Re: "Маленькая вороная кобылка" поною...
Однако найти свой дневник все труднее...
Вчера ездили к Герке. Укроп доволен, я довольна, дома - филиал конюшни, К ноет по этому поводу.
Вообще, я стараюсь дома не дрежать конюшенных вещей. В худшем случае есть вальтрап, привезенный в стирку (соответственно, дожидающийся отправки обратно), а так - максимум бриджи, привезенные зимовать домой - ибо все равно зимой я их не надеваю.
А тут!!! страх просто! Седло!!! и попона!!! На минуточку, не стиранная с момента приобретения - вот только не помню, это было 3 года назад или 3... Скорее все же 4. ТО есть каждую весну я ее честно драила из ведра на конюшне, даже с шампунем. Но все равно не так уж и отстирывалась она.. К тому же в этот сезон попона использовалась ничуть не меньше, чем во все предыдущие.
Попона потеряла застежку на груди. Оторвалась.
Седлу потребовался ремонт приструги. Отпоролась.
Посему сегодня я ну просто как белка в колесе.
Утро началось в 8 утра не с утреннего душа и расслабления за завтраком - правда, расслабление у меня весьма условное, просто по сравненю с тем, что было, когда Укроп сам не ел категорически... Но это детали. Утро сегодня началось с певого промывания попоны и последующего замачивания ее в куче стирального порошка.
Потом садик.
потом первое полоскание и второе замачивание в порошке.
К тому же выяснилось, что седельное масло я забыла на конюшне, а седло таки не помешает промазать, в комфортных условиях. Раз уж забрала.
А кони-пони, который был у меня совсем рядом, закрыли. Выяснили мы это сегодня с Укропкой, когда пришли туда...
Поэтому седло валяется в неработающей по причине протекания лапомойке и ждет, когда муж проверит, хватит ли его ружейного масла на промазывание седла, или же мне придется в срочном порядке метнуться в другой магазин за средствами для кожи...
Вонища в квартире от стиранной в ванне попоны несусветная. Причем она, зараза, разумеется не отстирывается до первозданного состояния, К тому же завтра ее придется пылесосить. И подсохнув, она стала вонять мокрой шерстью. И эта самая шерсть, которая требует, чтобы ее спылесосили, слетает и залетает в нос. В ванную хоть не заходи. Как и вообще в квартиру. Орхидеи и прочие зеленые обитатели переживают стресс от резкого похолодания - разумеется, весь день окно открыто, чтоб хоть чуть-чуть проветрить...
И до пятницы ничего не изменится
))) Ну разве что попона, может быть, соизволит просохнуть, и я уберу ее в пакет
Ну и седло после мытья и промазывания вонять перестанет. Но квартиру выветривать долго придется
)))
Ах да
покаталась минут 40 на плацу (под нытье мужа - поскореееееее!!!). Гер зайка, хотя проверяет, поросенок. Направо поворачивает с люля - ну или если настоять. При этом не дурит, не прыгает никуда, не тащит и все делает. Помучила себя слегка без стремян - правда, меня хватило только на учебку. Сегодня все болит... Приятно, однако
надо чаще встречаться.. эх...