Маленькая рыжая лошадь. Рассказ.

Re: Маленькая рыжая лошадь. \

An-ksu-nammun написал(а):
Резвезло меня не по детски... слава всем богам, что все спят, иначе бы пристали, чего я реву... Почему задело? А вот задело почему-то...

Успехов вам в новой жизни! Все будет отлично! :!:
Спасибо большое.. Реветь не надо - я давно успокоилась, а Вам и переживать не надо))))

Олена написал(а):
А вот что касается цитаты - это будет просто здорово, Наташ!
Удачи, любви и успехов!
Спасибо!! :lol:

Re: Маленькая рыжая лошадь. "Дубки", Сестрорецк.

"Хелсорин муж" - это интересно и необычно :wink:
Ну, вообще-то у меня как-то никто из знакомых конников на лошадиные клички не записан. Если познакомились в Инете, то на ник, а если в реале, то просто по имени. Иногда на название конюшни (потому что это в основном тренера, которые меня на конкретных конюшнях тренировали).
А вот собачники - сплошь и рядом записаны, как собаки. Некоторых даже не знаю, как зовут. Некоторых путаю с их собаками, если собак зовут по-человечески (собак называю человеческими именами, а хозяев - собачьими). Сама часто представляюсь "Это Марта". Хотя однажды меня шокировала дочка знакомой, которая позвала маму к телефону следующими словами: "Это Марта Лике звонит, спрашивает, выйдет ли она?" (Лика - тоже собака). Кстати, у ее хозяйки есть потрясающая запись в телефоне: однажды при мне она искала телефон мужика и вслух перебирала варианты; остановилась на "ах да, Вы же у меня - Мальчик-пудель".

Зима?.. И почему настроение такое романтичное?.. Парадокс, но всю жизнь какой-то духовный подъем я начинаю ощущать поздней осенью и ранней зимой.. Ни летом, ни весной.. Осень-зима.
Выбегаю на улицу и замираю. Воздух нежен и холоден. Мир черно-белый. И я - черно-белая. И немного серая. Я начинаю видеть другими глазами. Чужими глазами. Глазами Янки Дягилевой. Именно в эти моменты я понимаю смысл.. глубокий, темный смысл ее слов. Он царапает. Он рвет. Он калечит и очищает душу. Мою душу. Я начинаю ненавидеть эту легкость бытия. Невыносимую легкость бытия..
" В холодном зале мы смотрим кино.
Ледяной экран из толстого белого инея замораживает наши Разноцветные глаза. Мои были тёплые, тёмные, когда я пришла в этот кинотеатр. Теперь они сверкают яркой зеленью и нестерпимо блестят под пушистыми снежными ресницами. Мы смотрим разные цветные картинки одну за другой, и чем больше застывают наши глаза, тем они интересней и красочней.
Заходят новые люди, от них идёт пар и мы кричим на них и машем руками, потому как под их тёплыми тусклыми взглядами изображение теряет отчётливость и краски, но их глаза быстро покрываются льдом и всё встаёт на свои места. Вот только один ворвался однажды и уставился на экран обжигающими лучами. Он чуть было всё не испортил, он постоянно отогревал лицо маленькой зажигалкой, и от этого мы все едва не лишились нашей забавы. Пришлось связать ему руки и поставить перед глазами огромную льдинку, которая таяла всё медленней, а он всё тише кричал, что ещё немножко – и растает иней, и мы выйдем на улицу и отогреемся на солнце…
Теперь он сидит в первом ряду и показывает нам самые яркие и красивые картинки.
Омск, 1987"

Люди под кровом укрылись – люди о том не знали
А небеса сердились, а небеса ругались
Бурею разразились…
Овцы толпой сбивались

Молнии в окна били, ветры срывали крыши
Псы под дверями выли, метались в амбарах мыши,
Жались к подолам дети, а старики крестились
Падали на колени, на образа молились…

Солнышко утром встало, люди из дома вышли
Тявкали псы устало, правили люди крыши
А в стороне, у порога клочья холста лежали
Люди забыли бога, люди плечами жали…
Н-ск, 1986"

Боссьён написал(а):
Парадокс, но всю жизнь какой-то духовный подъем я начинаю ощущать поздней осенью и ранней зимой.. Ни летом, ни весной.. Осень-зима.

+ 1000!!!

Re: Маленькая рыжая лошадь. Черно-белый мир зимы.

Ой, а я не могу. Я засыпаю вместе с природой.

Прочитала стихотворение "Нарисовали икону – и под дождём забыли...", понравилось! затронуло...

У меня до сего дня Янка ассоциировалась только с песней "Гори, гори ясно" и далеко не с хорошей стороны...т.к. песню эту любит мой брат, и, когда я жила с родителями, вынуждена была слушать ее десятки раз на дню на предельной громкости... :molotok:

zlaia@ написал(а):
Ой, а я не могу. Я засыпаю вместе с природой.
Зато в гармонии с природой :lol:

varsa написал(а):
У меня до сего дня Янка ассоциировалась только с песней "Гори, гори ясно" и далеко не с хорошей стороны...т.к. песню эту любит мой брат, и, когда я жила с родителями, вынуждена была слушать ее десятки раз на дню на предельной громкости... :molotok:
:shock: :shock: :shock: Бедняжка...
Нее.. Я Янкой никого не мучала - это слишком личное было всегда. Только сейчас начинаю что-то перепечатывать, раньше только пела ее песни под гитару в своей компании.
Мариш, вот еще, мож понравится..
"Порой умирают боги – и права нет больше верить
Порой заметает дороги. Крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв сотрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фольклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадках, умолкнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято…
Новосибирск, давно"

Сама себя жалею... :(

Наташа, спасибо!
...пойду полазаю по инету...почитаю, что еще она писала...интересно! с другой стороны на творчество человека посмотрела

Не мучайся :lol:
Вот здесь интересное собрание
http://yanka.lenin.ru/knigi/yaha_txt.htm
Или тенью, родившей луч?
Будешь синим дождём,
упавшим на снег,
Или одной из туч?
Будешь твёрдым звеном
золотой цепи,
Или молотом, что куёт?
Будешь землёй далёкой тропы,
Или тем, кто по ней идёт?
Будешь пером в крыле у орла
или самим орлом?
Будешь каплей в кувшине вина,
или кувшина дном?"

ок :wink:

задумалась, как легко получить, сформировать для себя представление о чьем-то творчестве, и даже о личности человека, если тебе его навязывают однобоко...в узких границах..

varsa написал(а):
задумалась, как легко получить, сформировать для себя представление о чьем-то творчестве, и даже о личности человека, если тебе его навязывают однобоко...в узких границах..
Золотые, блин, слова...
Прочла когда-то о ней: "чтобы Янку понять - надо жизнь такую прожить..". А жила она так "будто в соседней комнате умирает твой ребенок".. Тяжело..

Блин!
Ну Вы нашли тему...
С ней столкнулась лишь единожды. Её песня была размещена в прошлом году на страничке в контакте у моей бывшей коллеги. После чего девушка бросилась с моста и утонула...
С тех пор знакомиться с творчеством этой дамы мне как-то расхотелось, а имя её вызывает приступ аллергии. :evil:

Девушка бросилась после прослушивания одной песни?!. Так может не в Янке дело?..

Да, конечно не в ней и не в песне, но ассоциация то прямая. Теперь, когда я сталкиваюсь с именем этой Янки, вспоминаю девушку, к которой очень хорошо относилась, дружила даже немножко... Очень неприятная ассоциация.

Блин.. Не ожидала... Что у тебя, что у Маришки такой изначальный негатив из-за однобокости восприятия в свое время и не по своей вине... :(
У кого еще какие ассоциации? :(

Рассказ готовлю, поэтому молчу пока.
Мне приснилось, что я должна написать его. Теперь пишу.

Я тут рассказ наваяла. Сюда или в творчество? Он не по теме днева вообще.

Сверху