Люди совершают подвиг? Или все-таки калечат лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боюсь, что если бы это действительно был взрослый человек, а не младенец (Глория права), то официально в кабинете разговаривать стали бы с ним. По поводу его слов в адрес Ломейко и немки.
Ребенок абсолютно не разбирается в законодательстве.
 
По поводу моей образованности замечу следующее: официально с Вами я буду разговаривать в кабинете, а здесь как считаю нужным
Адрес места Вашей работы предоставьте, чтобы побеседовать, а лучше обходить десятой дорогой .
Ататман Попов просил передать Вам огромное спасибо за его пиар, который был Вами успешно произведен.
Г-ну Попову тоже "спасибо" за "пи...ар" РФ и российских конников.
 
Похоже, это все-таки сам товарищ Попов :mrgreen:
Он мне тоже твердил про немецкие журналы, которые мечтают опубликовать о нем статью и обещал показать фото в том числе и для этих жруналов. Ага. Долго вертел в руках свой фотоаппарат, а потом "ах, какой ужас! Что я теперь делать буду! Все фотки куда-то исчезли".
ГЫы
 
Прокурор написал(а):
..... Фотографии и заключение выложу как только мне их передаст сын Попова. Наверное, сегодня или завтра. Они, надеюсь, развеят ваши сомнения.
....Фотографии возле Триумфальной арки скоро Вам покажем....

Ндас.....а доказательст так и нет.....трёп! :twisted:
Прокурор, смешно вас читать...максимализм (ник прям....то что доктор прописал) так и прет вместе с глупостью и тупостью....

"- Я буду жаловаться прокурору!
- ..а где у нас прокурор?
- ..там же , где раньше Наполеон лежал....!" (с) Кавказская Пленница
:lol:
 
А что, такие проблемы -показать фото из самого городу Парижу?Это при соверменной-то технике?
Сидите в своем кабинете, товарисч Прокурор ..и не высовывайтесь.
Последнее время на лошадях в подобном состоянии уже даже покатушники не катают.А тут - "казак"..мать-перемать.Благодаря таким вся Европа будет думать, что "вся русская нация" ( о которой, оказывается, доселе никто не знал) эксплуатирует полу-убитых лошадей.
Постыдился бы себя казаком называть г. (не от слова "господин") Попов.
 
Но прогресс все же есть :) Т. Прокурор стал писать грамотнее, все заметили? Подозреваю, что таки воспользовался Word'ом: слова уже без ошибок, а вот пунктуация и стиль - на том же уровне, т.к. Word их не правит, увы. Но все же лучше, чем ничего!
Зарегистрировался он, между тем, не читая правил форума, а то бы знал, что здесь таки нельзя разговаривать с людьми, как хочется.
 
Вообще-то, в реале тоже не всегда можно говорить все, что хочется.Так что "прокурорам" в инете - безопаснее.
 
Не пора ли перестать тратить время на....хм, вспомнила правила форума и не буду произносить на кого.
С ЛОШАДЬМИ-ТО ЧТО???
 
Швед-нибенимеда написал(а):
Не пора ли перестать тратить время на....хм, вспомнила правила форума и не буду произносить на кого.
С ЛОШАДЬМИ-ТО ЧТО???

Вот это главный вопрос. Поискала по фр. сайтам: не нашла никаких упоминаний означенного персонажа и его лошадей. Пробовала разные сочетания фамилии со словами "пробег", "Триумфальная Арка", "лошади", ввела кличку кобылы. Ничего...
 
Gloria написал(а):
Подозреваю, что таки воспользовался Word'ом....
:mrgreen: наверно сейчас фотошоп осваевает......так что скоро будут и лошади и Париж с аркой...галоп по Елисейским и Попов на Эйфелевой :mrgreen: ...все в картинках
 
OlgaN написал(а):
Боюсь, что если бы это действительно был взрослый человек, а не младенец (Глория права), то официально в кабинете разговаривать стали бы с ним. По поводу его слов в адрес Ломейко и немки.
Ребенок абсолютно не разбирается в законодательстве.


Ага! А то бы знал, что прокуроры не работают в УВД г.Кургана!
 
Дорогие дамы, господа, прокуроры и зверозащитники.

Вот уже пару часов, как я читаю этот чат и удивляюсь его живучести и богатости воображения. Герой или живодер? Казак или фашист? Все мы очень любим рассуждать - на разные темы, и особенно - судить, как всегда и судили в нашей стране: без особой заботы о достоверности используемых для этого фактов. Я же хочу предложить вам нечто иное: имеющиеся у меня по возможности достоверные сведения о "приключениях" г-на Попова в Германии. Будучи одним из "каких-то друзей Попова", по характеристике г-жи Клемент от 07.07.08 (кстати, Сара - или Екатерина - выложите пожалуйста изначальный немецкий текст этого письма) я был свидетелем многих - хотя и не всех - обсуждаемых здесь событий и хочу предложить вашему вниманию известные мне факты и, в отдельных местах, собственные комментарии.

1. Хронология событий

Для начала позвольте представиться, дабы не было сомнений, откуда я знаю то о чем пишу. Меня зовут Павел Ласков (o'), я живу в Германии уже почти 7 лет. По профессии информатик, руковожу небольшой научной группой в Берлине и преподаю в Тюбингене. Можете "погуглить" и узнать, чем я занимаюсь в свободное от писаний мемуаров время. Не привлекался. Не состоял. Немного занимаюсь верховой ездой - как выездкой, так и ездой на природе - хотя, признаюсь, больше 20км за день в седле не сидел.

О походе г-на Попова я узнал в середине июня, когда мне позвонила моя знакомая - инструктор по верховой езде - у которой он останавливался на очередной ночлег недалеко от Берлина, и попросила помочь с переводом. Из этого разговора я узнал, что целями похода являлось привлечение внимания к иппотерапии в России, а также популяризация культуры казачества и русской рысистой породы (не путайте с орловской рысистой!) в Европе. По оценке моей знакомой, кобыле требовался отдых, но в целом ее состояние - после собственной езды - она не оценила как критическое. Я пожелал г-ну Попову успешного похода по Германии и оставил свой телефон в Тюбингене на случай если потребуется помощь.

Вскоре она потребовалась. В пятницу 26 июня г-н Попов позвонил мне из усадьбы "Гнаденхоф" в Иллингене, где располагается организация Animal Hope, возглавляемая г-жой Руланд, и попросил помочь объясниться с хозяевами. Г-жа Руланд действительно привезла его с лошадьми из-под Лейпцига, куда ее вызвали защитники животных, озабоченные состоянием лошадей. Следует отметить, что Гнаденхоф изначально планировался в качестве более или менее продожительной остановки на время пиар-мероприятий в Штуттгарте, так как г-жа Романова-Шойфеле, официально являющаяся в лице Общества Екатерины Павловны приглашающей стороной г-на Попова в Германии, принимает активное участие в работе Animal Hope. Наш разговор с г-жой Руланд и г-ном Поповым продолжался примерно полтора часа в режиме последовательного переводя: каждый говорил мне на своем языке и я пересказывал содержание другому. Г-жа Руланд сообщила мне, чта состояние лошадей крайне плачевно (total fertig, в дословном переводе: "совсем кончены"), что ветеринаром наложен запрет на их передвижение и что, если г-н Попов ему не подчинится, придется вызвать полицию для его соблюдения. Г-н Попов был разумеется не согласен с задержкой, но поскольку дело приняло официальный оборот готов был подчиниться этому решению. Оставалось неясным два вопроса: как и когда должно быть принято решение о продолжении похода и где в это время проживать ему самому. Вопрос о снятии запрета, по словам г-жи Руланд, должен решаться ветеринаром, и лошадей она готова была содержать у себя. Дальнейшее пребывание самого г-на Попова в Гнаденхофе было ей неудобным ввиду отсутствия места, кроме как на диване в гостиной. Поэтому я посоветовал ему обратиться к Романовым-Шойфеле для решения вопроса о проживании.

В целом, ситуация на 26 июня из нашего разговора не вызывала у меня больших опасений. Оценить состояние лошадей по телефону, исходя из двух противоположных мнений, не представлялось возможным, но и перспектива вынужденной паузы не предвещала ничего трагического. Вопрос о питании лошадей тоже разрешился - поначалу их пытались кормить специальными кормами для спортивных лошадей, но не привыкшие к такому корму лошади его не ели. После того как я передал просьбу г-на Попова, что лошадям нужно 5-6 кг овса в день, г-жа Руланд пообещала немедленно закупить овес.

В течение следующих 5 дней я был в командировке, и по возвращении, в четверг 3 июля обнаружил на автоответчике сообщение от г-на Попова, что ему опять требуется помощь. На этот раз связаться с ним оказалось сложнее, так как он уже проживал в местной гостинице. Вечером 4 июля я дозвонился к нему в номер, и выяснилось, что лошадей у него "конфисковали" - то есть, в его отсутсвие увезли в неизвестнм направлении, - и что всякие контакты с Романовыми-Шойфеле прерваны (в тот же вечер Общество Екатерины Павловны на свом сайте официально отмежевалось от поддержки похода). Присутствовавший при этом вице-консул г-н Захаров сообщил мне, что уже появились первые негативные публикации в прессе, и что он и его коллега из Штуттгарта г-н Шмоле будут добиваться повторной ветеринарной экспертизы и выдачи лошадей. При этом он подчеркнул, что будет оказана поддержка вплоть до уровня посла для возвращения лошадей в Россию. Разумеется, помощь людей знакомых с коневодством была бы очень желательной (его первый вопрос был: "Вы разбираетесь в лошадях?").

В субботу утром 5 июля мы с женой собрались в Иллинген (окола часа езды на машине от Тюбингена), чтобы на месте разобраться в ситуации. Моя жена Кристине с детства связана с лошадьми, и в настоящий момент в ее семье 5 лошадей, все собственного обучения. За пять минут до отъезда раздается телефонный звонок из Иллингена - местный полицейский говорит нам, что г-ну Попову нужно немедленно съехать из гостиницы, поскольку за номер не заплачено, конное снаряжение "страшно воняет" и хозяин требует немедленного отъезда, чтобы провести "спецуборку" для подготовки номера к следующим гостям (забегая вперед, замечу, что это самое снаряжение пролежало потом в нашей гостиной больше недели и ничего кроме обычного пылесоса для его обезвреживания не потребовалось). Мои возражения, что такого рода полицейские действия как выселение из гостиницы должны проводиться в присутствие сотрудников консульства, не возымели никакого эффекта, а на вопрос куда же теперь г-ну Попову деваться, блюститель порядка ответил, что не знает и это не его дело, но номер должен быть немедленно освобожден. К счастью, еще одна активистка Animal Hope согласилась взять его на постой.

Наконец, около 13:00 мы добрались до Энсингена, соседней деревушки от Иллингена, и занялись "опросом свидетелей", я - на русском, Кристине - на немецком. Не имеет смысла приводить здесь всех деталей разговора - вы и так уже, наверное утомлены этой беллетристикой, дорогие читатели - отмечу лишь два факта. На г-на Попова действительно было оказано давление, чтобы он оставил Непоседу в подарок (было ли это заранее спланировано, как утверждают некоторые "западные источники", сказать трудно). Отказ от участия в приеме, по словам г-на Попова, был обусловлен тем, что ему неожиданно объявили, что туда повезут только Комбата. Расценив это как попытку отобрать лошадей, он оседлал их и попытался отправиться в путь, что как известно закончилось вызовом полиции и запретом на передвижение.

При ознакомление с документами выяснилось следующее. Никакой санкции на изъятие лошадей из полномочий владельца, не говоря уже о конфискации, не существовало. Таким образом, перевоз лошадей в неизвестное место формально являлся кражей (разумеется никакого дела о краже возбуждено не было, поскольку по требованию консульства доступ к лошадям впоследствии был обеспечен). Единственным официальным предписанием был запрет на передвижение на лошадях верхом и их использование для перевозки поклажи, подписанный, если мне не изменяет память, государственным ветеринарным врачом округа Пфорцхейм (Pforzheim). Обратите внимание на то, что запрета на перевозку лошадей не существовало никогда. Документ был выдан на основании визуального осмотра на расстоянии, поскольку на правах владельца г-н Попов не разрешил проводить детальный ветосмотр. В тот момент существовала только немецкая версия документа - неофициальный перевод, сделанный от руки местным автомехаником, лишь отдаленно напоминал русский язык. В частности, в ключевом моменте о передвижении лошадей значилось что-то вроде "нельзя лошадям ехать", что вполне можно быдо трактовать как запрет на перевозку. Впрочем, никакого значения впоследствие этот "документ" не имел.

Сопоставив немецкую и русскую версии происходящего мы решили отправиться в Гнаденхоф, чтобы самим увидеть лошадей и договориться о ветэкспертизе и дальнейших шагах. Даже это оказалось непросто. Г-жа Руланд вначале отказалась нас принять, ссылаясь на оскорбления в виде обзывания "фашистом" со стороны г-на Попова, после чего она запретила ему появляться на территории ее усадьбы. (Лирическое отступление: если хотите кого-нибудь в Германии оскорбить, не нарываясь на неприятности, проще воспользоваться обычным трехэтажным матом - кроме бывшых соотечественников вас никто не поймет.) В конечном счете я настоял, что мы с Кристине приедем вдвоем, и через полчаса состоялся разговор с сотрудниками Animal Hope.

Должен признать, что для начала нас просто "размазали об стол" (основную роль в "переговорном процессе" играла г-жа Хер (Marianne Hehr) - заместитель директора Animal Hope). Нам дали понять, что о возврате животных не может быть и речи, до тех пор пока не будет принято ветеринарное заключение о возможности их транспортировки (вспомните, а было ли когда-нибудь заключение о противном?) Более того, даже после официального разрешения на перевозку должны быть предоставлены гарантии, что лошадей повезут в Россию а не во Францию или на мясокомбинат, включая полную информацию о перевозчике и маршруте перевозки. Более того, должен быть осуществлен ветконтроль по окончанию перевозки и контроль со стороны защитников животных по территории России вплоть до самого Кургана. При этом нам также было заявлено, что настоящим владельцем лошадей возможно является спонсор г-на Попова а не он сам, что российское консульство не оказывает должного внимания этому вопросу и почетный консул г-н Шмоле даже не говорит по-русски (он свободно владеет как русским так и немецким языками) и что г-н Шойфеле собирается лететь в Курган, чтобы обсудить вопрос о целесообразности поддержки г-на Попова с губернатором Курганской области. В конце концов мы договорились о том, что следующим шагом для разрешения проблемы должна стать организация ветэкспертизы. При этом г-жа Руланд взяла на себя согласование даты экспертизы с сооветствующими ветеринарами, а мы пообещали прояснить возможности для транспортировки. Кстати, в ходе нашего разговона прояснились и история бронирования номера для г-на Попова: после того как Романовы-Шойфеле не предприняли никаких шагов для поиска подходящего местопроживания для него (последние дни в Гнаденхофе он жил в палатке), г-жа Хер забронировала для него номер - заплатив при этом за одну ночь!

Приехав около 16:00 обратно в Энсинген, мы посадили г-на Попова в машину, и я повез себя в аэропорт (в 18:00 улетал мой рейс в Хельсинки в очередную командировку), по пути рассказывая о результатах "переговоров". А аэропорту мы попрощались, на тот случай если за время моего недельного отсутствия он с лошадьми отправится домой, - а вы бы поверили в это, дорогие читатели? - и Кристине отвезла его обратно в Энсинген.

В понедельник 7 июля по просьбе российского консулата было организовано посещение лошадей на "нейтральной территории". В ходе этого посещения из автомашины, на которой приехал г-н Попов, исчезли документы на лошадей. Присутствовавший при посещении г-н Шмоле сначала опросил всех присутствовавших, не видели ли они документов, а потом вынужден был заявить о пропаже в полицию. К счастью, копии документов удалось быстро восстановить. Кстати о документах. В прессе был распущен слух, что-де настоящим владельцем лошадей являлся спонсор похода, а документы на г-на Попова были оформлены из каких-то иных соображений. Впоследствие я видел документы на Непоседу и они полностью соответствуют утверждению г-на Попова, что он купил ее специально для похода. В наличии
имелся как акт о покупке (включая цену), так и акт о передаче животного его владельцу. Полагаю что аналогичные документы имелись и на Комбата, хотя сам я их не видел.

Ветеринарная экспертиза была проведена в среду 9 июля. На нее г-на Попова привезла моя жена Кристине, захватив при этом коневозку на случай если было бы дано разрешение на их перевозку и нужно было бы искать им новое пристанище перед транспортировкой домой. Ветэкспертиза проводилась в клинике д-ра Линднера, уже упоминавшегося в этом форуме. На экспертизу защитники животных пригласили прессу и телевидение, что внесло определенную нервозность в действия ветеринаров, которым пришлось поначалу раздавать многочисленные интервью. В итоге г-н Линднер попросил корреспондентов и представителей Animal Hope удалиться на время проведения ветэкспертизы; телевидение (студия SWR3) было допущено к съемке (что из этого вышло вы узнаете из обзора прессы). После этого защитники животных устроили перед клиникой настоящий митинг, скандируя "Позор!", "Предатели!" и.т.п.
Кстати, интересная деталь: позаботившись о публичном освещении ветэкспертизы, защитники животных, очевидно, не сочли нужным привести дошадей в надлежащий для перевозки вид.

В ходе ветэкспертизы были проведены: физиологическая проверка суставов ног (подгиб коленного сустава в течение 30сек с последующим коротким пробегом рысью), рентгеновские снимки ног обеих лошадей, рентгеновские снимки позвоночника Непоседы и ультразвуковое исследование Непоседы. Что же показала ветэкспертиза? Беговой тест Комбата не выявил отклонений от нормы, одноко рентгеновский снимок правой передней ноги показал наличие шипа, что также объясняет имеющееся на этом припухлость. Интересно, что эти симптомы былы давно известны г-ну Попову, и он периодически в течение похода обрабатывал сустав противовоспалительным препаратом. Настоящий диагноз был ему неизвестен, поскольку рентгеновских снимков Комбату никогда не делали. Рентгеновские снимки Непоседы никаких серьезных отклонений не показали, хотя в целом выглядели "не очень хорошо". Беговой же тест Непоседы, наоборот, не дал положительного результата, поскольку после подгиба каждого сустава наблюдалось неестественно скованное движение. Рентгеновкие снимки позвоночника не выявили никаких нарушений, подозрения на жеребость также былы опровергнуты. На основании показаний экспертизы г-н Линднер констатировал наличие болевых синдромов у Непоседы и подтвердил необходимость примерно недельного отдыха перед длительной перевозкой. Был принято оставить лошадей в его клинике во избежание несанкционированного отъезда или перевоза лошадей в неизвестное место. Окончательное разрешение на перевозку лошадей должна была дать заключительная экспертиза. Г-н Попов с результатом экспертизы был согласен.

К вопросу о счетах. За ветосмотр, проведенный 9 июля, г-н Линднер выставил предварительный счет на сумму около 1200 евро. С учетом объема ветосмотра (10 рентгеновких снимков, ультразвук, проверка суставов на бегу, недельное содержание содержание лошадей и медикаменты) и качества оборудования (снимки сразу представлялись в цифровом виде на компьютере) претензий к справедливости счета быть не может. Г-н Попов без разногласий согласился заплатить за содержание и лечение лошадей (около 350 евро), но отказался платить за ветосмотр, мотивируя это тем, что он был вызван неправомочными действиями сотрудников Animal Hope.

Поскольку качество ухода за лошадьми в клинике г-на Линднера ни у кого не вызывало сомнения, проживание г-на Попова в районе Иллингена не имело дальнейшего смысла, и Кристине пригласила его остановться у нас в Тюбингене. Вернувшись из командировки в пятницу 11 июля, я продолжил дальнейшую работу по разрешению сложившийся ситуации. В субботу 12 июля мы навестили лошадей в клинике г-на Линднера и встретились с людьми, добровольно предложившими перевезти лошадей за свой счет до границы с Польшей. В воскресенье 13 июля мы посетили один из известных центров иппотерапии в южной Германии, где г-ну Попову был оказан теплый прием.

В понедельник 14 июля состоялась повторная, очень краткая - менее 15 минут, ветэкспертиза, на которой лошади былы признаны годными к перевозке. Дата повторной экспертизы а также дата перевозки лошадей держались в секрете, во избежание дальнейшего давления со стороны сотрудников Animal Hope. Во время отъезда, ранним утром 16 июля, никаких эксцессов не произошло. К вечеру 16 июля лошади благополучно доехали по местечка Држечин неподалеку от польско-немецкой границы, где они остановились в ожидании дальнейшей перевозки.


2. Обзор прессы.

Как же известна, поход получил достаточно широкую огласку в немецкой прессе. Поскольку полный перевод всех статей выходит за рамки моих временных возможностей, приведу лишь основные моменты ключевых публикаций с тем чтобы вы могли сами оценить их степень достоверности.

Битигхеймер Цайтунг, 21 июня

http://www.bietigheimerzeitung.de/bz/ht ... el=3655900

- Казаки в пути!

- Невероятное явление ожидается в городке Саксенхайм (Sachsenheim): казак, прошедший на лошади 7500 километров! (Обратите внимание, к району Саксенхайма принадлежит деревушка Оксенхайм (Ochsenheim), в которой проживает чета Шойфеле.)

- 3-6 июля ожидается прием в Оксенхайме в присутствие бургомистра, генерального спонсора г-на Ильтякова и, возможно, премьер-министра земли Баден-Вюрттемберг г-на Оттингера (скажите, а когда бы еще премьер-министр пожаловал в такой забытый богом уголок? посмотрите сами по Гуглу, что это за деревушка.)

- г-н Попов является удивительным "другом(!) животных" (Tierfreund)

- Посде недельного отдыха в Оксенхайме (а почему его туда не пригласили, когда возникли проблемы? ведь это гораздо ближе чем Тюбинген!) г-н Попв продолжит путь в Париж.


Саксенхеймер Цайтунг, 5 июля
http://www.sachsenheimerzeitung.de/bz/h ... el=3688988

Русского стащили с высокого жеребца. Казачий поход из Сибири в Париж закончился скандалом под Саксенхеймом - на него подано в суд.

- Поход казака закончился скандалом, так что даже самые верные сторонники желают ему одного: вон обратно в Сибирь.

- Разочарование настолько велико, что даже председатель Общества Екатерины Павловны Ульрих Шойфеле публично отрекся на своей Интернет-страницы от поддержки Попова (далее следуют выдержки из текст "отречения": оказался бесчестным гостем, вызвал свом несдержанным поведением несколько скандалов и тем самым нанес моральный ущерб России, казачеству и проекту).

- По прибытии в Лейпциг его дошади были в жалком состоянии, поэтому г-жа Руланд лично немедленно привезла их в Иллинген.

- "Он довел лошадей до позорного состояния", объясняет г-жа Хер, это немыслимо чтобы на 2,5-летнюю (на самом деле 3-летнюю, на все мы ведь знаем эффект цены в 2 руб. 99 копеек в магазине!), к тому же жеребую (оказалось - нет!) кобылу взваливали 150 кг поклажи (вся поклажа г-на Попова была - сам грузил ее в машину - 2 седла, 4 седельных сумки общим весом около 20 кг, бурка и несколько икон, впоследствие подаренных православной церкви Штуттгарта)

- На передвижение лошадей наложен запрет государственной ветеринарной службой; из опасения, что казак сможет организовать транспорт и продолжить поход, лошадей временно увезли в соседнюю но вчера вернули обратно в Гнаденхоф (последнее тоже ложь - как раз 5 июля мы сами были на "переговорах", и лошадей г-на Попова там не было).

- Г-н Попов оскорблял блюстителей порядка, охранявших лошадей от него самого "фашистами" и "нацистами" (это правда).

- Г-н Попов отказался прибыть на прием в Новом Штуттгартском Дворце (тоже правда, хотя у него своя версия - почему).

- По свидетельству сотрудников Animal Hope на г-на подано в суд за истязяние животных и сексуальные домогательства; последнее в силу того что 57-летний мужчина-ву "приблизился к руководительнице Animal Hope (кстати, бывшей чемпионки Германии по кикбоксингу) в манере соответствующей не самому привлекательному клише казака".

- Связаться с г-ном Поповым для выяснеия его позиции не удалось (почему-то всем остальным лицам, искавшим в то время контакта с г-ном Поповым - и мне, и вице-консулу - это не составило особого труда!)

Рюдигер Маркграф

Битигхеймер Цайтунг, 9 июля
http://www.bietigheimerzeitung.de/bz/ht ... el=3693910

Конфликт о лошадях принимает политическую окраску. При посещении лошадей под Ингерсхеймом русские и защитники живатных по-пержнему непримириы.

- Еще неделю назад г-н Попов починал лавры своего похода на крупнейшем турнире по выездке в Аахене в обществе российского посла, а теперь потерянно стоит на лугу около Гросингерсхейма и вынужден признать окончательный провал своего амбициозного "казачьего похода" (Ура! Наша взяла!)

- В Ингерсхейме в понедельник (7 июня) г-н Попов впервые получил возможность увидеть своих лошадей - с особого (!) разрешения защитников животных. При конспиративных обстоятельствах обходными дорогами г-на Попов и сопровождающие его лица былы доставлены к импривизированному выгону, где мирно паслись его лошади. Однако прикоснуться к лошадям ему разрешено лишь после того, как он достал из синей папки документы, якобы подтверждающие его законное владение лошадьми. (Обратите внимания на детальность повествования - даже цвет папки запомнил уважаемый корреспондент.)

- Далее следует колоритное описание казака-дьявола, готового тотчас наброситься на монголов и бросающего презрительные взоры на "женщин". Ему противостоят пять женщин добровольно посвятивших себя безоговорочным понятиям о защите животных (посмотрите, что скажег Гугл на слово Tierschutzgedanken). "Меня тошнит от этого", говорит одна активистка при виде того, как Попов ласкает лошадей перед камерой, чтобы показать якобы неомраченную гармонию между человеком и лошадью.

- Следующая сцена. Казак разражается словесными тирадами, но единственный человек в состоянии довести это словоизлияние до присутствующих - почетный консул РФ в Штуттгарте Руслан Шмоле - "молчит как партизан" (здесь вольный перевод), поскольку получил указание вышестоящей инстанции тихо разрешить аферу свонго соотечественника. Но он стоит так беспомощно между фронтами, что похоже мыслями он совсем в другом месте, может быть пьет водку во Владивостоке.

- Лишь по получении указания свыше начинет Шмоле переводить, и то очень расплывчиво: г-н Попов-де разочарован окончанием похода т находит состояние лошадей "приличным". По вопросу судебных исков он отказывается делать какие-либо утверждения и вообще ворчит в сторону защитниц животных: зачем-де все делать через суд. При этом в конце дня он сам подливает масла в огонь, вызвав полицейских и составив иск против неизвестных лиц о пропаже синей папки с документами.

Рюдигер Маркграф

Беннигхеймер Цайтунг, 10 июля
http://www.boennigheimerzeitung.de/bz/h ... el=3696492

Краткая остановка для лошадей.

Основные результаты ветэкспертизы:

- Воспаленные суставы и болевой синдром у Непоседы.

- Смещение позвонков у Непоседы (ничем не подтверждено)

- Шип у Комбата образовавшийся в результате чрезмерной нагрузки, требующий операции.

- Ветеринары потребовали по крайней мере двухнедельной паузы, которая по настоянию российской стороны была сокращена до одной недели при условии положительной повторной экспертизы. (Насколько серьезно рассматривалась эта экспертиза свмдетельствует следующий факт: опоздав к ее началу на 15 минут, мы уже застали всех участников спокойно пьющими кофе в бюро.)

- Расходы по содержанию, лечению и перевозке лошадей несомненно должен понести г-н Попов (очевидно здесь корреспондент оговорился и забыл про саму экспертизу, поскольку из неоплаченных за нее счетов впоследствии раздули следующий скандал).

Рюдигер Маркграф

Передача телекомпании SWR3

http://www.swr.de/landesschau-bw/-/id=1 ... index.html

Репортаж из клиники.

- Показаны лошади, процедура тестирования; д-з Линднер утверждает: у лошадей вае болит.

- Г-н Шмоле спрашивает г-жу Шпик, какая информация имеет отношение для оценки готовности лошадей к перевозке. Ответ: мы все видели, что у лошадей сильные болевые синдромы, поэтому длительная перевозка будет болезненна, и мы должны это предотвратить.

- Г-жа Руланд говорит, что для нее Попов - мучитель лошадей, и истинный смысл всего происходящего состоит в политике, а лошади при этом отошли на второй план.

- Лошадям вводят успокоительные препараты и готовят к рентгену. Посторонних просят удалиться. Г-же Руланд требуется особое приглашение с упоминанием права г-на Попова как владельца решать, кому присутствовать при осмотре. (По утверждению ведущей, на этом настаивает г-н Шмоле, на самом деле - присутствующий при осмотре полицейский).

- Г-жа Руланд рассказывает как г-н Попов скакал галопом по выпасу, при этам таща за собой на поводе кобылу и распеваю русские песни. Это являлось, по ее словам, вершиной издевательства над лошадьми.

- Сотрудница Animal Hope рассказывает, что после того как г-н Попов оскорбил полицейского "фашистом" и "большевистом", у него забрали лошадей, а когда он отправился в Иллинген искать транспорт, она погрузила лошадей и увезла их на неизвестный выпас.

- Показан выпас, на котором происходило посещение лошадей, после которого произошло "странная" пропажа документов. Русские подают в суд, защитники животных до того выставили иск о сексуальном домогательстве.

- Рассказывается история о майке, подаренной Поповым дочери женщины, приютившей его после выселения из гостиницы. Когда 14-летняя девочка надела майку, не ее груди оказалась карта России, и Попов показывал, какие города находятся слева и справа. (История эта была сущей выдумкой, шокировавшую саму мать женщины, в присутствие которой происходила эта сцена.)

- Показан рентгеновский снимок Комбата. Ветеринар рассказывает о необходимости артроскопической операции, после которой только можно будет определить дальнейшую пригодность лошади к верховой езде. (Здесь нужно отметить, что несмотря на то что везде утверждалось, что шип был вызван перегрузкой в походе, г-н Попов рассказал, что симптомы - опухание сустава - были известны ему давно, оно причина открылась только после осмотра.)

- Вердикт г-на Линднера: 2 недели паузы на выпасе с последующим контрольным осмотром.

- Г-н Шмоле предлагает оставить лошадей на ночь в клинике, чтобы потом найти место для их дальнейшего содержания. Ответ ветеринара неясен, и прерывается ведущей, которая утверждает: "Не все так просто. Налицо опасение, что казак с лошадьми скроется". (Поясню: изначально г-н Линднер не имел в виду оставить лошадей на две недели у себя. Важно было не допустить передачу лошадей в руки Animal Hope, поэтому в конце концов было принято решение оставить лошадей на неделю в клинике.)

- Сотрудница Animal Hope утверждает, что в России лошади пойдут на колбасу.

- Комментарий ведущей: теперь казак пытается представить себя как друга животных.

- Реплика Попова/Шмоле: употребление лошадей в пищу в казачьей культуре немыслимо.

- Утверждение сотрудницы Animal Hope: лошадь очень страдает (на эту реплику, по свидетельству моей жены, г-н Линднер ответил, что лошадь находится поу успокоительным, но этот ответ вырезали).

Разговор в студии. (Привожу отдельные высказывания г-жи Руланд.)

- Поход закончился. Защитники животных во Франции предупреждены, и они его не пустят.

- Что произойдет с лошадьми в России? В Германии лошади, не способные к верховой езде, идут на колбасу. В России это в пять раз правда. В России его (Комбата) оперировать не будут, дадут пару раз прыгнуть на кобылу, а когда он и этого от боли не сможет - отправят на переработку.

- Договор на аренду Гнаденхофа истекает в декабре 2009 года. Поэтому Animal Hope срочно требуется финансовая поддержка от земли Баден-Вюрттемберг для покупки усадьбы (по моей оценке, такая усадьба может стоить 500.000 - 800.000 евро). Мы помогаем животным, животные помогают людям, а сейчас необходима помощь нам, чтобы мы и дальше могли помогать и тем и другим.


Штуттгартер Цайтунг, 14 июля
http://www.stuttgarter-zeitung.de/stz/p ... klinik.htm

Краткий пересказ основных положений предыдущих статей.

Хольгер Гейер


Беннигхеймер Цайтунг, 17 июля
http://www.boennigheimer-zeitung.de/bz/ ... el=3712020

Эта статья уже появлялясь в полном переводе?

Рюдигер Маркграф



3. Комментарий

Подведем итог всему пересказанному.

С коневодческой точки зрения, на мой взгляд очевидны две ошибки г-на Попова при организации похода:

- Выбор лошадей: слишком молодая кобыла, беговая порода (обычно производимая для экстремальных но непродолжительных нагрузок)

- Отсутствие запланированной организации маршрута: плохое представление об условиях и нормах содержания лошадей в зарубежных странах и недооценка языковых проблем при спонтанном планировании маршрута и ночлегов (если еще в Польше по-русски что-то понимали, то в Германии понимание развалилось с самого начала).

С другой стороны следует отметить, что обвинения в плохом обращении с лошадьми былы сильно раздуты. Положительного внимания заслуживают следующие факты:

- Несмотря на пройденное огромное расстояние у обеих лошадей не было мозолей под седлом (что нередко случается после первого же дня у неопытных всадников).

- Копыта были в надлежащем состоянии (после перековки в Польше)

- Лошади были хорошо обучены - это отмечали все кто ухаживал за лошадьми.

- Достаточно щадящий режим передвижения: по словам г-на Попова на маршруте о шел в режиме 3 часа хода, 2 часа паузы, 3 часа хода, перемежая шаг с рысью.

Спорным является вопрос об усталости лошадей: возможно оптимальным решением была бы недельная передышка "в надежных руках" в окрестностях Берлина, прежде чем на лошадей положили глаз защитники животных.

С "политической" точки зрения, как это отметили даже отдельные немецкие участники, например д-р Линднер, причиной конфликта стало желание большинства "организаторов" нажить на походе политический капитал. Так Общество Екатерины Павловны заботилось только об организации приемов; никакой помощи в коневодческих вопросах, будь то постой, корм, ветеринарное обслуживание либо перевозка, от них в течение всего времени не наблюдалось.

Со стороны защитников животных наблюдался очевидный интерес заработать публичнле внимание для поднятия опроса о финансировании покупки усадьбы. Методы работы защитников животных, как то предвзятое освещение в прессе и оказание психологического давления путем подачи исков (за бездоказательностью ни один из них, кстати, так и ни был принят к рассмотрению: все закончилось тем что я показал ему где поставить какую галочку во всяких юридических формулярах и расписаться) а также откровенное беззаконие (воровство документов и увоз лошадей), к сожалению не являются редкостью в Германии. С другой стороны, реакция большинства сведущих людей на обвинения в насилии над лошадьми было довольно скептическим, а телепередача даже вызвала наплыв звонков с поддержкой г-на Линднера, что в конечном итоге и разрешило вопрос с перевозкой лошадей наилучшим образом.

В заключение хочу также поблагодарить всех участников этого форума, несмотря на его неформальный, а порой и явно "полуцензурный" тон, за искреннюю заботу о лошадях и престиже российских конных традиций. Хотя история эта вроде и заканчивается на несколько минорной ноте, как то "Не ходите, лошади, в Германию гулять!", я думаю настоящий урок звучит более прагматично: "Не зная броду, не лезь в воду!"
 
mielchen, спасибо большое за столь подробное описание событий. Оно тем более ценно, что прозвучало из первых уст.
В целом картина оказалась такой, как мы ее себе представляли :(
Восхищена тем, как развит у немцев институт защиты животных :!: Впрочем, как и все другие институты гражданского общества
У нас ради больных лошадок ни один самый мелкий чиновник с места не приподнялся бы, что уж говорить о министрах
 
mielchen, спасибо! Очень приятно вести беседу с корректным человеком, оперирующим исключительно фактами. Сплошной конструктив. Многое встало на свои места и особенно приятно, что Вы выделили главное, в частности относительно Попова, несмотря на то, что он Ваш друг.
И всё же, где сейчас лошади и какова их дальнейшая судьба? Полагаю, эта информация Вам также доступна.
 
Как всегда - истина где-то "между". Но тем не менее, она гораздо ближе к тем, кто останавливал Попова, а не к тем, кто его пиарил.
Единственное, что не вписывается в картину mielchen, - это фото Непоседы с первой страницы данной темы. Лошадь в плачевном состоянии, она истощена - это видно невооружённым глазом, даже не читая текста. Странно, что в заключениях ветэкспертов нет соответствующих заключений. Как-то слишком мягко перечислены "ошибки" Попова в конце поста. Может, защитники животных (как в России, так и в Германии), были излишне эмоциональны, и от этого "перегнули палку", но тут они правы - НЕ ИМЕЛ права этот человек продолжать путь, он ОБЯЗАН был вернуть домой (или оставить где-то на восстановление) кобылу ещё в России.
 
Добавила бы, что институт защиты животных в Германии СЛИШКОМ развит. Более того, создалось странное впечатление, что лошадки г-же Руланд просто так понравились, что захотелось на них лапу наложить. Или она просто сильно перестаралась с защитой. Непонятно, почему к Попову изначально отнеслись очень предубеждённо. А он, конечно, попал... Хотя и ошибок и правда наделал кучу.
 
Ой, ну-таки повеселили.
Во-первых, господин "информатик" (не подскажите, что это за профессие такое?), что-то стилистически вы (буду уж пистаь с маленькой буквы из-за отсутствия уважения) ну как-то слишком близки к "прокрурору" тут и "не коннику" на сайте Эквихелпа. А заодно и к защитникам на форуме Ура.ру.
Во-вторых, вы - пишете со слов Попова и не знаете, что такое лошадь. Я видела как Непоседу, так и Попова лично. И что такое лошадь и как она должна выглядеть знаю не только по картинкам.
В-третьих, может быть можно и со мной поговорить, а? Что-то я не видела с вашей стороны ни одного ответа на мои комментарии. Ну, скажите, а потом еще докажите, что я вру, что я все придумала, что фотографии родились в моем воспаленном вображении, а потом еще давайте встретимся лично, предлагаю (это уже для "прокурора") провести опознание - три человека, из которых Руслана я не узнаю. Руслан же кажется, в отличие от Попова, нигде не светился? Кроме как при личном общении в Москве.
 
Тень Человек вежлив, а Вы, вероятно, правы (не знаю тонкостей дела, увы...), но излишне агрессивны. Почему так резко?
Кстати, он сам, может, и не лошадник, но упоминал жену, которая ездила с ним и содержит сама 7 голов. Это как? Я не на его стороне, просто уточняю.
Жужа Поддержу вопрос. Писали: " Во время отъезда, ранним утром 16 июля, никаких эксцессов не произошло. К вечеру 16 июля лошади благополучно доехали по местечка Држечин неподалеку от польско-немецкой границы, где они остановились в ожидании дальнейшей перевозки."
А где лошади сейчас?
 
хорош ли он, плох ли он, а осадочек остался..... негативный осадочек :evil:
 
Тень написал(а):
Ой, ну-таки повеселили.
Во-первых, господин "информатик" (не подскажите, что это за профессие такое?), что-то стилистически вы (буду уж пистаь с маленькой буквы из-за отсутствия уважения) ну как-то слишком близки к "прокрурору" тут и "не коннику" на сайте Эквихелпа. А заодно и к защитникам на форуме Ура.ру.
Человек уже давно живет за границей, и я не удивляюсь, что он может использовать германизмы в своей речи. Я знала одну русскую даму, которая жила в Бразилии. Кто угадает, что она имела в виду, когда говорила "мины"?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху