сегодня я превзошла саму себя :lol: я ездила в поле с Няпой
почему превзошла? я боюсь едить в поля с кем-нибудь... и всегда, когда кто-нибудь предлагает поехать вместе - отказываюсь. Мне страшно. Вот и в Мытищах тогда прокатилась на шее, держась за уши :lol: Наташка мне до сих пор это вспоминает, все переживает, что не видела этого :lol: ПРичем в поле я спокойно могу с кем-нибудь встретиться... легко. Гер знает, что мы сами по себе, и не нервничает.
А если поехать в компании - Гер начинает заигрывать.
Правда, сегодня он вел себя почти замечательно. Для начала, правда, устроил истерику у стен конюшни. Надо было пройти между коневозом и лужей... :roll: как вы думаете, что , по мнению Геры, ест лошадей? Неправильно. Не коневозы. ЛУЖИ! В общем, бились, осаживали, разворачивались на месте - плюнула, слезла, провела в поводу. Гер. как обычно, пошел за мной, куда скажешь - с земли он моему мнению доверяет однозначно, но на лужу косился - вдруг кинется! :lol:
Потом мы перешли дорогу и поехали показывать Няпе бывшее гороховое поле и лесную полянку. Порысили по полю - поганенько, но по траве ничего. Потом пошагали и поехали на полянку. Кони периодически чего-то там мудрили, то Черный ускорится, то Гер запереживает, что его обогнали. Правда, Гер при всем этом оставался в легком, но очень чутком контакте с поводом. И на ногу так хорошо реагировал.. красота! ногу прижал - конь зад подвел тут же и башню сдал! Кайф
На полянку пришлось входить в поводу. Там на въезде мини-болотце, колея от какой-то дикой машины, которая когда-то туда заехала, лужи и горочка, по которой Гер обходит лужу. Горочка обледеневшая, мягко говоря.. В общем, я не стала рисковать и провела в поводу.
На полянке грунт тоже был поганенький... То прям мокро, то просто мягко, то жестко и мерзло... как-то неравномерно полянка замерзла.
Но тем не менее, нам удалось найти вполне сносный кусок, там еще порысить и сделать даже несколько вольтиков галопа
в обе стороны
Ну и много пошагали по полю. Няпа периодически дралась с Черным, который очень торопился домой на обед. Геронька был зайчиком.
когда уже будет грунт, а? больше часа гуляли, а больше, чем на полработы, не наработали..
На конюшне я потом торчала еще долго. Вспомнили с Гером поклон
Герочка все помнит! Иногда, конечно, халявит, но кланяется исправно, особенно если настоять на качестве исполнения
А еще очень хорошо промнит, как тянуться за сахарком к попе :lol: