Навалившаяся финансовая задница временно приостановила занятия :? Ну да зато можно вволю покататься
Герка сегодня был ласковый, как котенок! пока я его седала, он постоянно тыркался в меня носом, лизал руки и всячески выражал, что он соскучился - конечно, я перешла, похоже, на зимний режим посещений конюшни.. по выходным..
Выехали в поле. под ногами жуткое чавканье на тропинках, но на траве вполне себе ничего. Хорошо, что в поле много травы :wink:
переход через трубу нынче... что-то с чем-то... болото...
На том берегу поехали рысью. Гер опять пер, до кучи я была в новых бриджах и новых же резиновых сапогах, так что было жутко неудобно (из-за сапог, бриджи я уже опробовала на плацу, нормально). Подтянула стремя на дырочку вверх - стало получше.
Встретили шолоховский прокат. Шагающий. Герка попучил глазки и расслабился.
Покрутила восьмерки в кармане на рыси. Честно старалась следовать рекомендациям Наташки.. Внешний повод не бросать, ногой активнее... Гер жевал, косил глазом и всячески рассказывал, что ему вообще-то хочется поскакать, но он сделает все, что я попрошу. Ну я и подняла в галоп. Сделали приличную репризу с большим количеством вольтов побольше, вольтов поменьше, прямых через все поле.. Из лесу вышел мужик с собакой. Я заметила его раньше. Герка решил не пугаться.
Галопом сейчас хорошо по траве, но все же приходится сдерживать.. Не хочется упасть вместе.
перерысили в закуток, поделали галоп направо. потом снова налево... и пошли в сторону дома.
По пути я решила, что можно сделать и еще чуть-чуть рыси и галопа и завернула на поле, которое слева от компьютерного, если стоять лицом в сторону каолиня. Через крошечный кусочек леса. На входе в лес Гер выпучил глаза, задрал голову и рассказал, что он тут не был. Я велела не сочинять - я там достаточно регулярно проезжаю - и бросила повод с целью взять поудобнее, а то он перекрутился на всяких рысь-галоп-шаг (у меня дурацкая привычка. Повод то побольше возьму, то поменьше, то в одну руку - ибо срочно надо убрать волосы с лица.. в общем, перекручивается). Бросила я, значит, повод, а тут Гер решил, что несколько валяющихся веточек - это страшно и это надо прыгать... Правда, видимо была еще мысля спасти мамку - ибо прыгнули мы вместе. Вперед. Я даже равновесие не потеряла.. Только повод ринулась ловить, чтоб не вылететь через ветки на поле галопищем. Поймала, тормознула, пошла в воспитательных целях ходить по веткам.
потом еще немного порысили и погалопили на поле и пошли домой.
На спуске к трубе чуть не упали.. у Герки нога поехала, а я как всегда шагала на брошенных веревках. Устояли.
А дома как раз подбили денничок. ПРиятно, однако.. Забираешь коня из.... грязным как-то язык не поворачивается назвать... неубранного денника, а ставишь в идеально чистый со свежими опилочками