"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Re: "Маленькая вороная кобылка" новые фотографии

Герку с днюхой! :beer:

С днюхой :) Цалуй именинника от меня в нос :)

О! С Днюхой!! Шоб все было ХОРОШО :D

Праздравляю кобылку, маленькую и вороную, с Днюхой :)

Дневник еле нашла :shock: Проредить что ли раздел? :lol:
несколько свежих фоток Герочки.

Это мы жарили шашлыки на 9 мая, в смысле 10-го. Гер пасся рядом. Запутался, конечно, потом.. В итоге мокрец теперь лечим. Но пасся хорошо :)
DSC00694s.jpg

А это вчера я охотилась за "старшим хомяком" в попытках словить его за поеданием одуванов. Вот ведь, в субботу преимущественно цветочки ел, а в воскр все больше травку
DSC00792s.jpg

но все-таки и одуваны попадались :)
DSC00817s.jpg

DSC00822s.jpg

а так мы обычно возвращаемся из полей. Уздечку на шею и кушай, лошадь. В связи с Гериной плюшевостью необходимость покупать уздечку на карабинах отпала :)
DSC00819s.jpg

такая тоска в глазах!! видимо, жевать устал :lol:
DSC00824s.jpg

Вообще, вчера Гер был совершенно волшебный. В сб его крючило, двигаться не хотел.. а вчера прям скОкал. И так приятно скОкал, что я просто укаталась.
А это Зинка Наташкина.
DSC00835s.jpg

DSC00836s.jpg

Хорошие фотки!
А мой одуваны не ест, и раньше тоже не ел...

давненько мы с Гером не встречали лис.. Впрочем, сегодня таки встретили. В самом центре большого поля некрупного и явно молодого лисика. Даже скорее всего лисицу. Она даже не стала убегать. Мы с Гером навернули вокруг рыженькой пару кругов на галопе, рассмотрели как следует. Красотка :)

А еще я сегодня 2 раза чуть не раздавила одну и ту же кошку. Двумя конями. Наташка в отпуске, мне достался еще и Серенький (кстати. очень понравился, несмотря на обещания отвратительной рыси. оклеветали лошадку - впгоне себе нормальная рысь. удобная). Так вот, сначала Серенький чуть не раздавил кошку - тут она вообще чудом выжила - копыто приземлилось буквально в сантиметре от серой шкурки, а потом и мы с Гером напоролись на нее же, уже в центре поля.

А вообще, Гер просто волшебный! Самая замечательная лошадь. Укаталась сегодня в хлам и пищу от восторга :)

Что такое идеальная лошадь? Ответ - это Гер. Гер, который честно покатал всех друзей, которых я привезла вчера - немного, всего двое, не стал делать вид, что он забыл собачек, да еще и покатал больную мать - точнее мать с прокушенной и, соответсвенно, не работающей рукой. Повод я просто вставила между пальцев, шоб не болтался :)
Увы, с идеальной лошадью не увижусь целый месяц - увезжаю собаку натаскивать...

Санькин, лечи руку! И пиши больше - я вернулась тебя читать :wink:

:)) дык мы с Ронечкой на цельный месяц Герку бросаем.. уезжаем в луга искать птиЧку. Надеюсь, вернемся большим умным псом и резко поумневшей хозяйкой... Ну и заодно с долеченной рукой - очень неудобно, когда у тебя всего полторы руки...

Вот и пролетел месяц отпуска.

Кто как проводит лето... кто-то едет на море, кто-то тусит на конюшне, кто-то колесит по Европе...

А я взяла Роньку, болотники, палатку и уехала сдаваться на съедение комарам, оводам и прочим летающим гадам, искать волшебную птичку Дупеля.

Итак, мы были в натаске. Теперь я отличаю дупеля от пичужек, видела живого взлетающего тетерева, даже двух, на 80 процентов отличаю дупеля от бекаса (говорят, молодых не различат даже опытные охотники). Теперь я знаю, что коровы могут носиться с совершенно жуткой скоростью, если им очень интересно, кто это пожаловал на их выпас с рыжими собаками. Теперь я спокойно прыгаю по кочкарнику и знаю, что это лучший фитнес, а болотники - это специальные антицеллюлитные сапоги (еще бы жрать при этом поменьше, а то весь эффект от такого фитнеса куда-то делся...) Теперь я знаю, что количество комаров и оводов, которые нападают на нас в полях летом, не такое уж и большое. Да и, что уж говорить, достают они, в основном, наших лошадей, которых можно спрыснуть репелентом. А вот если идти по высокой траве пешком, а лучше сначала идти, а потом стоять, минут так 20-30-40, то вот тогда действительно съедают. Ну и надо учитывать, что при натаске никакими антикомариными средствами пользоваться категорически нельзя!

Зато как вкусно есть только то, что приготовлено на костре! Свежая баранина совершенно не пахнет! Грибы не портят вкус супа. А плов на костре - совсем не то же самое, что плов на плите, какой бы хороший он ни был... Про шашлык и деревенский творог я вообще молчу, и так все ясно! А уж ягоды!!! особенно, когда ты случайно обнаруживаешь у себя под ногами земляничную поляну. Какая уж тут натаска - собаку подзываешь, укладываешь отдохнуть и наслаждаешься спелой сочной ягодой!

Очень здорово видеть, как рыжий балбес, который изначально думает, что его привезли в луга погулять, только место выбрали странное, с кочками, болотистое, с мухами, сначала видит птицу, потом становится азартным - ему уже хочется видеть эту птицу! Ему хочется ее найти! Он выходит в луга целенаправленно. Он даже особо не хочет гулять по дорожкам - ему подавай луга с дупелем. И контакт собаки с владельцем все растет и растет - ведь владелец, возможно, даже знает, где искать птицу! (тут владельцу главное поддержать собственный авторитет, ведь я - начинающая.. и знания чисто теоретические.. Но есть инструктор. Главное - что собака не переключилась на нее, хоть и поняла, КТО на самом деле знает, где птичка. Но прибегал спросить, мол, а чего мы на этом поле никого не находим, ко мне). ОТ дефицита общения собака хочет сделать для тебя все. Она уже поняла, что мы ищем. И она старается найти. Иногда он думает, что тут птицы нет. И тогда надо доказать собаке, что он на самом деле верблюд. Один раз получилось очень удачно - Ронь честно искал минут 15, потом решил, что сегодня тут птицы нет и просто бегал гулял - а тут дупель вылетел прямо из-под его ног. Лицо у собаки изменилось, прям как у людей, вытянулось от удивления и разочарования: "Птичечкааааааа.. ты кудааааа и откуда.... тебя ж тут не было!!!!"

До диплома нам еще далеко. Но ничего, получим в следующем году, когда собака все осмыслит, обдумает, научится гасить собственные эмоции. Вот тогда мы поедем в натаску еще раз. А уехали мы на самом пике - после того самого ключевого выхода в поля, когда собака наконец-то стала по волшебной птице дупелю!

немного фоток повешу попозже

Re: "Маленькая вороная кобылка" Про отпуск

ну вот, Рамблер вроде очухался. фото.
кроме поиска птицы Ронь научился сносно плавать, а не долбить лапами по воде
DSC01213s.jpg

"Мам, что-то мне не хочется больше купаться..."
DSC01298s.jpg

"ну разве что еще разик!"
DSC01303s.jpg

В прудике можно не только топиться, но еще и пастись
DSC01296s.jpg

2 бешеных сеттера
DSC01242s.jpg

DSC01256s.jpg

Все-таки наша природа самая красивая :) а уж какие просторы!
DSC01294s.jpg

DSC01299s.jpg

кому сена? (обидно до ужаса... сначала сушили неделю, потом в рулоны скатали... а потом пошел дождь и неделю, если не две, рулоны мокли под ливнями, а в некоторых местах еще и в лужах)
DSC01322s.jpg

гуляли в лесу, нашли грибы. Сначала такие:
DSC01285s.jpg

а потом уже настоящие лисички :) фотка нерезкая, но не могла ж я не сфотографировать первые найденные мной лисички :))) (обычно я грибов категорически не вижу)
DSC01291s.jpg

вот такой слоник вырос уже (немного согнут в боку, правда... )
DSC01306s.jpg

Отдых в палатке после трудов праведных.
DSC01326s.jpg

Весь в мыслях про птицу
DSC01327s.jpg

про Герку писать нечего :) без меня оторвал один раз подкову, правда. А так все хорошо. А еще у нас новый арендатор - девочка, нулевая. Гер таких любит. Уже один раз ее потерял, правда...

Над последней плакала :lol:

Красивишно у нас, однозначно! 8)

вот если б сфотографировать тот момент, когда от него птичка улетела.... тогда б точно урыдались со смеху, там такая рожа была :))))

хочу обратно! на меня давят стены...

Тем временем доехала до коня. Получила от соконюшенников кучу "привет, пропащая" (вот уже и в отпуск нельзя уехать на месяц, тут же пропащей обзывают)...

Геронька изумительный! Возрадовался, потребовал морковку, поплющился, пока чистила и гладила лицо. Сначала выехала на плац - надо ж было проверить, я сидеть вообще не разучилась, все-таки больше месяца в седле не сидела - а точнее почти полтора... Мамадорогая... Не, сижу, вывалиться не пытаюсь. Получила заодно несколько ЦУ от Наташки. Поехала в поля. Гер золото! Без драки, конечно, не обошлось - в нашем стандартном месте, у нас там всегда небольшие стычки - Гер предлагает уже поскорее подняться в галоп, я выдерживаю паузу. После почти полуторамесячного перерыва стычка получилась интенсивная. Зато потом лошадь был ангелочком - пугать не пытался - не то что в прошлом году после моего отпуска, катал как вазу хрустальную.

В воскресенье опять совместила плац с полем. И опять Гер вел себя на 5 с плюсом.
Ноги вот только теперь болят :)

Сверху