые-конницы тоже торчат в конюшне, кто с детьми, кого дети дома ждут, кому-то уже дети по конюшне помогают. И эти дети прекрасно понимают, что в чем-то они себя ужмут, потому что лошадям что-то нужно, для них лошади стали смыслом. Но ведь не факт, что у меня будут такие дети, может им лошади будут фиолетовы. Я не хочу, чтоб меня попрекали лошадьми ни дети, ни семья. Мне и родственников хватает, которые говорят, что мол тебе детей пора, а ты тут коням хвосты крутишь. Рядом с лошадью я чувствую себя счастливой. А несчастные люди никому не нужны - уж поверьте. Муж мой меня выбрал, потому что у меня тогда глаза горели, я только-только лошадь купила. Денег тогда не было совсем, зато энтузиазма море. А была бы я угрюмой девочкой с тем же отсутствием денег, так может и не выбрал бы. Наверно это эгоистично, но я живу исходя из личного счастья. Просто кто-то выбирает детей как смысл жизни, кто-то лошадей - что в этом плохого-то? Главное не делать зла другим, жить по совести, а уж что ты там для себя выберешь не важно. И вот честно, если мой муж завтра придет и скажет, что либо он либо лошади, то выберу я коней. Во первых они так никогда не скажут))) а во вторых - он меня брал уже с конями, я честно сначала ему сказала, что для меня лошади очень много значат, так что он знал на что идет. Я мужа очень люблю, но это будет предательство. И дело не в том, что животное важнее или не важнее человека, дело в отношении ко мне.