"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Re: "Маленькая вороная кобылка" Berlin Zoo фото

Я сегодня окончательно поняла, что я - не садовская мама... Шли из ЦИПРа мимо гуляющей ясельной группы... Девочка одна так рыдала... Времени - пол11, то есть она там явно не первый час. Рыдала навзрыд, звала маму... А воспитательнице - пофиг... Я такого не выдержу. В следующем году попробуем найти группу кратковременного пребывания, но если Укроп так будет рыдать - не знаю,. что делать... В идеале - заставить мужа много зарабатывать и никуда не отдавать ребенку лет до 4... (У К младшая племяшка - совершенно карманный ребенок, маму надолго не отпускает вообще, спокойно пошла в сад в 4 года без малейшего плача). К намекает. что я могла бы пойти работать в детский сад. Но у меня нет соответствующего образования, кем я пойду туда??? Как-то я в расстройстве... ПРавда, до сада нам минимум год - и то, если очередь дойдет...

В Дет сад пойти работать надо ОЧЕНЬ любить детей, не только своих, а это сложнее.
Ну обычно мамы не узнают, что ребенок ТАК рыдал...

ни, я как-то чужих - далеко не всех...
ну вот соседка мля прекрасно знает, как рыдала ее дочь. ВЕСЬ год... и постоянно болела. ну, посмотрим ближе к делу, в любом случае. но пока я в шоке.

Саш, ну не все же могут дома сидеть, надо на работу выходить, а сидеть с ребенком никто не помогает, поэтому приходится.
Я не могу осуждать работающих мам.

я и не осуждаю. просто после сегодня увиденного мне оч страшно даже представить Укропа в саду

теоретически об этом должен задумываться муж... Ну, посмотрим, что и как будет

Вот и я к саду отношуь не очень...Вспоминаю, что лично мне там было нерадостно. Надеюсь сохранить и усилить работу на дому...Еле-еле убедила своих работодателей, что ребенка - не помеха. Они сииильно нервничали, смогу ли я работать. В итоге пришлось взять новую книгу уже на 3й день после выписки из роддома.

Мы вот сегодня отходили в сад второй день. Тоже относимся к группе кратковременного пребывания: в первый день забрала через 2 часа, сегодня через 3, завтра оставлю пообедать и поспать )) Ребенок сам хочет... если честно, глядя на то как Варька пошла, я боялась, что она уходить из сада не захочет :oops: Конечно, 2 дня не показатель.... и к садам я тоже отношусь так себе, ибо я там рыдала все время... и еще, у нас в Москве очередь подошла, я сходила посмотреть... Новый сад с бассейном и все такое, а идти пришлось в поселковый (мы переехали за город жить) с обшарпанными стенами и прочей атрибутикой.... Но как ни странно, пока нам все нравится, а главное - ребенку (Варьке 2,8). Будем посмотреть дальше... но пока вот и придраться не к чему, вроде.

ЗЫ: видела сегодня девочку, которая плакала и маму звала. На нее обращали внимание, но не все время, а периодами - успокаивали, разговаривали.... Просто детей много и невозможно сфокусироваться на одном плачущем. Ну и потом садик - это тоже, своего рода школа жизни, там ребенок становится более самостоятельным, как мне кажется....

и еще... я Варьку в сад повела не потому, что жизнь заставила, а так сказать: дать возможность ребенку самому выбрать, плюс разобраться со своей жизнью: где работать и как (хоть на лошадь села! :oops: :lol: без оглядки). в офис не вариант, а о чем-то другом... вот и буду думать, если с садиком все выгорит :mrgreen:

Сашк, извини, что так врезалась резко в днев, но тема прямо животрепещущая :)

Ох не знаю, есть свои плюсы и минусы. Но в любом случае приходится как-то определяться с этими садами...

Мы мимо садиков пролетели по причине лени - не встали вовремя в очередь, а сейчас, поздно уже, наверное :roll:
Никитос ходит на детские занятия, ему оч. нра. Но это не садик, канеш, ребенок в общей сложности 2 часа занимается - все равно ничего толком не успеешь.
Садик, кмк, нужен больше маме, чем ребенку. Бо я в какие-то моменты просто осатаневаю от его постоянного присутствия.

Ну вот посмотрим, что у нас будет, когда подойдет очередь. Наверное, все-таки пойдем (я ж тоже хочу свободы хоть на какое-то время...). Но первый год точно будем ходить на очень мало времени.... А там посмотрим. Рыдающая соседкина дочка - точнее рыдавшая весь прошлый год - в этом году в сад бегом бежит...

Санечка написал(а):
Но первый год точно будем ходить на очень мало времени.... А там посмотрим.

Кстати, я так же собиралась: думала буду отводить Варьку в сад, ехать на конюшню (10 минут от садика на маршрутке) и через 2-3 часа забирать... Но от садика нам на маршрутке до дома минут 10-15, еще пешком прилично. Получается достаточно долго и если забирать ребенка до обеда, то не получалось прогулки (если , конечно, не считать дороги домой) и дома за обедом она начинала капризничать и как-то все скомкано.... Забрала после прогулки в садике - получилось опять познова-то спать укладывать (пока доехали, пока пообедали). Вот и решила, если Варька будет нормально себя вести и без слез, оставлю на обед и на сон, а потом в нашем распоряжении оставшиеся пол дня. А за утро я успею и на лошади поездить и дела дома поделать :) По-другому у нас выходит одна суета.... :roll:

Я читала, что по возрасту в 3,5 или с 4 (все по разному +-) дети сами с удовольствием пойдут в сад и т.п., а раньше тока психику травмировать, ведь приучать к реалиям жизни это не кинуть ребенка в огонь и пусть там привыкает, а дать сформироваться устойчивой психике, тогда ребенок не будет нервным, паникерным, болезненным и т.п... люди как-то спутали эти понятия. Так что всему свое время. Подруга в 4 повела на подготовительные занятия, сыну нравится очень) готов там сидеть и делать все, что надо).
И еще почему я против садов -это постоянные болезни, столько наслышана от мамашек неделю ходим, две болеем .. потому что в сад тащат сопливых детей и кашляющих.. просто на раз. Иммунитет конечно должен ребенок нарабатывать, но не так, чтобы болеть постоянно и глотать пилюли -на мой взгляд это полное его уничтожение.

Вот и меня беспокоят постоянные болячки - сама все детство промучилась. Причем к школе здоровее не стала - так и болела лет до 15 постоянно.
А еще беспокоит вопрос как персонала в садиках, так и самих детей - ребенок может такого набраться, что мало не покажется. Мой внутренний неубиваемый сноб регулярно морщится, т.к. не люблю скопления неизвестных, непредсказуемых, не всегда управляемых детей/людей. Вспоминаю, как меня пытались гнобить нянечки, по типу "не спишь - стой в мойке на мокрой грязной тряпке в углу", как одни мелкие - гнобили других мелких. Брррр.
Мечтаю водить дитенку на развивающие занятия лет с 3, а для дополнительной социализации постараться сколотить коллектив из знакомых крох - устраивать им регулярные посиделки, развлекухи, совместные мероприятия.

Как же не хватает мамской ветки-то :) Санек, ты ж тоже модератор. Попинай что ли и ты неви? Ить вот он не проконимама-то.

Мария написал(а):
Как же не хватает мамской ветки-то :) Санек, ты ж тоже модератор. Попинай что ли и ты неви? Ить вот он не проконимама-то.

Видимо, надо его сначала сделать ПрокониПапой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Мы мимо садиков пролетели по причине лени - не встали вовремя в очередь, а сейчас, поздно уже, наверное :roll:
Никитос ходит на детские занятия, ему оч. нра. Но это не садик, канеш, ребенок в общей сложности 2 часа занимается - все равно ничего толком не успеешь.
Садик, кмк, нужен больше маме, чем ребенку. Бо я в какие-то моменты просто осатаневаю от его постоянного присутствия.
Та же самая фигня. Сидим себе в деревне и не до садика нам(проленились и в очередь не встали да и не хочется нам в группы по 20 человек, хотя потом они все начинают болеть и группу постоянно редеют), а мы еще особо по врачам слава богу не ходим и мне тут понарасказали что нужно сдать кучу анализов в районной поликлинике куда мы вообще ни разу ни ногой, как уже промучались с нашей сестрой месяц почти ходили рано с утра очередь занимали чтобы в 11 часов мазок из попы взяли(5 часа не многовато ли). Так вот проходили они в детский садик полторы недели со слезами и воем по 2-4 часа и ребёнок заболел.
Я вообще бзикнутая боюсь его на чужих хоть и воспитателей оставлять.
Вот нашла сейчас недалеко от "нового" дома частный детский садик можно на 2 и 4 часа оставлять, будем думать.

частный садик - здорово. Но возвращаемся к варианту один - заставить папу зарабатывать столько, чтобы на этот садик частный хватало.
Ну вот у нас племяшка мужа младшая в 4 года пошла в сад не пикнув.
Мань, развивалки есть с 9 месяцев :) мы вот в год и 3 пошли в ЦИПР - и Укропу полезно, и мне - ибо я одна с ним дома малек того, зверею )))

А еще у нас сейчас возраст, когда нужна МАМА. Всегда. ТО есть с бабушкой он остается, с папой тоже, но постоянно вспоминает про маму. ДАже ночью, блин, если во время сиську не подсунуть, начинает кричать мама. Это при том, что спит со мной

Гыыы :) Надеюсь шо как-то на 9-месячном уровне меня еще хватит ее развивать самостоятельно :lol: Я, собсна, надеюсь и наподольше меня хватит :)

Про сиську - ох, понимаааю. Я тоже теперь ночью до тубзика есличо - мечусь быстрой ланью, т.к. козявка как только я встаю, начинает шарить по моему месту лапкой, и если меня нет, то начинает крякать. И тут вот надо лететь активнее и пихать ее, родимую, сиську, ребенышу в клюв. А иначе у нее настают кино, немцы и прочие враги, жгущие родную хату.

моя знакомая повела дочурку в группу Монтессори , ей 8 месяцев, говорит дочка в восторге! но там вместе с мамой занимается.. говорит наблюдает за детками с удовольствием и музыкальная часть занятия ей просто доставляет щенячий восторг)) танцует)) Но я пока что не созрела никуда свою водить.. хотя это интересно и для меня было бы наверное и отвлекалочка и ребенку познавательно)
думаю..

Сверху