Магнитная попона. Кто юзал? Где покупал? Хэлп!

Думаю обычные безопасны совершенно.
Нельзя на свежие воспалённые места.
Нельзя на мази (желательно, чтоб 2, а лучше 3 дня прошло после последней мази).
Ну по крайней мере, это точно дешевле фирменной попоны будет)
Дешевле да, но я после беседы тут в теме, поняла, что не буду сама пытаться.
У меня слишком много вопросов. 🤪

Так-то вот кажется, что, например, короткие хлястики в вальтрапах Лемье - это фигня, которую легко сделать самостоятельно. Ну разве это какая-то высокотехнологичная вещь? Нет.
Но я пробовала заказывать такое на пошив. И у меня на руках есть вальтрапы Лемье. Мерки снимала, фото присылала. Сделали такое, что... идея схвачена, но разница существенная.
Ну так места крепления и длина лент - разные вещи. Особенно после того, как из последнего сообщения стало понятно, что ленты имеют регулировку. Но места крепления тоже вопросительный вопрос. Одна лошадь 180 в холке, другая 130. Вальтрапы одинаковые, а углы захода ленты будут разные. Так что всё это "относительно вертикательного" (с) Я.
Вопрос вопросительный, но на моего заводской вариант лент сел идеально. Хотя он специфический по размерам. А уж по сравнению, как я шаманила бинтами к седёлке... песня! Хотя в интернете такой вариант "бинты к седёлке" тоже как хенд-мейд широко обсуждается. Но разница по сравнению с заводским вариантом - "небо и земля".

Да, поэтому нельзя сказать, что они совершенно безопасны и перед их применением можно думать только "кашу маслом не испортишь". 😁

Не, ну мозги-то должны же быть? Ну это как из серии не пейте уксус, ну.... или не сушите кошку в микроволновке...

С магнитами это не так чтоб очень очевидно.
Это всё таки надо, чтоб кто-то предупредил.
Много ли людей, которые даже знают это противопоказание, могут его чётко объяснить? Вот то-то и оно. Это специфические знания, а не общежитейские.

Приведу пример из одного из дневников:
Однажды мне знакомая рассказала историю как она уверовала в действие магнитов. У неё травмировался конь, а она по незнанию нацепила магнитную ногавку (а на свежие травмы категорически нельзя!) и через пару часов, когда она сняла ногавку, ужаснулась - ногу коня раздуло в размерах 🤦‍♀️ «поэтому, Рита, если кто-то тебе говорит что это всё фигня, то знай - на личном опыте убедилась что оно работает!

С магнитами это не так чтоб очень очевидно.
у магнитов нет противопоказаний (они не греют, и в общем-то никаким другим образом на организм не влияют), они есть у попоны и ногавок, которые греют. Нельзя греть воспаления. Никакие и ничем. Это усиливает процесс

Ну вот... Вы, конечно, извините, но...
Напялить на рану теплую ногавку - так себе идея. А если на ноге рана была закручена бинтом, то там магниты почти бесполезны - они реально под тканью теряют очень много гауссов. А причина, скорее всего, была в том, что под теплой ногавкой шикарно развились бактерии. Ну и при чем тут тогда магниты? Ну т.е. это с магнитами и противопоказаниями на магниты вообще никак не взаимосвязано.
Вы как-то тут вообще всё в кучу намешали.

Думаю, что на рану никто действительно не додумывается магнит прижимать.
А вот на свежий ущиб - вполне. Речь про это.

Свежий ушиб нужно охлаждать, а не укутывать в теплую ногавку. Мне всегда казалось, что это общеизвестный факт)))

Ну вот выше я цитировала живой пример из дневников того, что это не общеизвестный факт.
Думаю, что магниты не ассоциируются с теплом.
Поэтому, да, противопоказания у магнитов есть, а в том числе у "обычных".

боже.... вы как будто читаете что-то другое.... магниты тут ни при чем. Они НЕ ГРЕЮТ. Проблема в ногавке
Ногавка теплая, плотная, не пропускает воздух и согревает. Есть магниты, нет магнитов - не имеет значения. Надевать ногавку на свежий ушиб - нельзя. Даже если она супер-пупер лечебная.
Нельзя греть воспаление. Ничем. Даже волшебной мазью/ногавкой/попоной от всего.

боже... столько эмоций в диалоге, который потенциально имеет все шансы быть конструктивным...

Ввиду своей дешевизны и легкодоступности для лошадей у нас часто применяется человеческий аппарат магнитотерапии АМТ-01.
Это не ногавка или попона, а "коробочка", которая подсоединяется к сети.
Но коробочка немного нагревается в работе тоже.
Вот вопрос можно ли такое на свежетравмированное?

Далее.
Людям прикладывают холод сразу после травмы. Но со второго дня уже рекомендовано, наоборот, тепло.
Получается, лошадь травмировалась сегодня - магниты не ставим. А завтра уже начинает ставить? Даже те, что попона и ногавка?

Я думаю, что о положительном эффекте магнитных попон, ногавок можно будет говорить тогда, когда они не будут обладать никакими дополнительными эффектами (согревающими и поддерживающими). Т.е. когда мы увидим сетчатую попону с магнитиками, которая абсолютно не греет, а только дает магнитное поле, и при этом наблюдается положительный эффект от применения. Также и с ногавками. Пока что мне думается весь эффект заключается по большей части в согревающем, а у ногавок еще и в поддерживающем воздействии.
У меня сетчатая попона с магнитами. Сказать, что она вот совсем не греет не могу, но все же сетка это сетка, греет минимально. Используем на пробежных лошадях, склонным "забивать" мышца. И на соревнованиях между этапами, и после турниров и активных тренировок. Я вижу эффект -- мышцы быстрее становятся мягкими и меньше болят.
Очень выручает в жаркую погоду, когда как раз таки греть под обычной попоной не станешь и в ситуациях, когда массаж применять можно ограниченно.

Я разрозненно инфу дам, собирая ее по перепискам.
Магниты обычные круглые, не неодимовые, брала в магазине магнитов (magnet-prof.ru) "Магниты и системы".

Неодимовые магниты. Даже самый слабый неодимовый магнит выдает 11000 Гс. Я не знаю какую подложку под них пихать, чтобы снизить гауссы до 2400-2600. Это заявленные у производителей цифры по гауссам на попонах и ногавках.
Кстати, у меня керамомагнитные ногавки - они реально работают, да.

По поводу

Я думаю это к слову об активных магнитах. Мы же говорим об обычных? Никакие нити тут не нужны.

Поехали с инфой. Еще раз. Будет разрозненно из разных переписок.
Врач, кстати, сказала, что самый лучший вариант - это тот, что ниже на фото где белые кружочки на черной попоне и следующее - где на гнедой лошади синие кружочки.
Цитирую врача - "Над позвоночником и вдоль длиннейшей мышцы это 10-15 см от позвоночника". И дальше по плечам и бедрам.
Ну вот 1000 гауссов, мне кажется, почти бесполезная. Та, что ниже. Если только жить в ней. Но магниты не могут постоянно действовать. В смысле не надо так делать. Это кто-то у нас вручную шьет, я не помню где инфу брала.
Еще из магазина инфа. Магниты с годами слабеют, да, но незначительно настолько, что там что-то типа 100 гауссов за 10 лет.

====================================================================================

j0g1JXK5qMw.jpg

Попона-сетка. По спине и на плечах вшиты 19 постоянных магнитов радиусом 2 см. Магнитная сила попоны — 1000 Гаусс. Цвет попоны — чёрный.
Размер попоны: длина по нижнему краю — 2 м, длина по спине лошади (от холки до крупа) — 1,6 м. Ширина — 2 м (от середины спины до живота — 1 м).
Попону можно использовать как денниковую, а в холодное время года поверх нее можно надевать более теплую.
ПРОТИПОВОКАЗАНИЯ:
жеребость, онкология, открытые раны, наличие металических штифтов.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
- перед работой для разогрева мышц - на 20 мин.;
- после работы на время от 30 мин. до нескольких часов - для ускорения вывода продуктов метаболизма и восстановления;
- при лечении травм и их последствий (атрофия, аритмия и пр.),
- при миозитах, миопатиях,
- при нарушениях обмена веществ.

======================= И просто картинки разные =========================

VxTIBiLGQ1U.jpg

8orKzA92dS8.jpg

r-RUav21KZI.jpg

_M13jArMnpA.jpg

====================================================================================

Вот это как раз про активные магниты
👇

Попона - https://iwsen.com.ua/product/pod-za.../?wccm=add-to-list&pid=26063&nonce=7c3cf5ebc2

Действие активных магнитов -

jyT8nMoOr2o.jpg

А вот тут инфа по попоне с аппликаторами

View: https://www.youtube.com/watch?v=FlWNgskAohM

Было еще на этом сайте, но у меня что-то он не грузится - http://www.equisano-shop.de/product_info.php?products_id=29

И да, если покупать магниты - нужно рассчитывать по гауссам, т.е. вшивая их в попону, они будут под тканью. Соответственно, гауссы теряются за тканью. И пришивая магниты, пришивать их на расстоянии так, чтобы они не клеились друг к другу. А то растащите эти магниты по лошади, они чпок - и всю попону в кучу соберут 😁
вопрос про Гауссы. Это что именно
Остаточная магнитная индукция килоГаусс? есть еще Магнитная энергия в мега гаусс-эрстед

Сверху