"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Re: "Маленькая вороная кобылка" Berlin Zoo фото

Lily написал(а):
Я читала, что по возрасту в 3,5 или с 4 (все по разному +-) дети сами с удовольствием пойдут в сад и т.п., а раньше тока психику травмировать, ведь приучать к реалиям жизни это не кинуть ребенка в огонь и пусть там привыкает, а дать сформироваться устойчивой психике, тогда ребенок не будет нервным, паникерным, болезненным и т.п... люди как-то спутали эти понятия.

В том-то и дело, что по-разному. В нашей группе всем деткам по 3-3,5, но плачут там именно постарше.... Так что пойдут-то может и с удовольствием, а вот ходить будут не очень. Еще не знаю, как Варька будет ходить, но сегодня был 3-ий день и мы обошлись без слез. Заснула быстро и без капризов, я ее забрала после сна....
А раньше разрешалось сидеть только до года и детей отдавали в еще более раннем возрасте и ничего )) И в огонь ребенка никто не кидает - идет медленная адаптация к д/с, начиная с подготовительных курсов (а-ля развивающие группы и заканчивая теми же группами кратковременного пребывания). Другой вопрос, что ситуации у всех разные - у кого-то просто нет выбора - надо выходить на работу и т.д., а добросердечных бабушек на пенсии нет. У кого-то есть возможность сидеть дома и заниматься исключительно ребенком... Ситуаций очень много. Но считаю, что если ребенок беспроблемно идет в садик - почему бы и нет? :)

Что касается постоянных болячек - их с таким же успехом можно подцепить на детских площадках, в поликлиниках и тех же самых развивающих группах (несознательных родителей везде хватает).

Кстати, на счет "коллектива знакомых крох". Если бы мы ходили в московский садик по распределению, то были бы в одной группе с друзьями по площадке из нашего подъезда и с соедних этажей, с которыми мы и так уже тусили и дома и на улице (с ними же мы встретились на комиссии :))

Iurumi написал(а):
Садик, кмк, нужен больше маме, чем ребенку. Бо я в какие-то моменты просто осатаневаю от его постоянного присутствия.

Кто бы спорил ) и очень хорошо понимаю, т.к. сейчас мне ребенок вообще не дает ничего делать - требует постоянного участия в моих делах или в ее играх. Когда уже моральные и физические силы на исходе - вряд ли получится адекватно на все реагировать, а детки ох как чувствуют маму и позитива это не добавит. Так что однозначно надо отдыхать друг от друга, но с пользой для всех :)

Мне кажется, Монтессори - сейчас просто модное слово ))) В смысле его элементы есть на всех развивалках.
В 9 мне тоже кажется рано. Но вот у вас 9 попадет на гадкую погоду... И делать будет особо нечего.. Вот вспоминается, что я как раз фигела перед тем, как Укроп сел и пополз - у нас почти в один день - соответственно, появилась куча нового интересного. И потом перед тем, как пошел. в 9 месяцев мы радостно спали в коляске на улице, а дома не всегда знали, чем заняться. ПОтом стали смотреть из коляски - тоже развлекуха. Потом опять не знали, чем заняться. Потом вылезли из коляски - и понеслась ))) С Укропом сейчас на прогулке однозначно проще, чем дома. Вчера гулял К - у них редко совместные выходы куда-то.. Так он прям не ожидал. что на улице просто пришлось страховать ребенка и помогать залезать куда-то. а уж куда - деть сам сообщал. Правда, вот куличики еще сам строить не научился...

Ирэн написал(а):
В том-то и дело, что по-разному. В нашей группе всем деткам по 3-3,5, но плачут там именно постарше.... Так что пойдут-то может и с удовольствием, а вот ходить будут не очень.

Ну и правильно, смотреть надо по своему ребенку. Все индивидуально. :)

Ирэн написал(а):
А раньше разрешалось сидеть только до года и детей отдавали в еще более раннем возрасте и ничего )) И в огонь ребенка никто не кидает - идет медленная адаптация к д/с, начиная с подготовительных курсов (а-ля развивающие группы и заканчивая теми же группами кратковременного пребывания). Другой вопрос, что ситуации у всех разные -
а я не имела ввиду тебя, полно мамочек, которые именно кидают, а уж если ситуация в семье - я всегда исключаю это из своих слов, когда пишу (приписываю, что понимаю тех, у кого ситуации, тут забыла приписать), но не понимаю тех, которых ниче не заботит кроме себя самого. Я сама не зарекаюсь, что не отправлю свою совсем никуда, смотря какая фин ситуация будет, но отношение к садам такое как тут у большинства по многим причинам. :P

Ирэн написал(а):
Что касается постоянных болячек - их с таким же успехом можно подцепить на детских площадках, в поликлиниках и тех же самых развивающих группах (несознательных родителей везде хватает).

в поликлинику не ходим, были два раза из-за необходимости, не для взвеситься)), в последний раз заболела я.. заразила дочку, потому как наложилось на зубы. Болеем вот впервые за 8 месяцев. Но я имею ввиду постоянно находиться в состоянии болезней можно только в саду, примеров знакомых просто каждый кто ходит. Совсем уж не болеть в жизни не получается к сожалению. :P

Санечка написал(а):
Мне кажется, Монтессори - сейчас просто модное слово ))) В смысле его элементы есть на всех развивалках.
В 9 мне тоже кажется рано. Но вот у вас 9 попадет на гадкую погоду... И делать будет особо нечего.. Вот вспоминается, что я как раз фигела перед тем, как Укроп сел и пополз - у нас почти в один день - соответственно, появилась куча нового интересного. И потом перед тем, как пошел. в 9 месяцев мы радостно спали в коляске на улице, а дома не всегда знали, чем заняться. ПОтом стали смотреть из коляски - тоже развлекуха. Потом опять не знали, чем заняться. Потом вылезли из коляски - и понеслась ))) С Укропом сейчас на прогулке однозначно проще, чем дома. Вчера гулял К - у них редко совместные выходы куда-то.. Так он прям не ожидал. что на улице просто пришлось страховать ребенка и помогать залезать куда-то. а уж куда - деть сам сообщал. Правда, вот куличики еще сам строить не научился...

наверное модное, я особо не в теме пока, мне только вот рассказала знакомая, что пошла в такую развивалку :P
я сейчас точно никуда не пойду, одни эпидемии начались, так что мы дома посидим, погуляем, на след год, когда потеплеет, к тому времени узнаю много модных тем)) кто куда пошел и где хорошо и ближе к дому и решим.
Сань, ага, тож самое, я до того, как поползла и вставать начала -уже офигевала.. было такое и сейчас вот пока не пошла.. уже прям не знаю, все надоело, хочет изучать всю квартиру, а она вся через прихожую, там хоть и мою, хоть и коляску можно в чехлы одеть, но все равно ползать и ртом все слизывать не очень(( в общем детке скучно уже. А еще сейчас полы ледяные(((
Кто во что играл в 8 месяцев, делитесь))) :mrgreen: новые игрушки ненадолго, так что именно игры какие интересные знаете?
Кстати на сайте Рожаны, что сектантским зовут, была целая библиотека на эту тему, сестра пользовалась, но грит все забыла))), после скандала все с сайта улетучилось и теперь она тоже не может подсмотреть, говорит очень удобная весЧ была.
Может в ЖЖ есть такие темки, я там не очень ориентируюсь..

А вот надо вспомнить, во что мы играли.
точно помню, что в орехи :) Грецкие и фундук. Очень интересно, их можно брать и перекладывать, катать... В мячик играли - катали и Рону бросали :)) В клизму - ее весело грызть по очереди с собакой :))) (бабушки падали в обморок). В кубики - я строила башни, Укроп ломал. ПОтом стал кубик на кубик сам пристраивать. В пирамидку - у нас была совсем простенькая, 2 колечка и неправильно не надеть. Довольно быстро освоил.
к 9 месяцем дала сортер. Быстро научился запихивать нужную деталь. Конечно, давала деталь и поворачивала нужным отверстием
тогда же дала пальчиковые краски.
ну, в робот-пылесос играл... Активно...
Книжки читали, картинки смотрели...
иди в ЖЖ, там много про Укропа :))

спасибо, Оль. :) полезла, запуталась, ниче нормального не нашла)))
Сань, дала орехи грецкие, до сна была спокойна, сидела занималась))))
мы ж болеем и с одеяла я ее по полу холодному не пускаю, она уже оч против этого)) и я особо умаялась придумывать, чем ее занять, чтобы пока что не ползала по всей комнате. Паласов у нас нет, наверное к сожалению. :oops:

А у меня тоже ковров нету. Одень потеплее и пусть ползает :)

Отвлекаясь от детей, расскажу про лошадь :)

Поехали наконец-то всем семейством - К, Укроп и мы с РОном. Гер малость прифигел :)
Дмитровка была мертвая... БОльше часа только по ней. Укропа опять укачало, блин. ПРиехали, К как обычно объявил, что у меня очень мало времени и тп. Но Гер готовился - и не извалялся в леваде. И был весьма чист, так что достаточно было только замахнуть.
Быстренько собралась, взяла собачку и рванула в поля. Собачка включила третью космическую и выстреливала аж до трубы со свистом. ПОсле трубы, когда я подняла Герку в рысь, Ронь сообразил, что живым не отделается, и малость сбросил скорость - в смысле не сбросил, а стал бежать впереди корпуса на 4 лошадиных с постоянной скоростью. Объехали компьютерное и на поле около коттеджей повернули направо в сторону леса - там небольшой подъем. Пока туда ехала, я все думала, решусь ли на галоп в поле (старые страхи-то временами всплывают...) Гер на подъеме дежурно поднялся в галоп сам, а я почему-то решила продолжить :)) В общем, объехали галопом все поле и карман, в закуток поехали уже рысить. РОнь продолжал держаться впереди. Под ноги не лез - красота...
На сосновом встретили Жабика. Сделали еще галопчик. Рванули домой - как раз успела во время поставить, даже обед не задержала коню.
Укропка лошадей как-то сразу вспомнил - хотя перед летом у нас было несколько выездов, когда он пугался и не хотел садиться. А сегодня - и погладил сразу лошадку, и посидел - правда, К был, как обычно, сердит и не дал ребенку покататься, Да и ребенок хотел спать, если честно... Ну и спал всю обратную дорогу.

Я ДругНикиту вообще не кутала)) Памперс и носки. Ну, футболку в лучшем случае, еси нос холодный. Ниче, ТТТ не болеет, довольно закаленный вырос.

Вот и я также, не кутала, все время она в легком дома, даже в прохладу, а в жару голышом), сейчас после высокой температуры и свечей, которыми мы ее сбивали вот уже третий день температура понижена 36,3 и выступает холодный пот, нашла в инете это последствия после свечей(((, может длиться до 5 дней, советуют одевать, потому что ребенку трудно согреться из-за пониженной, так что приходится одевать ее, она ведь и кашляет и сопливит еще. Эх, эти лекарства, одно лечат, а другое как водится.

Сань, я прям по твоим описаниям на Греке тоже покаталася по полю :mrgreen:

Маш, а каким градусником меряете?

и тем и тем, я по ней вижу, тело даже под одеждой прохладнее обычного и на голове пот прошибает периодически(, волосы мокрые, вот муж полез в инет и нашел причину этого. Причем пот прошибает и если одеть и если раздеть, я сначала думала, что одела ее тепло, ведь не привыкла она к теплой одежке, все памперс, носки, футболка и легкие штаники в прохладу, а тут в комбез на футболку и носки. Но оказалось не в этом дело.

у меня Укроп тоже часто в одних носках-трусах и тоненькой футболочке. Но сейчас полы реально ледяные! Даже я хожу в носках, а то и тапках... Даже мне неприятно на пол садиться. Так что надеваю штанцы потеплее. К тому же у нас тоже нос потек. В остальном деть совершенно нормальный. Зубы, наверное... Да и потекли сопли просто без объявления войны - вот так бегал ребенок по дому - и тут на тебе, сморкаться. Ждем клыки...

Гер в своем репертуаре :lol:
Сегодня ездила одна и без собаки. Герке все было страшно. Собака ж не бежит впереди, не проверяет... Вот очень страшная была куча мусора на трубе! Гер включил режим фыркающего жирафа... Потом были страшные собаки на цепи за забором.... От цветочка неподобающего фасона Гер, на галопе, между прочим, резко прыгнул вверх на всех 4 ногах :)) А когда я предложила поехать еще на галопчик на большое поле случился прям кошмар!!! Где-то то ли дерево скрипело, то ли стройка какая-то шла шумно, в общем СКРИПЕЛО! ГЕр аж в галоп не поднялся на подъеме, так занервничал. В общем, я плюнула на большое поле и поехала на речку, ножки помочить.
А дома выяснилось, что Гер ооочень хотел писать :lol: ВОт сколько лет уже знает меня, нет бы пописать перед обедом...

лирическое отступление про поля

какой же у нас свинарник в лесах-полях... И раньше-то было противно и обидно, а теперь прям больно смотреть... Нет, в Германии я тоже встречала мусор и даже в лесу. Было. Пару раз. Русские, наверное, проходили :) шутка. В общем, за почти 2 месяца я встретила одну мятую банку и парочку бумажек. На пляже еще периодически встречались пустые пивные бутылки (которые потом исчезали, стекло денег стоит, там сдают все сорта бутылок). На стекла мы тоже несколько раз натыкались (спасибо, не Укроп голыми пятками. Порезами только дедушка отличился). Но это все единично и очень эпизодически. А у нас что???? Ну да сами знаете, что у нас....

Кстати о мусоре. В рамках расчистки и облагораживания территории из воды достали всякий вековой мусор (уж не знаю, сколько ему там на самом деле лет, но ооочень много). К куче я как-то пришла с фотоаппаратом.
99eee609eba7.jpg

кроме швейной машинки в куче нашлась... бомба.
Обычная фосфорная бомба времен 2 мировой. Точнее 45 года. Английская.
Как потом выяснилось, зимой 44-45 года на границе 2 участков упал английский самолет. И затонул. Самолет после войны достали, но вот одна бомбочка завалилась. (что-то фотку ее найти не могу. была ведь... )
Хорошо, что проплывавший мимо рыбак нам на нее указал (ну точнее Укропьему дедушке). Утром вызвали полицию, те оцепили все вокруг, вызвали саперов. В общем, Укроп еще не успел поспать днем (а спит он максимум 3 часа), а полиция уже приехала, оцепила, вызвала, дождалась, вывезла и уехала ) попугав на с Укропьей бабушкой возможной эвакуацией. Бомбочка от нахождения на солнышке уже шипеть начала... Еще бы немного...

Немного потерялась - бомбу нашли в Германии?
Страсти какие.... вот это "мусор" там.... не чета нашему :lol: Хорошо, что там хоть полиция работает не так как у нас - все оперативно....

Про поездки в поля так смачно рассказываешь, что тоже хочется... мне вот почему-то в седло хотелось вернуться именно прогулкой в поля, но, видимо, не судьба, ибо Грасс на плацу чуть ли сознание не теряет. Что будет в полях - представить даже трудно :roll:

А чего ты собу не взяла? Может Геру бы не так страшно было бы?

в Германии, ага.

ну я вообще поля предпочитаю.. На плацу не знаю толком уже, чего делать.. Да и все, что умела, забыла нафиг. В полях-то.... села - и катишься..

Наташк, я на автобусе ехала. Поэтому и не взяла - больно геморройно с собакой на метро через всю Москву ехать. Автобус-то - ерунда.. а вот эскалаторы да толпа народу...

Еще лирическое отступление про провоз собак и общественный транспорт
Мне очень понравилась система оплаты проезда (помимо того, что транспорта море, доехать можно в любую точку и все ходит строго по расписанию). Так вот, можно купить обычный билет в одну сторону. 2-30 стоит. Но в течение двух часов в одну сторону можно ехать на любом виде транспорта, кроме такси, и делать столько пересадок, сколько потребуется. Если надо проехать всего-то 6 остановок, билет стоит 1-40. А если ты катаешься весь день в разных направлениях - твой билет на сутки стоит 6 евро. И катайся - не хочу. Если едешь с собакой, то при наличии билета за 6 евро ты больше ничего не платишь. Если у тебя билет за 2-30, то собаке покупаешь отдельный. И никаких требований про клетки-намордники. ДАже поводок - по твоему усмотрению (видела одну пару, ехали с собакой. Собака явно нервничала на поводке, видимо, непривычная. Отстегнули - собака расслабилась). Собственно, собак на поводках я видела множество, собак в намордниках- ни одной!!!

Такая оплата в транспорте во многих странах Европы. У меня папа в Страбурге живет, там граница с Германией, так и билеты единые на две страны :)

Сверху