Re: "Маленькая вороная кобылка" Нужен перевод с итальянского
Нам сегодня год и 8 месяцев.
Говорим... Причем ВСЕ! Болтает без перерывов, все комментирует, все повторяет. Все помнит, делает выводы... Уже гораздо понятнее, хотя, конечно, еще не очень чистенько.
Выражает желания и протесты.
Научился говорить ПОЗЯЯЯЯЛУСТА сначала кричит ДАТЬ, я ему - как надо сказать? он - ПАЗЯЯЯЯЯЛУСТА ну как тут не дать?
Как-то резко стал говорить предложениями, Еще не длинными, но вполне связными. Сегодня за ужином все рассказывал, что папа сидит, мама ест, Петя ест... и тд.
Разумеется, не всегда говорит внятно. Иногда слова похожи, приходится переспрашивать, чтобы понять, о чем речь. ПОстарается объяснить нам, глупым
))
Стал рассказывать стихи - пока только вторую половину строчки. я ему - Уронили мишку - он А ПОЛ
Муху-Цокотуху - полсказки рассказывает.
Очень смешно у него звучит отрицание - А. АБОЛЬШОЙ - небольшой
АБУДУ - не буду
Играет во все, над чем надо подумать. Очень любит всякие вкладыши, паззлы. конструкторы. ЛЕго очень уважает. Всякие развивающие игры... Все предметы повторяем тоже. Много читаем - сейчас с Чуковского переключился на Сутеева Рисуем, лепим... В ЦИПР ходим.. не столько развивалка там, сколько общение с другими детьми и игры с другими игрушками. Но и полезное что-то тоже находим.
в воскр первый раз после каникул были в бассейне, Кайф! Ничего не забыл, даже еще лучше стал плавать. Сам прыгает с бортика из положения стоя. Из положения сидя - вообще молчу. Есть видео с последнего занятия перед НГ, но на диске. И что-то пока не получается у меня его залить на ютюб. БУду стараться.
На улице очень любит кататься с горки. И сбегать с горки ножками. ТОлько моя спина этого очень не любит. Тут были у родтсвенников. полтора часа погуляли на горке. Катался сам или с Лизкой - младшей племяшкой мужа. Очень весло и хорошо. Только у меня к вечеру спину переклинило так, что я встать не могла - еле уложила его (засыпает только на руках пока что). Утром с постели еле встала... и так 2 дня. Сегодня вроде получше уже стало.
СИ продолжает любить... Я тут с НГ перестала давать на вечернее укладывание - сил моих больше нету! Думала, все выхдодные будет папа укладывать. Как бы не так! У папы сразу включает истерику. В общем, бьюсь уже 2 недели. Ношу на руках, слушаю истерику, терплю, пока меня бьют... Но уже получше - и побыстрее. ПОсле укладывания без СИ спит лучше. НО тоже ночь на ночь не приходится. Ночью даю, то пару раз всего припиявитя, то полночи висит... Все надеюсь, что окончательно таки сам откажется. Часто удается уговорить только на водичку - воду просит сам, если хочет пить, потом удается не дать присосаться.