Я разрозненно инфу дам, собирая ее по перепискам.
Магниты обычные круглые, не неодимовые, брала в магазине магнитов (
magnet-prof.ru) "Магниты и системы".
Неодимовые магниты. Даже самый слабый неодимовый магнит выдает 11000 Гс. Я не знаю какую подложку под них пихать, чтобы снизить гауссы до 2400-2600. Это заявленные у производителей цифры по гауссам на попонах и ногавках.
Кстати, у меня керамомагнитные ногавки - они реально работают, да.
По поводу
Я думаю это к слову об активных магнитах. Мы же говорим об обычных? Никакие нити тут не нужны.
Поехали с инфой. Еще раз. Будет разрозненно из разных переписок.
Врач, кстати, сказала, что самый лучший вариант - это тот, что ниже на фото где белые кружочки на черной попоне и следующее - где на гнедой лошади синие кружочки.
Цитирую врача - "Над позвоночником и вдоль длиннейшей мышцы это 10-15 см от позвоночника". И дальше по плечам и бедрам.
Ну вот 1000 гауссов, мне кажется, почти бесполезная. Та, что ниже. Если только жить в ней. Но магниты не могут постоянно действовать. В смысле не надо так делать. Это кто-то у нас вручную шьет, я не помню где инфу брала.
Еще из магазина инфа. Магниты с годами слабеют, да, но незначительно настолько, что там что-то типа 100 гауссов за 10 лет.
====================================================================================
Попона-сетка. По спине и на плечах вшиты 19 постоянных магнитов радиусом 2 см. Магнитная сила попоны — 1000 Гаусс. Цвет попоны — чёрный.
Размер попоны: длина по нижнему краю — 2 м, длина по спине лошади (от холки до крупа) — 1,6 м. Ширина — 2 м (от середины спины до живота — 1 м).
Попону можно использовать как денниковую, а в холодное время года поверх нее можно надевать более теплую.
ПРОТИПОВОКАЗАНИЯ:
жеребость, онкология, открытые раны, наличие металических штифтов.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
- перед работой для разогрева мышц - на 20 мин.;
- после работы на время от 30 мин. до нескольких часов - для ускорения вывода продуктов метаболизма и восстановления;
- при лечении травм и их последствий (атрофия, аритмия и пр.),
- при миозитах, миопатиях,
- при нарушениях обмена веществ.
======================= И просто картинки разные =========================
====================================================================================
Вот это как раз про активные магниты
Попона -
https://iwsen.com.ua/product/pod-za.../?wccm=add-to-list&pid=26063&nonce=7c3cf5ebc2
Действие активных магнитов -
А вот тут инфа по попоне с аппликаторами
View: https://www.youtube.com/watch?v=FlWNgskAohM
Было еще на этом сайте, но у меня что-то он не грузится -
http://www.equisano-shop.de/product_info.php?products_id=29
И да, если покупать магниты - нужно рассчитывать по гауссам, т.е. вшивая их в попону, они будут под тканью. Соответственно, гауссы теряются за тканью. И пришивая магниты, пришивать их на расстоянии так, чтобы они не клеились друг к другу. А то растащите эти магниты по лошади, они чпок - и всю попону в кучу соберут