Люди-неконники.Зависть или просто не понимают? Наболело.

Прокони в своем лучшем виде. Нормальная изначально тема скатилась к тому, что великие теоретики учат жизни совершенно незнакомого им человека, который вроде не жаловался и советов не просил...мда

Собственно вопрос почему ни разу не конники думают что мы -владельцы гребем лопатой бабло.))).
У меня на работе так думают, даже зная мою з.п., собственно потому, что на предыдущий вопрос перед таким выводом "Тебе что? Деньги деть некуда? У тебя всё есть?", я отвечаю, что у меня всё есть. При этом это чистая правда. Жить мне есть где, я одета-обута, ребёнок одет-обут. С голоду не помираем. Но люди окружающие почему-то всё равно начинают рассуждать, на чтобы они потратили на моём месте МОИ деньги. Т.е., по сути, рассуждают, как распорядятся чужими средствами. Обычно это что-то типа шуба норковая за 150 000, телефон за 60 000. Шуба, если что, у меня есть. Только я в пуховике чаще, т.к. зимы нет практически в Питере. И с телефоном не понимаю, если мне надо, чтоб он звонил, был выход в интернет и фотик на нём, зачем вот обязательно айфон? А меня люди не понимают, как этого можно не хотеть и тратить одну четвёртую зарплаты на лошадь.
Ещё не понимают, почему, когда я заезжу кобылу (сейчас как раз в стадии заездки), я не буду на ней катать за деньги. Когда отвечаю, что и не за деньги не буду катать, у людей вообще ступор.
Но всё прекратилось, когда директор завела себе полоза. Начали разговаривать о том, нафига он ей нужен. Сделала вывод, что у людей просто времени свободного много, а личная жизнь скучная. Вот и обсуждают, кто на кого деньги и время тратит. Ну и может всё таки завидуют немного. Потому что не могут себе чего-то позволить купить, чего им на самом деле хочется, потому что деньги на всякие "атрибуты престижа" тратят. Или хобби себе не могут какое-то позволить, потому что думают о том, что о них люди подумают.

Обычный российский менталитет - обсудить кто сколько зарабатывает, как живет, на что тратит...ну и вообще жизни плучить - святое дело.
Как правило, неконники, услышав про лошадь, удивляются, потом спрашивают, где эта лошадь живет, если не на балконе, и сколько стоит ее содержать. И вот тут я всегда занижаю реальную стоимость содержания, потому как содержать лошадь и правда дорого. Содержание лошади примерно равно съему квартиры для среднестатистической российской семьи, поэтому, да, некоторые люди считают, что вы подпольный миллионер и с жиру беситесь. Им на седьмой айфон не хватает, а у вас лошадь...Поэтому я не понимаю проблемы или возмущения автора. Не все ли равно кто и кем вас считает? Считают богатой, ну и ладно, ведь понятие богатства - крайне субъективное понятие.
И в семьях бывает по-разному...у меня муж считает наличие лошади - блажью, считает, что на лошадь тратим много, и вечно ему на что-то в этой жизни не хватает (например, на новый джып:mad:):( у меня же совершенно другое мышление: есть жилье, машина, ребенок ни в чем не нуждается, питаемся хорошо, значит всего хватает! Так и живем:confused::(

По-моему - нормальный менталитет, "обсудить кто сколько зарабатывает и на сколько живёт".
Обсуждать, у кого какая посадка при ВЕ - нормально, кто как готовит борщи - пожалуй, тоже нормально, а "кто как живёт" в более общем плане - уже не нормально?
Имеем право обсуждать всё, главное - в каком тоне.
Да, я читала раньше насчёт "тона" и виден ли он по постам в интернете.
Я обычно чувствую тон в постах.
Астра, в Ваших постах я не увидела хамства, но некоторое хвастовство там чувствуется: "Я вот сумела выучиться новой специальности, теперь живу хорошо, а вам что мешает сделать так же?" - эта ведь суть?
Ну, я не стыжусь говорить прямо, что на денежные специальности у меня способностей нет.
Вот у меня брат - программист, пытался учить меня году этак в 1991-м, когда пришлось начать выживать. Увы, таких способностей у меня не оказалось.
Работать на нескольких работах - смысл не в том, чтобы на нескольких работах работать, а в том, чтобы деньги зарабатывать. На нескольких работах я работала. При экономическом подъёме хорошо бухгалтерствовала на нескольких малых предприятиях, хоть и трудно было. Но когда видишь, что беготня по работе не компенсирует расходы на обувь, вот тут вспоминаешь слова В.Шаламова о том, что "губит не маленькая пайка, а большая". Это из "Колымских рассказов". Если зэк выполнял только-только норму, он выживал на маленькой "пАйке", а если кто-то не мог притерпеться к постоянному чувству голода и старался работать больше, вот тут-то и была опасность надорваться на работе, так и не наедаясь досыта.
Уж сколько раз я твердила миру, что, если бы каждый мог стать программистом, то труд программиста стоил бы меньше, чем труд дворника! Хотя бы потому, что программисты работают в помещении, обычно ещё и с кондиционером, а дворник - на улице в любую погоду.
Поэтому, когда на каком-то форуме пишут: "Вот я смог выучиться, а вы просто не хотите себя заставить", я не могу удержаться от того, чтобы в очередной раз не изложить прописную истину, что количество и интенсивность работы вовсе не гарантируют высокий уровень жизни.

Во-первых, рискуя отвлечь огонь на себя;), выскажусь все же, что мне режет глаз словосочетание "мои мужчины". В моем представлении мужчина должен быть один, а если такой возможности нет, то лучше совсем без них, чем с многими. Ну это мой личный взгляд на вещи.
Во-вторых, интересно, на основании насколько большой и репрезентативной выборки сделан вывод о мужчинах-конниках. Что, правда все с ними так плохо? С лошадьми некоторые из них общаются так, что прямо хочется оказаться на месте той лошади:oops:.
.
Мне кажется, о ненадежных мужчинах конниках сказано в контексте того, что ... ээээ гуляют оне-с :). Ну мой опыт этот вывод подтверждает. Да и на возрастных спортсменов посмотрите - у большинства молодые жены и подружки (а у кого и не одна).
Про "моих мужчин" удивили. За всю жизнь один мужчина? Так бывает?

Методы воспитания примерно те же, подчеркнутая скромность, тренировки, учеба, никаких излишеств, плюс некоторые меры ээээ физического воздействия), мой результат хуже( - изгой в детских коллективах, в возрасте постарше депрессия, таблетки и прочие радости - спасаюсь лошадьми, я - взрослая тетка, а отношения с родителями, вернее с одним из родителей, только-только пошли в гору
ну я тоже была изгоем,как бы,но совершенно не страдала от этого.У нас в школе все дети кто занимался спортом были изгоями почему-то(((.Дружили с мальчишкой он занимался парусным спортом.Теперь он мой муж,правда плавать не научилась до сих пор,а вот у него уже по конкуру 1 взрослый есть))).Купил коня для соревнований именно он,хотя не сильно много зарабатывал-накопил просто.

Мой был ещё хуже. :) Но я была очень упрямая и очень хотела жить. Долго и счастливо. На то, чтобы этому научиться, ушло пять лет и несколько тысяч долларов. Эти пять лет дали мне новую профессию и новую жизнь. В которой лошади существуют для радости, а не для спасения. В общем, всё в жизни поправимо, кроме смерти.
я вас поддерживаю полностью.

а это вы у мужчин спросите почему. скорее всего лошадь для них - это как соперник
какие-то мужчины дефективные,с комплексами неполноценности)))

и оффтоп про излишки

Вложения

• big_78d7f8143eb74baf1468142f93ab4e89.jpg
    big_78d7f8143eb74baf1468142f93ab4e89.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 604
Во-первых, рискуя отвлечь огонь на себя;), выскажусь все же, что мне режет глаз словосочетание "мои мужчины". В моем представлении мужчина должен быть один, а если такой возможности нет, то лучше совсем без них, чем с многими. Ну это мой личный взгляд на вещи.
Вот это уже прям действительно перл. вы мне хотите поведать, сколько, зачем и почему у меня должно быть мужчин и должны ли они быть конниками? или вы хотите показать, какая вы правильная и праведная? а может не мне, а присутствующим на сайте мужчинам? смешно). у меня было много мужчин, 4 мужа и сейчас я в их внимании не обижена. если у вас не так и вами не интересовались, то это уже ваши трудности. а праведные мысли свои оставьте кому нибудь другому.
вместо него или вместе с ним, это всего лишь так написано и не надо придираться к словам. мужчины, те которые не конники и не горят ими стать, всегда будут считать что вместо них, потому что уделенное им время наверняка будет гораздо меньше, чем время уделенное лошади. а если у мужчины еще и нет хобби, то тут совсем попадос. он просто будет искать что якобы недополучает на стороне. Все еще зависит от степени погружения. я не утверждаю, что так у всех, но в большинстве случаев это именно так. и вы можете оставаться в счастливом неведении и считать что все замечательно и все кругом счастливы, я ж не собираюсь вас переубеждать, всего лишь высказала то, что знаю, наблюдаю много лет и не понаслышке точно.
по поводу мужчин конников, да простят меня нормальные мужики, либо пидорасы, либо настолько балованые женским вниманием, что ничего святого просто нет. а зачем напрягаться, когда сами девки прыгают на них стаями и растаскивают на куски. наверно вы такие праведные, что никогда не замечали бл..ва на конюшнях?). ну пьянь еще есть, но они пожалуй самые нормальные, в основном это конники старой школы, уже взрослые и выросшие в другое время. но женатые.
а подруги и друзья разные люди. подруги- это те, с кем общаешься на конюшнях, в поездках, в инете. их зачем выбирать. вот на проконях не знаю я своих врагов, разве мы тут не подруги, даже по счастью пусть)

Астра, а в чём тогда суть? Потому что я увидела то, о чём написала.

Pipina, ну если можно гордиться или, наоборот - плакаться на свою работу, на умение или неумение зарабатывать деньги, то чего нельзя и о мужчинах написать в духе "а у меня - вот так"?
"Я варю борщ вот так" - хвастаюсь ли я своей праведностью?

Ко мне что-то с возрастом всё больше мужчин "подкатывает" - так что, я должна со всеми попробовать? Иначе со мной что-то не в порядке?

Оффтоп-для кого то бл..во,а для кого-то поиск второй половинки.
Опять мы от темы уходим,дамы и господа.)))
бл..ва на конюшнях
ой замечали ,особо когда на соревнования,да в одном коневозе все как сельди,помню как-то пьяный крик в ночи:"Парни,у кого гондурасы ессь???!!!Мне Машка,наконец-то дала!!!"

Pipina, ну если можно гордиться или, наоборот - плакаться на свою работу, на умение или неумение зарабатывать деньги, то чего нельзя и о мужчинах написать в духе "а у меня - вот так"?
"Я варю борщ вот так" - хвастаюсь ли я своей праведностью?
нене, да как угодно, я вообще талерантна до невозможности)
хошь давай, хошь не давай, дело лично каждого.
когда происходит бл..во на конюшне и я в курсе, мне крайне весело от этого). так люди живут на конюшнях, это нормально

Право то люди имеют обсуждать что угодно и кого угодно. Но есть такие понятия, как чувство такта, этика и здравый смысл. Я вот считаю, что если моего мнения про посадку человек не спрашивал, то и обсуждать его посадку я не буду. Я никогда не буду обсуждать кто сколько зарабатывает и на что тратит, считаю это не тактичным и не нужным. И не только обсуждать вслух, я даже не думаю об этом. А вот, к примеру, у моей свекрови совершенно другой менталитет и чувство такта, она искренне считает нужным всех и каждого поучать, ибо она точно знает как НАДО. А всех, кто не делает, как она, считает нужным обсудить и жестко осудить. Тип мышления такой.
Это я к тому, что человек - мера всех вещей...

Астра она гуру и знает что когда кому делать, каких мужчин выбирать, откуда брать и как заработать. Астра, беру свои слова обратно, научите жить, без вас никак, пропаду. можно прям пошагово
насчет ребенка, так конечно не обязаны, но когда на лошадь уходит гораздо больше времени, или на заработки на лошадь и ребенку уделяется внимание мало естественно, то конечно же в разрез семьи.
Астра, она между прочим на самом деле знает как выбрать мужчину и как жить. Те люди которых я к ней отправляла действительно получили помощь. Да, и как заработать она знает и зарабатывает. Профессия у нее такая.

нам тоже параллельно от того было,мы мелкие были -"за идею" выступали на стартах,а не за деньги))).Я вот наверное отклонюсь от темы,но выскажу одно моё мнение-когда начинала заниматься был манеж холодный без стекол местами,пыльный и снежное поле-зимой скользко,а летом пыльно и мух много,но мы ВЫСТУПАЛИ и ЗАНИМАЛИ места,лошади были Огонек,Каприз,Орешек...А сейчас манеж-зеркала,отопление,раздевалки даже есть полноценные с ЯЩИКАМИ ))),кони -импорт,амуниция-космос,а люди не едут.Попу катают,а результата ноль!!В основном у нас едут лишь те,у кого собственный конь,пусть и не импортный,а простая спортивная помесь.Вот тут и начинаешь понимать,может дело не в деньгах,а в людях???

Астра, она между прочим на самом деле знает как выбрать мужчину и как жить. Те люди которых я к ней отправляла действительно получили помощь. Да, и как заработать она знает и зарабатывает. Профессия у нее такая.
вполне возможно, никто и не спорит, но совет дают тогда, когда он нужен.
мне вот не интересно, кто как живет(выживает), почерпну только если способ заработка всплывет еще какой. не понятно одно, почему люди не хотят признать очевидные вещи и все разговоры сводятся о счастливом пути вместе с лошадью.
и еще, среди конниц вообще много странных личностей, которым действительно ближе кони, чем мужчины. с мужчинами не получилось, пробуют с конями. не в сексуальном контексте, такого не слышала, сразу скажу). такая вот сублимация что ли. потому и девок конниц много очень, а мужчин мало

Самые страшные люди - те, кто точно знает как надо жить не только им, но и окружающим))

Самые страшные люди - те, кто точно знает как надо жить не только им, но и окружающим))
Ну вам же никто не мешает жить так как Вы хотите. Но и другие люди имеют право высказать свое мнение. А вот когда мы пытаемся примерить на себя опыт другого и у нас ничего не получается, тогда в большинстве случаев начинаются проблемы. Хотя иногда прокатывает.

ближе кони, чем мужчины. с мужчинами не получилось, пробуют с конями. не в сексуальном контексте, такого не слышала, сразу скажу
а я вот к сожалению не только слышала,но и видела живьем,но это надо отдельную тему создавать.)))Результат-переломы костей и ушиб головного мозга(не ..уем по лбу,оговорюсь заранее-копытом двинул)))девушка именно с такой целью и купила лошадь-её муж не устраивал.

Сверху