ronul
Pro
1)я раза три вроде написала про комментарий продавца - "все рысачьи удила стандартные"
2) не раз писала что оценочные суждения мне не нужны и отчитываться я не буду ни перед кем
3) прочитайте еще раз ст. 495 на одной из предыдущих страниц. Там черным по белому написно об ОБЯЗАННОСТИ продавца предоставить ПОЛНУЮ информацию о товаре. А уж никак не об обязанности покупателя эту информацию вытягивать из продавца клещами.
3) все кто здесь очень сильно нервничал, переходил на личности, пытался меня задеть и уязвить - это преддверие затмения 6 января. Луна будет в козероге, что вызывает депрессии и агрессивное поведение. Это пройдет)))
попейте глицин.
ПыСы - деньги за удила вернули. На письма не отвечают))
Всех с Новым годом.
Хорошо что ТС добился справедливости и получил назад свои кровные.
Что ответил продавец при дистанционном общении с ТС, общественность знает с его слов и в каком конкретно контексте данная фраза была произнесена (если была) вообще неизвестно.
Что вам нужно а что нет, простите уже не ваше дело ,вы создали тему, достаточно важную на мой взгляд, поскольку есть проблемы и не только у вас а у многих покупателей онлайн коммерции, по аналогичным или схожим ситуациям. В рамках даннйо темы обсуждают не только вашу конкретную историю ,а общие проблемы, и это как раз имеет смысл в отличии от частного случая с ТС и Конкой.
По поводу ст 495, есть много толкований данного текста в том числе и пленумом ВС, по части судебной практике, для желающих читать нудные юридические тексты могу найти ссылку. Ни одна из известных мне трактовок не имеет к вашему случаю никакого отношения. Вы заказывал товар дистанционно, по идеи вас вообще не обязаны были информировать о товаре, есть четкие характеристики данного товара, они влияют на его свойства и потребительские качества. Вы не привели ни одного аргумента в подтверждении своей позиции, что хоть один из существенных пользовательских характеристик данного товара не соответствовал тому что вы заказывали.
Да, данный товар не подошел вашей лошади, горестно и печально. Но, это не вина магазина и не вина менеджера, и не знаю в какой фазе луна у вас сегодня, но видимо ряд отечественных покупателей еще долго не научатся правильно покупать даже в отечественных интернет магазинах. Отмечу, что покупки в отечественных магазинах попадают под действия отечественного права, покупки на Алиэкспрес под действие наших законов не попадает никоем образом. Надеюсь, что участники и читатели темы смогут сделать дял себя верные выводы и не будут пытаться перекладывать на добросовестных продавцов свои проблемы в неумении заказывать нужный именно им товар.