Люди-неконники.Зависть или просто не понимают? Наболело.

Ой, тон оценивать по интернет-переписке - сильно неблагодарное дело: пальцем в небо попасть - все шансы. Тон - это вообще-то звук, а тут все больше письменная речь употребляется, и как раз с передачей оттенков тона - все сложно.
Слишком буквальное прочтение), пожалуйста, полегче)

Мой был ещё хуже. :) Но я была очень упрямая и очень хотела жить. Долго и счастливо. На то, чтобы этому научиться, ушло пять лет и несколько тысяч долларов. Эти пять лет дали мне новую профессию и новую жизнь. В которой лошади существуют для радости, а не для спасения. В общем, всё в жизни поправимо, кроме смерти. :)
Астра, рада за вас)

содержением реплик Астры для меня стало: я - крутанка, а ты Пипина - нытик
Знаете, я тут тоже вполне могу встать в позу и обвинить Вас в нарушении моих границ. Заключающемся в приписывании мне того, чего я не говорила. И кому от этого станет лучше?

Lurie, не только дети, там еще и мужчины). Мои мужчины и разделяли и не разделяли увлечений, но все ревновали однозначно и до сих пор так.
Конники мужчины люди крайне ненадежные, с ними жить себе во вред. А другие мужчины понимать такой выбор, как лошадь вместо него не хотят. и опять же, это не мои проблемы, это я наблюдаю у большинства увлеченных подруг-конниц. они чаще всего одиноки, а детей им заменяют лошади

Знаете, я тут тоже вполне могу встать в позу и обвинить Вас в нарушении моих границ. Заключающемся в приписывании мне того, чего я не говорила. И кому от этого станет лучше?
Астра, если я неверно поняла вас, может, вчитала в ваш текст что-то свое и тд - прошу меня простить), со скидкой на как бы ни был замечателен, всеобъемен и всеохватен наш родной язык, разночтения усе равно возможны) - я вижу, минимум трое связали слово "тон" с исключительно звуком)

я вижу, минимум трое связали слово "тон" с исключительно звуком)
ТОН, тона, мн. тоны-тона, тонов, муж. (греч. tonos).
1. Звук, порождаемый периодичным колебанием воздуха, музыкальный звук, в отличие от шума (физ., муз.). «Аккордом называется одновременное сочетание трех, четырех или пяти различных тонов, расположенных известным образом.» Римский-Корсаков. Высокие тоны. Низкий тон.

2. Звук, шум работающего сердца; характер этого звука, шума (мед.). Глухие тона. Чистые тона. Первый, второй тон.

3. Интервал темперированной гаммы, состоящий из двух полутонов и принимаемый за единицу при определении разности звуков по их высоте (муз.). Большая терция состоит из двух тонов. Между верхней и нижней нотой октавы - шесть тонов. Взять тоном выше, ниже. Переложить партию несколькими тонами ниже (напр. переделать теноровую партию для баритона).

4. То же, что тональность (муз. устар.). Мажорный, минорный тон. Попасть в тон (вступить голосом или инструментом так, чтобы звук соответствовал тональности).

5. только ед. Характер, оттенок звучания инструмента или голоса (муз.). Мягкий тон. Нежный тон скрипки. Сочный тон виолончели.

|| характер звучания, придаваемый инструмент (обычно струнному) исполнителем (муз.). У этого скрипача прекрасный тон. Ему надо смягчить тон.

6. перен. Тот или иной оттенок, характер краски, цвета - с точки зрения степени яркости, колорита (живоп.). Нежные тона акварели. Картина выдержана в светлых тонах.

7. перен. только ед. Тот или иной оттенок речи. Говорите, пожалуйста, спокойным тоном. Повысить тон. Сбавить тон. Высокомерный тон. Говорить в тон кому-нибудь. Перемените ваш тон! Если вы будете говорить со мной таким тоном, то я уйду.

8. перен., только ед. Тот или иной оттенок поведения, общения с людьми (устар.). Хороший тон (благовоспитанность, светскость). Дурной тон. «Деликатность и боязнь нарушить хороший тон заставляет меня повиноваться дамам.» Чехов. «Довольно скучен высший тон.» Пушкин.

❖ Задать тон - см. задать. Попасть в тон кому - перен. сказать или сделать что-нибудь так, чтобы это было угодным, подходящим, приятным для кого-чего-нибудь. Тоном ниже или тоном выше (говорить и т.п.) - перен. более спокойно или, наоборот, более взволнованно. «Доктор встрепенулся и заговорил тоном
(цит)

Вроде, правильно связали.

Lurie, не только дети, там еще и мужчины). Мои мужчины и разделяли и не разделяли увлечений, но все ревновали однозначно и до сих пор так.
Конники мужчины люди крайне ненадежные, с ними жить себе во вред. А другие мужчины понимать такой выбор, как лошадь вместо него не хотят. и опять же, это не мои проблемы, это я наблюдаю у большинства увлеченных подруг-конниц. они чаще всего одиноки, а детей им заменяют лошади
ой-ей...слушайте, Вам нужно точно менять что то в своей жизни...
у нас на конюшне 26 лошадей, часть из них это лошади ХК, остальные ЧВ...все замужем, практически все с детьми и не с одним, возраст от 20 лет до 50, кто то приезжает с мужьями и детьми, которые ждут пока жена/мама накатается на лошадке

мой муж не собачник, не кошатник и не лошадник.Так как рос в Псковской обл, с детства считает, что собака во дворе охранять, кошки ловить мышей, лошаь пахать огород.
На данный момент у нас 2 собаки, 2 кошки и лошадь, до недавнего времени постоянно кто то из бездомышей дома ошивался и было 4 лошади. Мы нашли компромисс-я больше не таскаю в дом своих спасенышей, он не препятсвует тому, что я занимаюсь этим на стороне, компромисс в отношении лошади-я езжу к коню, когда он на работе или спит+ не препятсвую его увлечению машинами и рыбалкой, а частенько и вместе ездим, финансы я зарабатываю сама на коня и остальных животных, в семейный бюджет еще некую сумму отдаю, к родителям и друзьям ездим вместе, крупные покупки обсуждаем вместе.
С собаками гуляет, коня пошагать может в руках, кошек правда так и не полюбил, но это не проблема:) Он к 9-му году жизни осознал, что любовь к нему-это одно, любовь к детям другое, а любовь к животным это третье, но я потратила много сил, чтобы так было. Я уважаю и поддерживаю его жизнь/хобби/потребности, он не препятствует моим. Все счасливы и довольны друг другом.

Последнее редактирование:
Опять же, ИМХО, любое сильное увлечение может вызывать ревность родных, особенно, если оно существует в разрезе: "вместо него". Тут даже желание петь или крестиком вышивать вторую половинку взбесит. А в остальном, сколько людей, сколько семей - столько типов отношений, вариантов компромиссов и судеб. В семье по-любому приходится постоянно искать компромиссы, даже если там лошадей видят лишь на картинках. Вопрос в готовности к ним у каждой стороны.
Астра, если я неверно поняла вас, может, вчитала в ваш текст что-то свое и тд - прошу меня простить), со скидкой на как бы ни был замечателен, всеобъемен и всеохватен наш родной язык, разночтения усе равно возможны) - я вижу, минимум трое связали слово "тон" с исключительно звуком)
Дык, в этом-то все и дело. Отсуствие тона, т.е. звучащей интонации, затрудняет общение. Хрестоматийная проблема и-нет общения.

Хы. Занятная тема.
Если по изначальной теме, то в период кризиса зависть и злобность среди населения всегда повышается, впрочем как и обидчивость. Так что просто ловите дзен и не парьтесь. Кризис кончится, люди стануть чуть милее, а вам станет на них более чем пофиг.

А если по холиварчику последних страниц, то вот вам картинка.
patrik_54226903_orig_.jpg

Дык, в этом-то все и дело. Отсуствие тона, т.е. звучащей интонации, затрудняет общение. Хрестоматийная проблема и-нет общения.
Я пояснила выше, отвечая на реплику Незнай.
О тоне можно судить и по контексту высказывания.

а это вы у мужчин спросите почему. скорее всего лошадь для них - это как соперник
Да я не знаю, у каких мужчин спрашивать. :) Для того, с которым я живу, лошади - это лошади. Существа, которые от нас зависят, и за которых мы несём ответственность. Почти как дети - только дети вырастают и уходят жить свои жизни, наша ответственность за них заканчивается в их 18-й день рождения, а лошади и собаки с нами на долгие-долгие годы.
Если б он был безумцем, бредящим себе соперника в лошади, я бы не стала с ним жить, зачем мне такое нечеловеческое счастье. :)
Остальные, кого знаю, вроде тоже нормальные, без склонности к бреду, галлюцинированию и навязчивым идеям.

Последнее редактирование:
Исключительно бессмысленный спор. Человек, у которого все плохо, пытается доказать, что все плохо человеку, у которого все хорошо. У каждого по-своему. И если содержание лошади вышло в категорию "блажь" и мешает семейной жизни - тут уж все в собственных руках. Нытьем и правда делу не поможешь.

Исключительно бессмысленный спор. Человек, у которого все плохо, пытается доказать, что все плохо человеку, у которого все хорошо. У каждого по-своему. И если содержание лошади вышло в категорию "блажь" и мешает семейной жизни - тут уж все в собственных руках. Нытьем и правда делу не поможешь.
Вы недооцениваете нытье)
http://www.b17.ru/article/37191/
Статья немного наивна), но смысл там тоже есть)

ой-ей...слушайте, Вам нужно точно менять что то в своей жизни...
у нас на конюшне 26 лошадей, часть из них это лошади ХК, остальные ЧВ...все замужем, практически все с детьми и не с одним, возраст от 20 лет до 50, кто то приезжает с мужьями и детьми, которые ждут пока жена/мама накатается на лошадке
круг моего общения не только чв, которые приезжают раз в недельку с семьей на лошадке покататься и приятно отдохнуть. есть спортсмены, которые буквально живут на конюшне, есть мужчины, которые не поедут к лошадке, потому что там воняет, есть которые поделили зоны интересов и каждый занимается своим хобби по отдельности.
когда едешь куда то с людьми, много чего наслушаешься. иногда волосы дыбом встают от ужаса как живут люди.
вот ваш тон меня не задевает, в отличии от Астры, хотя вы тоже почему то пытаетесь меня воспитывать. но как то не с высока что ли.
ну вот еще одна умница-разумница-советчица).
может мой тон как то тоже непонятен? я никогда не ною и никому ничего не доказываю. разговор или спор из серии, в стране кризис. правда? а мы не знали

вот ваш тон меня не задевает, в отличии от Астры, хотя вы тоже почему то пытаетесь меня воспитывать
И чего мне только сегодня не приписали. :)
Я не пытаюсь Вас воспитывать. Я прекрасно знаю, что воспитывать людей старше 18 лет поздно, бесполезно и бессмысленно.

Мои мужчины и разделяли и не разделяли увлечений, но все ревновали однозначно и до сих пор так.
Во-первых, рискуя отвлечь огонь на себя;), выскажусь все же, что мне режет глаз словосочетание "мои мужчины". В моем представлении мужчина должен быть один, а если такой возможности нет, то лучше совсем без них, чем с многими. Ну это мой личный взгляд на вещи.
Во-вторых, интересно, на основании насколько большой и репрезентативной выборки сделан вывод о мужчинах-конниках. Что, правда все с ними так плохо? С лошадьми некоторые из них общаются так, что прямо хочется оказаться на месте той лошади:oops:.
В-третьих, почему "лошадь вместо него"? Почему бы не чередовать? Или не совмещать?
В-четвертых, с выборкой подруг вопросы такие же, как с выборкой мужчин-конников. Что-то мои данные не соответствуют.
Ну и в-пятых, отдельно про то, как жаль бывает, что семья не разделяет конных увлечений. А задумывались ли о том, что если она их разделяет, то и конные расходы возрастут соответственно. Не всем же на одну лошадь садиться. А лошадка под каждого - это расходы побольше выйдут, чем иные виды фитнеса.

Сверху